Lainara написал(а):
Fedya28 написал(а):
Tahh, чтобы держать в конюшне воспитателя, надо ему платить. А из чьего кармана? И почему проблему "чем занять детей" должна решать конюшня? По-моему, это дело родителей. Наймите няню, договоритесь с бабушкой. В чем проблема-то?
А если у меня нет родителей? А чем воспитатель на конюшне не няня? Я ему лучше заплачу из своего кармана, зато буду знать, что мой ребенок рядом.
Действительно проблему "чем занять детей" должна решать не конюшня, она должна решать проблему предоставления сервиса. Ведь на КСК Измайловском есть и магазин и ресторан, так почему бы там не сделать и детскую комнату, это привлекло бы клиентов. А проблема в том, что на большинстве конюшен (я не имею ввиду крупные КСК) и туалета-то нет.
Абсолютно согласна с Lainara, я б лучше платила почасовую оплату няне в детской комнате. Няня дома исключается по 2м причинам: во-первых, хорошую найти очень сложно (особенно когда передачи по телику про них насмотришься, вообще желание отпадает), во-вторых, няня к нам должна быть ещё немного кинологом, т.к. дома злая собака. С ней легко можно подружиться, если иметь опыт общения с собаками, она слушаться будет хорошо. А так на своей территории она кушает всех чужих, не спрашивая...
Мама моя работает, в выходные у неё свои дела, в отпуска уезжает. Конечно, она сидит с ребёнком, но далеко не каждый день.
Fedya28, про садики не спрашивайте, это вообще гиблое дело. В хороший муниципальный запись года за 3. Частных в нашем районе (СПб, большой спальный район) штук 6 вроде. Причём ясли только в одном! Даже в частные запись, мы за полгода записались.
Так ведь всё равно бывают выходные, и ребёнку-то тоже хочется к лошадкам!
Опять же, взять с собой ребёнка - и воздухом свежим подышит, с лошадкой пообщается, получит кучу впечатлений.
А на работу няней в детскую комнату легко можно найти женщину раннего пенсионного возраста, живущую рядом, или студентку вечернего отделения, кому надо подрабатывать, а не семью кормить.