А бывают на конюшнях детские комнаты?

• Автор темы Автор темы Tahh
  • Дата начала Дата начала
Нет, не стоит. И, признаться, не люблю, когда приезжаю на конюшню, чтобы пообщаться с конем, а чужие невоспитанные дети тянут свои ручонки ему в пасть, лезут под копыта, бегают, орут и вообще ведут себя по-свински. Мне кажется, что чем требовать, чтобы в конюшнях устраивали детские комнаты, лучше вопитывать своего ребенка, дабы он не мешал ни матери, ни окружающим. А то как вы описали поведение своего ребенка в гипермаркете, повергает в ужас. Извините, конечно.

Fedya28, можно конечно воспитать ребенка так, чтобы он "никому не мешал". Но если основная цель воспитания - "не мешать", так может проще вообще его не заводить? Зачем создавать лишние хлопоты на голову себе и окружающим?

Fedya28 написал(а):
Нет, не стоит. И, признаться, не люблю, когда приезжаю на конюшню, чтобы пообщаться с конем, а чужие невоспитанные дети тянут свои ручонки ему в пасть, лезут под копыта, бегают, орут и вообще ведут себя по-свински.

Вы сами себе не противоречите? И дети мешают под ногами, и детская комната не нужна?

Fedya28 написал(а):
Мне кажется, что чем требовать, чтобы в конюшнях устраивали детские комнаты, лучше вопитывать своего ребенка, дабы он не мешал ни матери, ни окружающим.

Ребёнок, который не мешает ни матери, ни окружающим? Не дай Бог никому, потому что это очень больной ребёнок. Спасибо, но мне больше нравится когда ребёнок носится, скачет и требует к себе внимания, чем лежит пластом в кровати. С воспитанием уж как-нибудь разберёмся, от рождения они не знают, что можно, а что нельзя, и всё познаётся опытным путём.

Нет, я себе не противоречу. Я считаю, что маленьким детям, вообще нечего делать в конюшне без надзора родителей. Тут уж надо выбирать: либо вы получаете удовольствие от верховой езды, либо следите за своим ребенком.

Fedya28 написал(а):
Нет, я себе не противоречу. Я считаю, что маленьким детям, вообще нечего делать в конюшне без надзора родителей. Тут уж надо выбирать: либо вы получаете удовольствие от верховой езды, либо следите за своим ребенком.
А по-моему Вы считаете, что это родителям у которых есть маленькие дети нечего делать на конюшне. Но это оттого, что у Вас наверно, нет детей. Дет. сад тоже может быть экономически выгодным.

Fedya28 написал(а):
Я считаю, что маленьким детям, вообще нечего делать в конюшне без надзора родителей.
А я вот считаю, что скорей родителям нечего делать на конюшне. Потому что если безсохное чадо ездящего родителя - это кошмар, то присутствующий родитель ездящего ребенка - это кошмар в квадрате. А елси бы были детские комнаты, куда ребенка можно отправить в свободное от ВЕ время, то родители могли бы спокойно привезти его на занятие, уехать по своим делам и вернуться за ним через пару часов: вместо того чтобы торчать как столб у забора плаца, вскрикивать в ужасе когда лошадка зевнет и, перекрикивая тренера, давать своему дитяте высокаквалифицированные советы по ВЕ.

-

Tahh, респект! Детская комната - это мечта! Только, боюсь, не скоро это будет в России.
А с позиции мамы могу сказать, что, чтобы ребенок адекватно вел себя на конюшне, его все-таки надо брать с собой и приучать к лошадям. Нам год и 2, а мы лошадь видим только на картинке или милицейских лошадей в парке, потому что на конюшню, где свои стоят, брать пока страшно :roll: А была бы детская комната или хотя бы человек, с которым можно там оставить, так и дите бы лишний раз воздухом подышало и мы бы с мужем вместе поездили, да и бабушки наши бы отдохнули, а то товарисч уже своей активностью всех замучал :wink:
Только разговор, боюсь, бесполезный, потому что, дорогие мамочки, кроме нас, наши дети никому не нужны и если кто-то и сможет сделать детские комнаты, то только мы сами :wink:

Re: -

Exchange написал(а):
Только разговор, боюсь, бесполезный, потому что, дорогие мамочки, кроме нас, наши дети никому не нужны и если кто-то и сможет сделать детские комнаты, то только мы сами :wink:

Знаете, ваши лошади другим мамочкам наверное тоже по барабану... Спасение утопающих - сами знаете.

А сколько примерно стоит час посиделок ребенка в детской комнате с воспитателем? ПыСы хорошо, чтобы этот воспитатель водил детей посмотреть лошадок и следил, чтобы они не покалечились и не покалечили кого - а мама пущай скачет спокойно в это время.

Fedya28 написал(а):
Tahh, чтобы держать в конюшне воспитателя, надо ему платить. А из чьего кармана? И почему проблему "чем занять детей" должна решать конюшня? По-моему, это дело родителей. Наймите няню, договоритесь с бабушкой. В чем проблема-то?

вот с этим мнением я, пожалуй, соглашусь. конечно, такая комната - просто шикарное решение, где оставить своего малыша. но обычно, если к нам приходят аматоры (я предполагаю, что вы такой являетесь), то приходят с небольшой компанией, которая и следит за детьми. если же вы более опытный всадник, то с тренерами договориться - не проблема.
все таки главные расходы администрации конюшен уходят на корма, ветобслуживание, амуницию, возм. аренду, зарплаты, соревнования. а для такой комнаты потребуется немало расходов - мебель, аппаратура, няня и т.д. думаю, таких отважных конюшен просто мизерно мало.

да, вы правы, детей у меня нет.
и те дети, которые пребывают у нас, никогда не мешают
ессно, распрашивают, трогают, но спокойно, с детской игривостью.
и если требуется им сказать "нельзя" или "тише", они слушаются. поэтому потребности в комнате нет. в крайнем случае, можно попросить занимающихся девушек приглядеть за чадом, думаю, они не откажут

Те дети, которые у Вас пребывают, наверно, уже в возрасте, как минимум 5-7 лет. И я верю, что они понимают слова "тише" и "нельзя".
Моему ребенку 2 года, и иногда она ведет себя спокойно, но надолго ее не хватает, за ней нужно постоянно следить и чем-нибудь интересным занимать, иначе ей становится скучно и она начинает шалить, и тогда никакие слова на нее недействуют. И это зависит не от воспитания, а от возраста. Ведь никто не будет объяснять годовалому ребенку, что пальцы в розетку совать нельзя, потому что опасно, родители просто поставят заглушки или поднимут розетки, а 5 летний такие объяснения поймет.

Что касается расходов на мебель, аппаратуру и няню. Ну с няней разобрались - родители готовы платить из своего кармана. Из аппаратуры надо телевизор и видик, что помоему мнению не очень расходно. А из мебели, ну там же не детсад все-таки открыть надо, а небольшое помещение на 3-5 детей, ну что там надо - диванчик, пару столиков дет. и несколько стульчиков. А игрушки родители чад сами натащат.
Все зависит от администрации конюшни и умения организовать общественность. Вот допустим говорит админ: "так и так дорогие родители, решили мы для деток сделать дет. комнату, готовы выделить помещение, вот только мебель нужна и игрушки, смогете помочь? Ну и няньку Вам, ессно, надо будет самим оплачивать или по очереди сидите, это уже сами решайте. Ну как согласны делать дет. комнату?"
- Да! Да!
И мебель принесут и игрушек, а может кто и телек с видиком. Может даже и те, кому эта комната не нужна, зато дома завалялась детская мебель. Но для этого нужно, чтобы на конюшне было достаточное количество постоянных клиентов и администрация конюшни заботилась бы о этих клиентах.

кстати, была упомянута конюшня в тверской обл. это - развлекательный комплекс, где все входит. т.е. здесь не готовят спортсменов.

опять же таки....
ЕСТЬ ВЫХОД ИЗ СИТУАЦИИ, если нет детской комнаты.
вы думаете, ребенок не будет скучать за мамой, даже если с ним такая добродушная женщина занимается? уверена, будут крики, слезы, нервотрепка тренеров. в германии вообще детей до 11-летнего возраста не допускают на территорию конюшен.
приходите в такое время на тренеровку, когда у малыша тихий час;

можете почитать, как заботились о своих чадах Ковшовы, Симония...
с детской комнатой конюшня както теряет свое значение, как спортшколы, и образуется просто база отдыха.

Tahh как вариант:

1) нанимать няню, но не оставлять ее дома с ребенком, а брать с собой на конюшню ребенка с няней :roll: на почасовую оплату... няня приглядит и развлечет ребенка пока ты будешь ездить...

2) ты стоишь на достаточно большой конюшне (если еще не переехала), вполне возможно эта проблема стоит не только перед тобой? договориться с рук-вом и организовать самим... взять в аренду помещение, угол и сделать дет. комнату, если уверены, что будет рентабельно... конюшня будет получать процент от прибыли или просто фикс. аренду за месяц...

eire написал(а):
Tahh как вариант:

1) нанимать няню, но не оставлять ее дома с ребенком, а брать с собой на конюшню ребенка с няней :roll: на почасовую оплату... няня приглядит и развлечет ребенка пока ты будешь ездить...

Я так летом делала. Но сейчас конюшня далеко, и таких нянь очень сложно найти.

eire написал(а):
2) ты стоишь на достаточно большой конюшне (если еще не переехала), вполне возможно эта проблема стоит не только перед тобой? договориться с рук-вом и организовать самим... взять в аренду помещение, угол и сделать дет. комнату, если уверены, что будет рентабельно... конюшня будет получать процент от прибыли или просто фикс. аренду за месяц...

Лен, не забывай, что это не частная конюшня... Попробовать, конечно, можно, но мне сразу даже не представить, с какими сложностями придётся столкнуться.

Мне вообще просто было интересно, дошёл ли где-то сервис на конюшне до такой услуги или нет. Вроде не сложная и нужная.
Насколько я знаю, у нас сейчас только БЭСТ планирует детскую площадку.

Наверное, такого нигде нету, детская комната....коней девать то некуда :x

Ой, везде то Вы были, все-то Вы знаете.

А если серьезно, то детская комната действительно есть в "Прадаре", а также в "Отраде" и, я так думаю, в "Престиже".
Потом во многих пансионатах и д/о, где можно заниматься ВЕ тоже есть д/к. Например, в Ершово, Орбита-2, ну если поискать, то можно найти.

как ни крутите, а детская комната - не предмет первой необходимости
ИМХО

Сверху