А имеют ли право папаша и отпрыск знать друг о друге?

• Автор темы Автор темы Anonymous
  • Дата начала Дата начала

Anonymous

Guest
Тема такая щекотливая, что и представляться, право, не хочется.
Вкратце ситуация такая: Вы расстаетесь со своим молодым человеком, и через две недели выясняется, что у вас - подарочек "на долгую память".
Вопрос прерывания беременности не обсуждается по соображениям этическим и здоровья.

О предполагаемом папаше родные не знают, потому как отношения не особо офишировались. Интересы, общие знакомые с будущим папашей - отсутсвуют.
То есть, скорее всего, если его в известность не ставить - он и не узнает особо.

С другой стороны...
Содержать ребенка одной - самонадеяно... Тем более когда жить негде...

С третьей стороны... раз уж мы расстались... Это же только мои проблемы? Правда?

Просто... Если говорить - это подразумевает, что я расчитываю на "отца-молодца": на его время, деньги...
...
Сумбурно получается....

ОБЩЕСТЕННОЕ МНЕНИЕ!
Как вы видите эту ситуацию?

Да, сложная ситуация.
То что вы расстались, совсем на значит, что это только Ваша проблема! Откуда Вы взяли?
Думаю , что сказать, надо, даже если не хочется. Вы же не знаете наверняка его реакцию. Даже если она будет неадекватная или негативная. Пусть знает. Это нужно еще и для того, что бы была возможность материально содержать ребенка. Правда, не известно, какие у вас отношения были, и как вы расстались. Вот моя сестра родила ребенка, а потом сообщила папаше, а он даже не захотел на него посмотреть, и не помогает никак. Девочке уже пять лет, а она папу не видела ни разу, хотя живет неподалеку :cry:

Советов давать не буду. Напишу про себя, а вы сами решите.
На работе познакомилась с парнем, потом как обычно цветы-кино-вино и т.д. Потом его перевели на другую точку работать, а я вскоре уволилась, но мы изредка встречались. Далее произошел неприятный инцидент с его девушкой. Наши встречи оканчиваются...и спустя какое-то время я понимаю, что беременна. Посоветовалась с мамой, она сказала "Конечно рожать". Я и сама так хотела, не в том плане, что я в 19 лет жаждала иметь ребенка. Но я не хотела делать аборт. Короче звоню папашке, говорю "Я беременная". А он мне "я знаю хорошего врача", я разозлилась и сказала ему, что он мне на хер не нужен и я без него справлюсь. Он мне больше ни разу не позвонил,я его не видела и не слышала. Звонила ему еще раз, сообщила ему, что у него родилась дочь. И тут он меня насмешил-удивил?!. Говорит мне -ты уже звонила и говорила мне об этом
-не фига подобного, может ты меня с кем-то путаешь
-нет я знаю,что у тебя дочь, ты мне звонила
-идиот, в собственных детях разобраться не можешь, я же знаю, что не звонила.
-ну может действительно ошибся
Или действительно перепутал или кто-то из наших общих знакомых сообщил ему радостную весть раньше меня.
Было это 2 года назад. Я ничуть не жалею, что так сделала. Если б он согласился мне помогать я конечно бы была не против, а раз не хочет я никого насильно заставлять не буду. Слава богу, есть на свете и настоящие МУЖЧИНЫ. И конечно же родители и друзьяи, которые могут помочь.
smf0faef3d.jpg

Можно я тут похвастаюсь у Вас (простите). Вот моя доню - моя радость.

Мне кажется его надо обязательно оповестить! И тебе проще будет не будеш мучиться и думать обэтом! А он если нормальный то будет помогать,а если нет так я думаю ты неособо от этого пострадаеш! У меня подругу муж бросил когда она на 6 месяце была и досихр не видел ребенка, так она сказала лутьше бы он был не муж проще перенести былобы! А так держись не нерничей, малышку нужна здоровая спокойная мамочка! Удачи!

Lainara, дите - прелесть! Ты молодец, и мама у тебя просто умница: другая бы разоралась и потащила делать аборт.

Аноним, сказать надо обязательно! Даже просто из соображений элементарной корректности по отношению к нему лично. Он имеет полное право знать что у него будет ребенок: он такой же отец, как ты - мать. И ребенок - далеко не только твои проблемы, независимо от того что вы расстались. Между прочем, для него (как и для тебя) это не только проблемы: это еще и радость. Дальше - его дело.

Мне тоже кажется, что папа должен знать. А уж как относиться к этому сюрпризу - решать ему. Не захочет - ну что ж, вы немного потеряете ;-), если уж решили рожать и без него. А захочет - опять же вам помощь.
И согласна с lisa. Он имеет такое же право быть отцом, как и вы матерью.

Я тоже считаю, что он имеет право знать. Аноним, Вы сами-то как думаете - как он к перспективе стать папой отнесся бы? Ведь многое от этого зависит..

побуду ананимом.можно? написал(а):
С третьей стороны... раз уж мы расстались... Это же только мои проблемы? Правда?

А вот и нет. Во-первых, дети это не проблемы, а наоборот радость. Во-вторых, вам может он ни чего и не должен, но ребёнку он ОБЯЗАН, нравится ему это или нет. Он же не без сознания был когда его зачинал, знал к чему это может привести. Другое дело, что многие мужчины к этим своим обязанностям как-то очень просто относятся, считая, что если они ничего не обещали, то ничего и не должны. Не правильно это. Вы же то же не думали, что будет ребёнок, однако теперь у Вас уже есть обязательства перед ним, и у отца то же.
Так что сказать надо, но, к сожалению, надо быть готовой к тому что реакция может быть не совсем хорошей. И не переживать по этому поводу. Вам действительно, сейчас волноваться вообще нельзя. Тут же будет спазм сосудов, повышенный тонус и прочие гдости.

jimmy написал(а):
Во-первых, дети это не проблемы, а наоборот радость. Во-вторых, вам может он ни чего и не должен, но ребёнку он ОБЯЗАН, нравится ему это или нет.
:wink: :wink: :wink: Нет, мне опять стало очень интересно, сколько же у jimmy детей :lol: ? По-моему, я как-то раз ее уже об этом спрашивала :roll: .

Ладно уж, расколюсь...
В феврале будет.... первый :roll:
И это действительно большая радость для меня.
А что у вас не так было?

-

Простите, а вы ребенка сами себе пальцем сделали :?: Конечно, нужно ему сказать, а потом уже смотреть на реакцию, но, если он будет недоволен, то не расстраивайтесь и не переживайте, ради Бога, значит, он просто не достоин быть ОТЦОМ! Только девушки, дети - это, конечно, радость, только эта радость еще и кушать хочет, и одеть нужно, и медицина, сами знаете какая бесплатная, а еще и всю беременность питаться надо полноценно: витамины, обязательно овощи, фрукты, роды, извините, тоже не бесплатные. Тяжко это очень по финансам :cry: У меня муж, в принципе, хорошо зарабатывает, но содержание двух лошадей и одного ребенка сильно бьет по карману - на себя просто денег не остается :roll: Поэтому, мне кажется, что и сообщить нужно и как-то намекнуть, что деньгами тоже помогать можно, если уж ума не было предохраняться. Если будет нужно, пишите, уж детскими вещами - то помогу хоть немножко. А еще удачных родов и спокойной беременности!

-

Кстати, прямо сейчас могу отдать коляску, она хоть и не новая, но ребенка покатать хватит :wink:

У моей подруги тоже была такая проблема, рассталась с парнем, а через 2 недели узнала, что беременна. Ребенка однозначно оставляла, но долго боялась сказать родителям и не решалась-парню.
В итоге сначала сказала парню, он оказался на редкость порядочным.
Предложил поженится и, если не захочет, то помощь (в том числе и материальную) в воспитании ребенка. Родители тоже, в конце концов, приняли это и сейчас воспитывают внучку! Так что сказать однозначно надо, что бы в итоге не вышло. Вдруг обрадуется ребенку и будет помогать, ну а если нет, то хоть будет знать и в конце концов, как отец, пусть и не желанного ребенка, он должен помогать в содержании. Молодой девушке все таки сложно самой сожержать малыша.

Re: -

Exchange написал(а):
роды, извините, тоже не бесплатные.
А я рожала в бесплатном родоме, и все было отлично, у меня была замечательная врач в дородовом отделении и отличный врач в послеродовом. И все это за бесплатно. Меню может было не особенно разнообразно, но зато вкусно. Единственно, медсестра одна грубовата была, но так она дежурила раз в 3 дня, то это не слишком напрягало.
И вообще насчет медицины, платная еще не значит хорошая. Т.е раз на раз не приходится, потому что, когда я попала с ребенком в больницу, то сбежала оттуда под расписку на третий день, хотя врач очень любезно предлагала остаться до понедельника, мотивируя, что мне тяжело будет добраться до дома в воскресенье. Но мне так хотелось оттуда уехать, я позвонила другу Димке и он за мной приехал. Вот там бесплатная медицина и грубые врачи во всей красе. Так что как повезет.

-

Я не говорю, что вся медицина платная, но тем не менее. Я рожала в бесплатном роддоме по договоренности с зав отделением и осталась очень довольна. А девочка, которая лежала со мной в палате, рожала бесплатно и тоже осталась очень довольна. А извините, ежемесячный поход в бесплатную детскую поликлинику превратился в кошмар. Частые скандалы с участковым педиатором вообще отбили все желание туда ходить, а уж про 4-5 часовые очереди и про запись в 4 утра к невропатологу я молчу :( Проще приехать в платную поликлинику и, не сидев ни в какой очереди идти к врачу, который хоть ребенка посмотрит, а не так, как участковые - посмотрели, ничего не сказали и отправили :?

Ну, во-первых, хочется всем сказать СПАСИБО! - За поддержку словами и колясками. Слава Богу, у меня много друзей-молодых мамаш, и гардероб у нас будет самый лучший!

Мне действительно важна ваша поддержка.

Теперь еще немного о ситуации.

Дело не в том, что мне не хочется услышать: "Делай аборт" или что-то в этом роде. Даст денег на аборт - замечательно! Купим на них приданное, заплатим за очередное узи, за анализы, за фрукты, соки и бананы.

Дело в том, что я боюсь, в нем проснутся "отцовские чувства". Я не готова ни к тому, что будут жениться на моем животе, ни к "милостыни" - в виде подачек-алиментов.

Меня это, видете-ли, задевает. Я лучше буду, гордая-вся-из-себя, одеваться в секонд-хенде.

Но разделит ли ребенок, когда вырастет, мои чувства? Или надо быть заранее готовой к упрекам?

Lainara, она - чудо!

jimmy написал(а):
Ладно уж, расколюсь...
В феврале будет.... первый :roll:
И это действительно большая радость для меня.
А что у вас не так было?
Я думаю, что у тебя все будет хорошо, потому что ты совсем по-другому к этому относишься. Что касается меня, то во время беременности, я, действительно, очень радовалась: ребенок был желанный и запланированный. Но, к сожалению, я сама была единственным ребенком в семье и представления не имела о том, что такое младенец в доме. Кроме того, я привыкла спать очень много - по 9-10 часов подряд. Бессонница была жуткой пыткой, которую я до сих пор не могу забыть. Кроме того, я была и остаюсь искренне убеждена, что если я кому-то что-то дала, то этот кто-то мне обязан, а не наоборот. Поэтому замечания насчет того, что я якобы что-то должна ребенку (который самой своей жизнью обязан мне), до сих пор дико меня злят, а уж как злили на первых порах, это словами не описать. В силу всех этих причин, послеродовая депрессия была просто жуткой. Но, еще раз подчеркну, тебе это вряд ли грозит, потому что твои взгляды на этот вопрос совпадают с общепринятыми, и перед тобой не встанет выбора: лицемерить или вести нескончаемый бой с т.н. "прописными истинами".

Автору темы: конечно, поступай так, как хочешь сама. Если тебе неприятно общество отца ребенка, и не нужна его помощь, то и не встречайся с ним. Подумай только о том, что в будущем твои желания могут перемениться. Вдруг помощь все же понадобится? И ты к нему обратишься, а он ответи "где ты была раньше" (т.е. элементарно тебе не поверит)? Главное, в твоем положении, не делай ничего такого, что тебя сильно расстроит.

-

А разве обязательно выходить замуж, если не хочешь :wink: ? А по поводу обращения вспоминается фраза: "Еж - птица гордая, пока не пнешь - не полетит". Это я к тому, что все-таки может случиться так, что помощь понадобиться, а обратиться будет не к кому. По-моему, сказать стоит, но вот брать деньги на аборт, а на них покупать приданое, на мой взгляд, все-таки не нужно. Не обязательно вопить, что милый, ты теперь отец, женись на мне!(тем более, что это не нужно, если я правильно поняла), а просто сказать, что да, беременна, аборт делать не буду, от тебя ничего не требую, если хочешь, можешь помогать, не хочешь - не надо. Баба с воза, лошадям легче! Потом, не обязательно же жениться, может, вы дружить сможете, кто знает. Просто поговорите с ним. Захочет принять участиев ребенке - замечательно, может в поликлинику ту же сводить, погулять лишний раз, а не захочет - ну и не надо, я думаю, всегда найдутся люди, которые помогут. А вот с ребенком, когда он вырастет, может и стоит поговорить на эту тему. А почему он должен упрекать и чем собственно? Тем, что папе он не нужен? Это не ваша вина. Тем, что гордая? Так это хорошо, если в меру
:wink: А еще момент из жизни: мне кажется, что мой ребенок, которому год только будет, понимает меня гораздо лучше, чем мои же родители :cry: Так что поговорите с будущим папой, наверное, он не укусит :wink:

Я вот прочитала пост Эгоистки и тоже подумала - это сейчас у Вас много эмоций - не нужна мне его забота и "подачки" и т.д. Но представьте - через несколько (или даже много) лет, ребенок подрастет, и Вы, и его отец во многом совсем по-другому будете смотреть на вещи. И может тогда этот человек будт Вам и ребенку нужен.
Действительно, если нет резко негативных чувств друг к другу, почему бы просто не быть друзьями? Все-таки люди, у которых общий ребенок не должны быть совсем чужими...

Сверху