jimmy
Новичок
Эгоистка написал(а):Кроме того, я была и остаюсь искренне убеждена, что если я кому-то что-то дала, то этот кто-то мне обязан, а не наоборот. Поэтому замечания насчет того, что я якобы что-то должна ребенку (который самой своей жизнью обязан мне), до сих пор дико меня злят, а уж как злили на первых порах, это словами не описать.
Да злится-то зачем. У каждого свой путь и каждый по-своему прав. И мало ли кто что говорит. Если Вы считаете, что ни кому ни чего не должны, то так оно и есть, и Вы правы. Я чувствую себя должной не потому что мне это кто-то сказал или обязал, а потому что это для меня естественный порядок вещей и он мне совсем не в тягость.
Меня не приятно поразило то, что автор про свою беременность написала: "Это мои проблемы". Я и постаралась её убедить, что это не так. Хотя мне ситуация безотцовщины знакома более чем. Меня родили именно так, не будучи в браке. Отец практически не принимал учатия в моем выращивании, ни деньгами не помогал, даже не дарил ни когда ни чего. Мама мало зарабатывала. Конечно было очень тяжело. Особенно в начале 90-х, когда я ещё не работала. Иногда в буквальном смысле на хлеб денег не было. Долги были огромные. Но мы выкарабкались. Я даже высшее образование на дневном отделении получила. Работу хорошую почти сразу нашла и всё стало ОК. Я знаю, что моя мама ни сколько не жалеет, что во-первых меня оставила, а во-вторых перед отцом моим ни когда не унижалась.