А имеют ли право папаша и отпрыск знать друг о друге?

  • Автор темы Автор темы Anonymous
  • Дата начала Дата начала
Эгоистка написал(а):
Кроме того, я была и остаюсь искренне убеждена, что если я кому-то что-то дала, то этот кто-то мне обязан, а не наоборот. Поэтому замечания насчет того, что я якобы что-то должна ребенку (который самой своей жизнью обязан мне), до сих пор дико меня злят, а уж как злили на первых порах, это словами не описать.

Да злится-то зачем. У каждого свой путь и каждый по-своему прав. И мало ли кто что говорит. Если Вы считаете, что ни кому ни чего не должны, то так оно и есть, и Вы правы. Я чувствую себя должной не потому что мне это кто-то сказал или обязал, а потому что это для меня естественный порядок вещей и он мне совсем не в тягость.
Меня не приятно поразило то, что автор про свою беременность написала: "Это мои проблемы". Я и постаралась её убедить, что это не так. Хотя мне ситуация безотцовщины знакома более чем. Меня родили именно так, не будучи в браке. Отец практически не принимал учатия в моем выращивании, ни деньгами не помогал, даже не дарил ни когда ни чего. Мама мало зарабатывала. Конечно было очень тяжело. Особенно в начале 90-х, когда я ещё не работала. Иногда в буквальном смысле на хлеб денег не было. Долги были огромные. Но мы выкарабкались. Я даже высшее образование на дневном отделении получила. Работу хорошую почти сразу нашла и всё стало ОК. Я знаю, что моя мама ни сколько не жалеет, что во-первых меня оставила, а во-вторых перед отцом моим ни когда не унижалась.
 
Ну уж, наверное, если за 8 лет отношения упорно неналаживаются, они и через пять-десять-пятнадцать не изменятся.

сказать стоит, но вот брать деньги на аборт, а на них покупать приданое, на мой взгляд, все-таки не нужно

А почему - если даст на аборт?
Он же не пойдет меня контролировать.
А вот зато я буду считать, что на ребенка он прав не имеет никаких - откупился!

Это я к тому, что все-таки может случиться так, что помощь понадобиться, а обратиться будет не к кому.

Может случиться, что я не выношу... Это так, между прочим, прецеденты были... Но мне об этом вроде как и думать нельзя.

Потом - у меня очень много друзей. С миру по нитке...

А почему он должен упрекать и чем собственно?
В том, что мама решила, что он папе не нужен.

Так что поговорите с будущим папой, наверное, он не укусит

Он не укусит.
Но мне не стоит с ним говорить.
Я не хочу сейчас вообще ничего слышать об этом человеке. У вас так бывало? Чтобы вы вообще не хотели ничего знать? Ничего объяснять?

В конце концов - месяц-год-пятилетие ничего не изменят: ежели ты отец, ты им и останешься.

Вроде как сейчас тесты на днк делают?

И еще.
Моя подруга в молодости родила. С отцом они расстались, и она даже не знает, где он.
И не может вывести своего ребенка из России без согласия отца. Ни на отдых, ни на пмж. Мне это надо.

В общем, дивиз жизни: нет отца - нет проблем.
 
Может и грубовато, но Вы аноним уже все решили, а здесь, я так думаю, Вы просто хотите найти потверждение тому, что решили правильно. Но ИМХО отцу сказать надо, этот человек тоже имеет право знать про ребенка. Все привыкли, что раз ребенка вынашивает женщина, то она имеет преимущество в принятии решения, а мужчина так - "один раз молодец". Я считаю каждый человек должен сам делать свой выбор, и Вы должны ему сказать про ребенка. И не должны отказываться от его помощи, потому что это и его ребенок тоже и если он хочет с ним общаться, то это его право.

А Вашей подруге я бы посоветовала бы попробовать признать через суд отца ребенка "без вести пропавшим", тогда его согласие ненужно будет.

Не бывает безвыходный ситуаций, бывают ситуации выход из которых нас не устраивает.
 
Хочу добавить, по поводу что без разрешения отца выехать никуда нельзя! Это так, но вас же никто непросит вписывать имя отца в свидетельство о рождении ребенка! Так что решайте сами! Но он имеет право знать о малыше!
 
-

Обманывать не стоит хотя бы потому, что это нехорошо. А потом, почему, если он дал денег на аборт, то он откупился? Если вы гордая, ну и будьте ей, а то получается, то о ребенке не скажу, на аборт возьму, но приданое куплю. Тогда уж и говорите, что на приданое. Или вообще не берите. Вообще, никогда не стоит пытаться предугадать ситуацию - все равно не получится :?
Да, кто-то не вынашивает, а кто-то и во время родов умирает и что, теперь никому не рожать? Тем более, что вам об этом думать нельзя. Если, извините, такой настрой, то вообще не выносишь. Нужно на позитив настраиваться, роды - это, помимо всего прочего, тяжкое испытание и в физическом и в моральном плане. Друзья - это друзья, но папа - это папа. А вообще, мне позиция ваша понравилась - не хотите с ним разговаривать и его видеть - ну и не надо, только вообще-то у ребенка права тоже есть, также как и у его отца. Не хотите говорить - ваше дело, но отец имеет право знать о ребенке, а ребенок об отце. Сейчас не то время, когда детям можно говорить про аистов и капусту.
Вашей подруге надо обратиться в программу "Час суда", там и папу найдут и все решат миром.
Ну а вам, не знаю, что сказать :? Вы же для себя давно все решили, ну и действуйте так, как решили - это ваше мнение и для вас оно правильное. А давать советы, когда человек все решил для себя просто глупо.
Пы.сы. Выбросьте из головы дурные мысли - все у вас хорошо сложится - доносите и родите, только нервничать не надо.
 
Спокойно, спокойно. Главное - не из-за чего не нервничать. Все у вас будет хорошо, не надо делать ничего такого, что неприятно, действует на нервы. Потом с ребенком, с друзьями, со своими родными со всем разберетесь. Сейчас важно только отдыхать и следить за своим здоровьем.
 
Эгоистка написал(а):
Спокойно, спокойно. Главное - не из-за чего не нервничать. Все у вас будет хорошо, не надо делать ничего такого, что неприятно, действует на нервы. Потом с ребенком, с друзьями, со своими родными со всем разберетесь. Сейчас важно только отдыхать и следить за своим здоровьем.
Ира, респект!! Это самый разумный пост во всей теме.

Но я вот не считаю, что ничего мелкому не должна. Наоборот - никто меня в койку не гнал, ребенка я хотела, рожать его меня он не просил. Так что - я должна. :) И буду - с огромным удовольствием. :)

Аноним, понимаю ваши чувства. Может, такой вариант попробовать - слух пустить через знакомых? А дальше - как пойдет. Прискачет сам - флаг ему в руки, отмахнется - тем более проблем не будет. :wink:
И Эгоистка совершенно права - плюнуть, если очень заморачивает. Не из-за чего, по сравнению с нынешней задачей.
Про свою историю рассказывать не буду, не хэппиэнд -беспапные. :roll:
 
Аноним, там аноним ;)
Очень мерзенькая ситуация. Хотя бы просто потому, что не известно как отреагирует "папа". Тебе виднее в принципе, зная его и его характер. Я бы сказала - ты же не одна присутствовала при зачатии... думать-то надо было не только тебе. И что самое печальное - расхлебывать остается только тебе...

Анонимом побуду.Можно? написал(а):
Он не укусит.
Но мне не стоит с ним говорить.
Я не хочу сейчас вообще ничего слышать об этом человеке.
Солнце ты наше, не хочешь, так не надо! По идее в этом деле не должно быть неприязни. Лучше не видеть и не слышать сейчас, если ты так хочешь. тем более если поругались - может ведь и подумать, что ты таким способом хочешь его вернуть....

В конце концов - мир клином на нем не сошелся! В мире много настоящих мужчин. А то ведь кто его знает как оно там дальше повернется - начнет упрекать тебя, так вообще раздеретесь и разбежитесь, когда ребенкин мелкий будет - а это бОльший шок, нежели когда совсем папы нету... А может ты к рождению подберешь где-нить под джипом (на пример "под кустиком") себе мужеченку? Кто знает как дальше жизнь повернет... может все оно и к лучшему ;)

Главное - не печалься! У тебя много друзей - не забывай, прокони огромные ;)
 
Gayta написал(а):
Но я вот не считаю, что ничего мелкому не должна. Наоборот - никто меня в койку не гнал, ребенка я хотела, рожать его меня он не просил. Так что - я должна. :) И буду - с огромным удовольствием. :)
Валерия, вот ты представь себе: наготовила хозяйка разной снеди и позвала гостей. Гость пришел, сидит-лопает и требует, чтоб ему еще подавали. И еще еду при этом наругивает: не то, да не вкусно, да не все подали, что в доме есть. "А что, - говорит такой гость, - я ведь не просил меня приглашать. Сама позвала - вот и расхлебывай!" Вот точно такие же эмоции, как этот гость, вызывают у меня дети, которые "не просили" их рожать. Жить не нравится? Иди в монастырь. Только сначала верни родителям с прибытком все то, что они успели в тебя вложить: просил ты или не просил, а ты жил, ел, спал в тепле, одевался, трепал всем вокруг нервы. Раз пользовался тем, что тебе дали, - плати.
 
Эгоистка написал(а):
Валерия, вот ты представь себе: наготовила хозяйка разной снеди и позвала гостей. Гость пришел, сидит-лопает и требует, чтоб ему еще подавали. И еще еду при этом наругивает: не то, да не вкусно, да не все подали, что в доме есть. "А что, - говорит такой гость, - я ведь не просил меня приглашать. Сама позвала - вот и расхлебывай!"
Ир, таки да. Могла не готовить, а если готовить - слопать в одно жало. ;) Ты же что-то от этого получаешь? Иначе бы не звала, верно? Назвался груздем - полезай в кузов. Плюс еще есть Семейный кодекс, по которому ты именно должна.
Мы просто говорим немного о разных вещах, я не о ситуации вообще, а о своем восприятии этой ситуации. Ведь действительно, странно требовать от ребенка перехода на автономный режим, нет для этого условий. Стало быть взрослые, решившие стать родителями, долны отвечать за свой поступок и воя забота о ребенке - и есть ответственность. А тех, кто не желает и выбрасывает детей в мусорные бачки, в обществе почему-то не любят, ублюдками называют. С чего бы это?
Другое дело - когда ребенок заявляет: "Я не просил меня рожать, я ничего не должен". ИМХО, это проблема уже не того уровня, кто-кому чего должен. Это проблема взаимоотношений в семье, если ребенок не благодарен своим родиелям, плохо к ним относится - это тоже проблема, вернее вина родителей, не сумевших наладить отношения. Потому что не ребенок определяет отношения, а взрослый, именно потому что взрослый. Опытный, знающий.
Кстати, если говорить "Ну и иди в монастырь", то ситуация усугубится. А оно нужно?
 
Gayta написал(а):
Плюс еще есть Семейный кодекс, по которому ты именно должна.
Понимаешь, Валерия, есть три большие разницы: моральный закон, закон природы и юридический закон. Они не всегда согласуются друг с другом, хотя, несомненно, взаимосвязаны.
Закон природы, инстинкт, подсказывает нам, что мы должны заботиться о маленьких особях нашего вида, особенно о своих детях. Причем часто этот инстинкт бывает настолько силен, что мы переносим его и на малышей других видов. В самом деле, если бы подобные инстинкты не защищали слабых, жизнь на земле просто прекратилась бы. Но это не означает, что следовать инстинкту - всегда правильно.
Юридический закон - это закон, который считает справедливым сильное большинство людей. А это большинство в основном руководствуются своими инстинктами (все-таки люди - это животные). И это хорошо, что есть такой закон, потому что если бы его не было, то все передрались бы, и победило бы все равно сильное большинство, но только с бОльшими потерями для остальных. Но это вовсе не означает, что большинство всегда право.
И, наконец, есть моральный закон, про который никто не знает точно, откуда он взялся. У каждого человека он свой. По-другому его еще называют совестью. Так вот мой говорит мне то, о чем я уже писала: обязан тот, кому дают жизнь, а не тот, кто дает. И считаю, что тот, кто дает, вправе забрать обратно.
Разумеется, юридический закон связан с т.н. общественной моралью, т.е. с моральным законом, близким опять-таки большинству членов общества. А оно не любит, когда люди поступают вопреки природным инстинктам, отсюда и жестокое осуждение "плохих" родителей и т.п.
 
Эгоистка написал(а):
И, наконец, есть моральный закон, про который никто не знает точно, откуда он взялся. У каждого человека он свой. По-другому его еще называют совестью. Так вот мой говорит мне то, о чем я уже писала: обязан тот, кому дают жизнь, а не тот, кто дает. И считаю, что тот, кто дает, вправе забрать обратно.
Ну, положим, я могу тебе сказать, откуда он взялся. :wink:
Что до остального - мне все-таки кажется, что мы говорим о разных вещах: ты - в общем диспозицию описываешь, а я - свое восприятие ситуации. Я ни коим образом не навязываю тебе свою точку зрения. Хочешь считать, что дети должны - да пожалуйста. :)
Просто я вот смотрю на это под другим углом. Мне интереснее, чтобы мой ребенок был мне должен только одно - стать отличным отцом. И отдавал бы не мне, а свом детям.
И опять, таки, я убеждена, что вопрос "я тебя кормлю и ты мне должен" вообще не должен озвучиваться. Почему - я уже писала.
Ребенок если и должен - то не мне, скорее, а себе. И моя задача - растолковать ему это. :) Ну, вот так я для себя это формулирую.

Потому, что в противном случае может всплыть вариант, когда родители начинают брать реванш от жизни за счет детских судеб. А вот это страшно. :( (Это я не применительно к тебе говорю, а вообще.)
 
Эгоистка, я всё-таки не совсем понимаю. Что Вы считаете ребенок Вам должен? Вот родители должны ребёнку совершенно конкретные вещи - кормить, одевать, учить и т. д. пока он сам не сможет все это себе доставлять. А ребенок-то что должен? Он должен хорошо учится и хорошо себя вести? Но это действительно нужно больше ему, чем Вам. Ему жить. Он должен уважать родителей? Но все люди должны уважительно относится друг к другу. То есть мне не совсем понятно заявление: "Я ему ничего не должна, это он мне должен". Но тем не менее я уверена, что Вы обеспечиваете своего ребенка, заботитесь о нём и не требуете от него чего-то для него невыполнимого.
 
Вообще-то, я считаю, что ребенок обязан мне жизнью, и, следовательно, всем (а я ему - ничем). Если я что-то делаю для нее, то из любви или по необходимости, но никак не по моральной обязанности. Какая мне польза от того, что у нее будут какие-то свои дети, и она им что-то будет отдавать, я не понимаю. Предпочитаю, чтобы за все мои мучения с ней она расплатилась со мной лично, своими действиями на мое благо. К сожалению, мне не удалось воспитать свою дочь в соответствующем духе, потому что, как всем уже ясно, мой подход натолкнулся на ожесточенное сопротивление окружающих. Собственно, это главная причина, по которой я так и не завела второго ребенка: зачем он мне нужен на таких условиях :wink: ? На животных тратишь меньше, а взамен получаешь гораздо больше. Кстати, ребенок у меня уникально невоспитанный: все вокруг только поучают меня, как и что я ей должна, я сопротивляюсь, ребенок сопротивляется мне, в результате никто ничего путного с ней не делает.
У меня тут мысль мелькнула: эту тему тут беременные читают, надо ли им втягиваться в такую напряженную дискуссию? Может быть, перенесем куда-нибудь или отложим? Да и меня, честно говоря, довольно сильно расстраивают все эти разговоры, потому что мое материнство с психологической точки зрения оказалось достаточно неудачным. Когда я заводила ребенка, я ожидала, что мое отношение к нему будет совсем другим.
 
Эгоистка написал(а):
У меня тут мысль мелькнула: эту тему тут беременные читают, надо ли им втягиваться в такую напряженную дискуссию? Может быть, перенесем куда-нибудь или отложим? Да и меня, честно говоря, довольно сильно расстраивают все эти разговоры, потому что мое материнство с психологической точки зрения оказалось достаточно неудачным..
Ир, разумное предложение. Я щас Троф отпишусь, попрошу ее часть постов перенести в новую тему, там потом и отвечу. Или вообще замнем, если тебе тяжело?
 
Эгоистка написал(а):
У меня тут мысль мелькнула: эту тему тут беременные читают, надо ли им втягиваться в такую напряженную дискуссию?

О! Уже и тут взялись беременных оберегать. :D
Да дайте вы нам жить полноценной жизнью. :D
Я последее время только и слышу: не бегай, не прыгай, на лошадь не лезь, тут не стой, туда не ходи, это не ешь и т. д. А теперь уже и в полемику вступать не дают. Да за кого меня принимают в этой гостинице?! :lol:
 
Лера, да, не очень приятная тема, но я не возражаю против того, чтобы продолжить. Но только я все же хочу настоятельно попросить дам в положении это не читать. Все-таки я считаю, что все моменты, связанные с беременностью и деторождением, должны протекать в максимально комфортных условиях, и всякие незапланированные эксцессы не нужны. А спор тут приобретает такой оборот, что мне, вероятно, захочется в качестве аргументов привести разные неприятные случаи с детками. Зачем беременным это читать?
 
jimmy написал(а):
О! Уже и тут взялись беременных оберегать. :D
Да дайте вы нам жить полноценной жизнью. :D
Я последее время только и слышу: не бегай, не прыгай, на лошадь не лезь, тут не стой, туда не ходи, это не ешь и т. д. А теперь уже и в полемику вступать не дают. Да за кого меня принимают в этой гостинице?! :lol:
заботятся :!: :wink:
 
Сверху