kate5
Активист
Я изначально отрицательно отношусь с людям, которые якобы по большой дружбе или заботе обо мне и моей лошади, начинают рассказывать что-то про моего берейтора. Я прекрасно знаю, как он работает и что может сделать. Положительный или отрицательный результат работы видно по самой лошади. Был пожалуй единственный случай, когда я ездила на своей лошади, ко мне подъехала другая ЧВ, с которой мы даже не общались. Она стала задавать наводящие вопросы про лошадь, кто ездит, что делает и т.п. В итоге она сказала, что лошадь мою чуть ли не избивают бичами, чтобы она прыгала, ездить какая-то девочка, которая на ней прыгала, не умеет и вообще, на моем бы месте, она устроила втык берейтору и той девочке. Зная свою лошадь, что бич для прыжков ей не нужен никогда, и кто девочка (это мог быть единственный человек), я с таким вопросом пошла к берейтору. Все честно ему рассказала и спросила, что это за фигня. По озадаченному лице берейтора, я поняла, что все это враки. Он вообще не мог вспомнить, кого последний раз загонял из-под палки на препятствие таким способом. Потом выяснили, что это была вообще не наша лошадь, т.е. даже не у него в работе.
Ежели кто-то говорит про работу берейтора, я лучше у него самого спрошу, почему он так делает и для чего. Могу у другого берейтора спросить-а как вот это можно сделать с лошадью? Чисто для себя, чтобы сравнить подходы в обучению лошади.
Ежели кто-то говорит про работу берейтора, я лучше у него самого спрошу, почему он так делает и для чего. Могу у другого берейтора спросить-а как вот это можно сделать с лошадью? Чисто для себя, чтобы сравнить подходы в обучению лошади.