а как поступили бы вы?

Отвёз бы бабульку туда, куда ехал. Там бы и высадил. (А представьте если бы ехал в другой город - у-у-У-у !!!) :)

А вообще можно было договориться и отвести к близжайшей таксо-стоянке, если уж ей такси потребовалось.

сОва дремучая написал(а):
Revda,а вот описанная Вами ситуация у меня как раз особых опасений не вызвала бы.

Ну, тогда мне 19 лет было и времена смутные - грабежи, убийства, насильники всякие..... Главное заманить как-нибудь, а там уж дело техники......Это сейчас мы взрослые и сильные.....

Кстати, задала этот вопрос своим знакомым, преимущественно мужчинам, но и женщинам конечно. Мнения разделились примерно 30 на 70, причём 30 - нет, 70 - да. И что самое интересное, большенство мужчин повезли бы старушку, даром и туда, куда попросит, помогли бы дойти до дома.
А вот девушки оказались более злобными и недоверчмвыми. Одна даже ответила, что вышла бы из-за руля и выкинула бабушку на улицу. Я, если честно, в шоке была от ответа.......

Revda написал(а):
Ситуация конечно "ой". Представила себя на месте автора - поступила бы один в один так же. И довезла бы и под руку довела до парадной и до квартиры. Не знаю почему. Просто наверное есть моменты и ситуации когда не можешь сказать "нет". Особенно вот такой вот бабульке. Она же как ребёнок. Может и впрям заблудилась и путается сама в себе.
А вот мой муж поступил бы по другому. с его скептизмом тупо отвёз бы в ближайший отдел милиции. Там разберуться. Вызовут скорую и определят в дурку. Откинув, соответственно, жалостливые эмоции. Только это слишком жестоко на мой взгляд.
Ну Танюха тут зависит все не только от человека, но и от обстоятельств в данной ситуации. Например : если ты временем не особо располагешь или вообще куда-нибудь спешишь- врядли ты будешь 3 часа все это выслушивать и куда-то ехать.
Андрюхе то конечно проще во -первых он сам мент, и ему бояться нечего, и мужик.
А вот я бы сначала испугалось до смерти и не знаю куда бы увезла.. :lol:

MrAngel написал(а):
Отвёз бы бабульку туда, куда ехал. Там бы и высадил. (А представьте если бы ехал в другой город - у-у-У-у !!!) :)
Ну вот я наверно так и бы сделала и оказалась в бабка на конюшне далекооооооооо от макдоналса :mrgreen:
Revda написал(а):
Кстати, задала этот вопрос своим знакомым, преимущественно мужчинам, но и женщинам конечно. Мнения разделились примерно 30 на 70, причём 30 - нет, 70 - да. И что самое интересное, большенство мужчин повезли бы старушку, даром и туда, куда попросит, помогли бы дойти до дома.
А вот девушки оказались более злобными и недоверчмвыми. Одна даже ответила, что вышла бы из-за руля и выкинула бабушку на улицу. Я, если честно, в шоке была от ответа.......
Ну мужикам -то бояться нечего! Ну что им будет даже если их встретит за углом "сынок" какой-нибудь, этой бабули?
А вот нам-то бояться есть чего- и бабка сам ограбить может и её знакомые могут неожиданно подключиться, и вообще чего у неё в голове -неизвестно.А вот если уж и вправду надо, и вправду попросит, а не по-хамски вторгнется, то конечно не смогу сказать "нет".

Ponu написал(а):
Например : если ты временем не особо располагешь или вообще куда-нибудь спешишь- врядли ты будешь 3 часа все это выслушивать и куда-то ехать.

Полин, не поверишь – именно повезу. Даже опаздывая и не располагая временем. Не знаю почему. Просто это факт. Может из-за привитого с детства очень большого уважения к пожилым людям. Пусть наглым и самоуверенным, но стареньким и одиноким.
Просто "да" и всё тут…

Эх, народ, не любите вы бабушек!

Revda написал(а):
но стареньким и одиноким.
Просто "да" и всё тут…
+1. Ну не могу просто "пройти мимо". Однажды не было 10 р. бабуське булочку купить (дожила студентка...), так блин совесть весь день мучила. И ночь тоже.

нееее товарищи,
дать или не дать 10р бедной бабульке - это выбор каждого,
а вот влезть в чужую машину - это от водителя не зависело!

я всегда как параноик сажусь в машинку и кнопочку блокировки тыкаю, все вопросы через окошко решить можно.
а бабок/бабулек/пенсионерок - не переношу как класс
все мы конечно будем старые и немощьные, но надеюсь с мы уже небудем так наглеть. Большая половина самых, на первый взгляд, немощьных и трясущихся бабулек переживет еще нас. Ведь кто кроме них еще может утром, часаов в 7-8, когда народ выезжает на работу и в метро начинается самый час пик, выехать на охоту за сахарным песком, который по словам Марьи Иванны стоит на другом конце города на 10коп. дешевле. И конечно его надо закупить не менее 10кг и потом тащить на перевес обратно ругая молодежь, которая не уступает им место и не хочет помочь понести тыжелые сумки.

Revda написал(а):
Ponu написал(а):
Например : если ты временем не особо располагешь или вообще куда-нибудь спешишь- врядли ты будешь 3 часа все это выслушивать и куда-то ехать.

Полин, не поверишь – именно повезу. Даже опаздывая и не располагая временем. Не знаю почему. Просто это факт. Может из-за привитого с детства очень большого уважения к пожилым людям. Пусть наглым и самоуверенным, но стареньким и одиноким.
Просто "да" и всё тут…
Ну тут все зависит от человека и как он привык поступать. Я лично, обычно ничего сказать -то не могу когда меня в такие условия ставят. мгновенно теряюсь. Поэтому стараюсь избегать таких ситуаций, где выхода у меня особого нет, а эта ситуация как раз из тех!
Знаешь Тань, есть еще вопрос : уступать ли место в общественном транспорте. Так вот я наверно никогда не буду никому уступать. Потому как когда я была на 9 месяце, родить могла прям в автобусе, я ехала в Лисно-корпус, на автобусе. Автобус ехал со Звездной в Тосно. Я села в Купчино, а мест не оказалось. И ты думаешь хоть одна сука уступила беременной женщине место :?: Я полтора часа стоя ехала. После этого речи о какой взоаимопомощи и сострадании мне кажутся смешными и глупыми.И это только один эпизод за всю беременность, а их не мало.

2678 написал(а):
Большая половина самых, на первый взгляд, немощьных и трясущихся бабулек переживет еще нас. Ведь кто кроме них еще может утром, часаов в 7-8, когда народ выезжает на работу и в метро начинается самый час пик, выехать на охоту за сахарным песком, который по словам Марьи Иванны стоит на другом конце города на 10коп. дешевле. И конечно его надо закупить не менее 10кг и потом тащить на перевес обратно ругая молодежь, которая не уступает им место и не хочет помочь понести тыжелые сумки.
Оно конечно так... Очень многих людей это сильно выводит из себя.... Но бабушкам же деваться некуда. Пенсии у них мизерные, цены - сами знаете. Как им ещё прожить, если не экономить по 10 копеечек то там. то тут... хорошо, если помогают родные, а если нет...

Ponu написал(а):
Знаешь Тань, есть еще вопрос : уступать ли место в общественном транспорте. Так вот я наверно никогда не буду никому уступать. Потому как когда я была на 9 месяце, родить могла прям в автобусе, я ехала в Лисно-корпус, на автобусе. Автобус ехал со Звездной в Тосно. Я села в Купчино, а мест не оказалось. И ты думаешь хоть одна сука уступила беременной женщине место Я полтора часа стоя ехала. После этого речи о какой взоаимопомощи и сострадании мне кажутся смешными и глупыми.И это только один эпизод за всю беременность, а их не мало.

Полин, тебе не уступили, ты потом не уступишь....и так далее...так и возникает взаимная пожизненная агрессия у людей друг на друга... Зачем уподобляться другим? Быть таким же хамом как кто-то когда-то, встретившийся у тебя на пути? Будь выше этого. Как говорится - "земля имеет форму шара... как аукнится..." и.т.д.

2678 написал(а):
нееее товарищи,
дать или не дать 10р бедной бабульке - это выбор каждого,
а вот влезть в чужую машину - это от водителя не зависело!

я всегда как параноик сажусь в машинку и кнопочку блокировки тыкаю, все вопросы через окошко решить можно.
а бабок/бабулек/пенсионерок - не переношу как класс
все мы конечно будем старые и немощьные, но надеюсь с мы уже небудем так наглеть. Большая половина самых, на первый взгляд, немощьных и трясущихся бабулек переживет еще нас. Ведь кто кроме них еще может утром, часаов в 7-8, когда народ выезжает на работу и в метро начинается самый час пик, выехать на охоту за сахарным песком, который по словам Марьи Иванны стоит на другом конце города на 10коп. дешевле. И конечно его надо закупить не менее 10кг и потом тащить на перевес обратно ругая молодежь, которая не уступает им место и не хочет помочь понести тыжелые сумки.

Во! Точно-точно! :?

Всегда стараюсь помогать, когда о чем то просят пожилые люди. НО однажды шла из института, безумно опаздывала на электричку, практически бегом, и навстречу попался дедок, мол переведи его через дорогу, я вежливо отказала да и сзади шла куча народу, было кому кроме меня помочь, так меня таким матом с проклятиями обложили что весь день было потом не по себе. :roll:

относительно беременных - я не знаю почему но мужики не считают нужным уступать место беременным в транспорте:(((((
уступают только девушки и женщины средних лет.

кстати, наблюдение - бабушки в транспорте НИКОГДА не подходят к сидящим мужикам или молодым людям с требованием уступить им место, зато к женщине/девушке оч могут.

и еще немного уходя от темы:
если я заболеваю стараюсь лечиться дома, НО на рабрте требуют больничный -
а поликлинника - для меня БОЛЬШОЙ стаесс и не потому что я боюсь врачей - там тьма бабулек! Им там интересно. при входе тебя грозно встречают в регистратуре с вопросом зачем пришла, почему без записа и что именно твоя карта потеряна, лодно прорываюсь с талончиком к кабинету....там очередь, в ней неторопливо беседуя стоят бабульки....у них там клуб по интересам! устраиваются постоянные сходки, тусовки, встречи, обсуждения и всегда можно пожаловаться на свою плохое самочувствие, на внуков, поругать правительство и тп и тд. где ж это еще делат кроме как не в поликлиннике?
и не дай бог попытаться сказать что у тебя дома дети, что ты реально умираешь...

больница, тоже отдельная тема. моя бабушка пролежела в ней лежела по 2 масяца с перерывом по 3 недели! там Бабушкам совсем лафа.
заонок домой
- МарьИванна дома?
-нет
-в больнице?
-нет
-а когда собирается?
предварительно амочки созваниваются и стараются собираться дружескими компаниями в лечебных учереждениях.

Бедные варчи.
и несчастные мы, которые не дай бог заболеем.

2678 написал(а):
и несчастные мы
Ну раз уж речь зашла про бабулек, позволю и себе внести пару фраз.
Насчет больниц - согласна на все 100. Но это еще пол беды. Самое страшное подстерегает родственников таких субъектов и всех остальних, кто с ними живет. Моя бабуська (хозяйка квартиры, где я живу. Господи, поскорее бы уже апрель и я уе... домой, к лошадям на 2 месяца!!!), так вот, данный субъект, пользуясь моими юридическими знаниями и телепередачами типа "Час суда", или "Федеральный судья", видимо решила стать адвокатом. Каждый божий день они смотрить эти программы, громко их обсуждая и хая, если там допускаются какие-то неточности или ошибки. Далее, ее внимание плавно перетекает к передачам типа "пусть говорят"... В эти моменты можно вешаться, ибо бабуся эта глуховата и телевизор орет так, что... В общем мы скоро обе будем глухие ... Далее идут сериалы, которые заканчиваются часам к 23... Ох уж этот хренов телеканал Россия! (дико извиняюсь, но другого определения его содержанию я дать не могу)... Сериал на сериале - вот уж реально находка для бабусек. Ну а с 23 до 24 идет обсуждение увиденного с подругами.
Абзац, короче ...

ну и ситуация :shock:
Я трусливый параноик (приходилось нарываться на мелкие криминальные элементы, к сожалению), поэтому первое что делаю, садясь в машину - запираю двери. И озираюсь по сторонам на предмет того, кто идет мимо и следом... Даже если стряхиваю снег с машины или выхожу из нее на минутку ворота открыть, машину запираю, от греха.

Бабушку бы не повезла никуда 100% . Боюсь, что от внезапного появления кого-то в моей машине в начале впала бы в ступор, а потом в трусливо-оборонительную реакцию (с очень громким криком и выкидыванием бабушки из машины насильственным образом)... потом бы только подумала :oops: :oops:
Вопрос, как бы повела себя при этом бабушка.
Пока работала врачом, приходилось сталкиваться с пожилыми людьми, страдающими старческой деменцией.
Так вот, везти таких клиентов однозначно никуда не нада:
Во-первых она могла только что выйти из собственного подъезда и тут же вообразить что живет не здесь, а рядом с каким-то другим объектом, который всплывает из глубин памяти совершенно хаотичным образом. А при виде машины тут же вообразить, что это машина ее дочки\внучки и уверенно в нее залезть. В этом случае перевозка бабушки - медвежья услуга ей самой и ее родственникам, потом устанут искать!
Во-вторых - это может быть опасно! Слабоумные старики могут внезапно впадать в агрессивные состояния и при этом демонстрируют такую силищу, что втроем не сразу скрутишь :shock:. Если бы по дороге бабушку посетил глюк, что ее похитили, или обидели, или не туда везут и она бы начала например хвататься за руль... ну сами понимаете.

Если по уму, в такой ситуации надо попытаться добыть из бабушки какие-нить сведения о ее местожительстве и документы. Звонить в ментуру , на предмет того, что там-то найден пожилой человек, не адекватный и не помнящий себя, они должны принять вызов и вызвать скорую.

Нда... та еще ситуевина! И грустно, и смешно, и глупо... действительно сюр. Как в грузинских короткометражках. Криста, молодец!

По "нашей" ситуации - или выцарапала бы у бабки телефон росдтвенников или отвезла бы ее к ближайшему милиционеру... а может в больницу, ментов я по старой памяти побаиваюсь :). Фиг ее знает - она действительно там живет или опять все перепутала и потом опять заблудится?

Я б документы бы попросила и отвезла бы домой по адресу прописки, если б мужиком была бы. А так как я не мужик и машины не имею, то тупо вышла бы, наверное, из машины и стояла бы пока бабушке не надоест там сидеть, и она не выйдет из машины сама - вот такой вот я трусливый циник. :oops: Хотя, может проще и правда было бы подвезти.

К пожилым людям отношусь очень трепетно и уважительно. Немного побаиваюсь даже. :oops: Но это, наверное, от неотвратимости собственной старости и слабоумия. Через дороги всякие, до магазина - переводила/доводила много раз.

А в этой ситуации... Ума не хватило, представляя себя на месте Кристы, попросить документы. Хотя именно это и надо сделать - если уж везти куда.
Но, пока читала, всё время вертелась мысль, озвученная Топик:
Топик написал(а):
Слабоумные старики могут внезапно впадать в агрессивные состояния и при этом демонстрируют такую силищу, что втроем не сразу скрутишь
Если человек так садится в чужую машину - 100% неадекват. А если она мне в волосы вцепится, решив, что я её убивать везу? Прямо на дороге? Так что скорее всего не повезла бы. Тоже бы вылезла и начала тихо ждать, пока ей не надоест. Может, попыталась бы выяснить правду о её месте жительства на досуге - т. е. пока жду, когда ж она вылезет.
Первый вариант был - отвезти туда, куда ехала сама. Но, подумав, я от него отказалась.

Я бы никуда не повезла бабушку, т. к. она не вправе от меня что-то требовать. Если бы нормально попросила - подумала бы.

[/quote]
есть противоядие или нет - я не знаю, потому как я от цыганок шарахаюсь и даю деру не слушая, чего они там лопочут..
понимаете, если бы это был развод (ну, сумку украсть, или меня из машины вытащить) как раз и была бы симпатичная бабуля, вежливо взывающая о помощи..это было бы логичнее..[/quote]
ну..тут не соглашусь.. можно канеш и на "доверии" отыгрываатся но циганских техник не так много..они просто ооч хорошо отшлифованы.. ну..могу канеш привести пример дальнейшего развития событий в исполнени профессионалки....проще-метод нарушения шаблона..

села.безкомпромисно уверенно, уверенным голосом требует отвезти. у человека шок.ступор.проще говоря от неожиданности и от того что "так не принято"! мозг ищет варианты. у мошенника есть гарантированных 1-3 секунды когда подсознание открыто и в тоже время сигнал никак не фильтруется а то и не слышится мозгом,тоесть можно напрямую давать внушения и они останутся в подсознании. минус-шок короткий.его надо продлить. поэтому внушение должно быть импульсивным с резкими перипадами высоты голоса подчеркивающие нужные слова-команды... а текст-граммотно составленный,любой,в зависимости от цели.. ну.. пример который навскидку могу привести "только что Я ДАЛА подруге ДЕНЬГИ, /ну и продолжение басни/" цыганки любят манипулировать близкими родными неуспехом в жизни и тп.. подкатов много. все говоритсмя как правило так быстро что мозг со всем не справляется а те слова команды выделенные голосом как "важные"заседают в подсозании... человек выполняет команду тк не может осмыслить что это чужая воля а не его личное благое побуждение... во время внушения скорее всего активно будут кинестить.т.е.дотрагиватся чтоб наладить контакт с подсознанием крепче.знаю для некоторых такие касания как удары током..

также знаю что человек владеющий нлп в какой либо степени и вовремя распознавший подвох вполне может "отзеркалить"удар и если не подчинить(они-мастера..защита на уровне) то по крайней мере сильно расстроить мошенника а то и испугать (ну..когда ты разоблачен безопасней смыться пока не догнали и не добили))) например на мя за жизнь 3 хороших подката делалосьдвоим хватило банального игнора с посылом, третьярешила серьезно принятся за мя.дряни.. мне такого напророчили што по крайней мере обязано было мя в сильнейшую депресуху ввести.. а в идеале выкачать весь лопатник за "исцеление")) благо у мя хватило ума ее же методы применить на ней.. уж не помню что я "напророчил" в 7 колене но когда начал кинестить это был просто у нее шок(ну..как правило цыган боятся и не зря а трогать грязь опасаются)..ну вобщем в итоге слегка прожа гбой и глазом она довольно долго в ступоре простояла.. мож кому пригодится-пьющие мужья и больные дети-это оч сильные беды их,практически повсеместно распостраненные...
но никому не желаю с этими людями общатся- опыт это такая штука которую стоит опасатся.я прост везучий

весь сей флуд набит единственно с целью ознакомления..вдруг кому пригодится

deadboy966, я тоже с циганками сталкивалась. И, как-то, не 3 раза. :D
Обычно гордо мимо проплываю, но один раз меня всё-таки остановили. Уже отдав из кошелька деньги, догадалась крикнуть на помощь - мол, люди, у меня щас эта скотина деньги отобрала. Два проходивших мимо мужика кинулись рвать цыганку на куски. 8) В подвешенном за шкирку к стене магазина виде, наглая тётка деньги вернула. Угрожала, скотина, конечно, всякими жутями. Мол, домой не доеду, родные все перемрут и т. п. Ехала на нервах, глаз от дороги оторвать не могла (мне в другой город надо было). Но, блин, доехала! Уверяла себя, что это бред сивой кобылы, и если думать об этом плотно - произойти может всё что угодно, ибо мысль материальна.

Сила внушения равняется возможности изменять будущее ровно настолько, насколько воздействует на внушаемого. Как-то так... И никаким угрозам не верьте.

Сверху