сОва дремучая написал(а):Revda,а вот описанная Вами ситуация у меня как раз особых опасений не вызвала бы.
Ну Танюха тут зависит все не только от человека, но и от обстоятельств в данной ситуации. Например : если ты временем не особо располагешь или вообще куда-нибудь спешишь- врядли ты будешь 3 часа все это выслушивать и куда-то ехать.Revda написал(а):Ситуация конечно "ой". Представила себя на месте автора - поступила бы один в один так же. И довезла бы и под руку довела до парадной и до квартиры. Не знаю почему. Просто наверное есть моменты и ситуации когда не можешь сказать "нет". Особенно вот такой вот бабульке. Она же как ребёнок. Может и впрям заблудилась и путается сама в себе.
А вот мой муж поступил бы по другому. с его скептизмом тупо отвёз бы в ближайший отдел милиции. Там разберуться. Вызовут скорую и определят в дурку. Откинув, соответственно, жалостливые эмоции. Только это слишком жестоко на мой взгляд.
Ну вот я наверно так и бы сделала и оказалась в бабка на конюшне далекооооооооо от макдоналса :mrgreen:MrAngel написал(а):Отвёз бы бабульку туда, куда ехал. Там бы и высадил. (А представьте если бы ехал в другой город - у-у-У-у !!!)
Ну мужикам -то бояться нечего! Ну что им будет даже если их встретит за углом "сынок" какой-нибудь, этой бабули?Revda написал(а):Кстати, задала этот вопрос своим знакомым, преимущественно мужчинам, но и женщинам конечно. Мнения разделились примерно 30 на 70, причём 30 - нет, 70 - да. И что самое интересное, большенство мужчин повезли бы старушку, даром и туда, куда попросит, помогли бы дойти до дома.
А вот девушки оказались более злобными и недоверчмвыми. Одна даже ответила, что вышла бы из-за руля и выкинула бабушку на улицу. Я, если честно, в шоке была от ответа.......
Ponu написал(а):Например : если ты временем не особо располагешь или вообще куда-нибудь спешишь- врядли ты будешь 3 часа все это выслушивать и куда-то ехать.
+1. Ну не могу просто "пройти мимо". Однажды не было 10 р. бабуське булочку купить (дожила студентка...), так блин совесть весь день мучила. И ночь тоже.Revda написал(а):но стареньким и одиноким.
Просто "да" и всё тут…
Ну тут все зависит от человека и как он привык поступать. Я лично, обычно ничего сказать -то не могу когда меня в такие условия ставят. мгновенно теряюсь. Поэтому стараюсь избегать таких ситуаций, где выхода у меня особого нет, а эта ситуация как раз из тех!Revda написал(а):Ponu написал(а):Например : если ты временем не особо располагешь или вообще куда-нибудь спешишь- врядли ты будешь 3 часа все это выслушивать и куда-то ехать.
Полин, не поверишь – именно повезу. Даже опаздывая и не располагая временем. Не знаю почему. Просто это факт. Может из-за привитого с детства очень большого уважения к пожилым людям. Пусть наглым и самоуверенным, но стареньким и одиноким.
Просто "да" и всё тут…
Оно конечно так... Очень многих людей это сильно выводит из себя.... Но бабушкам же деваться некуда. Пенсии у них мизерные, цены - сами знаете. Как им ещё прожить, если не экономить по 10 копеечек то там. то тут... хорошо, если помогают родные, а если нет...2678 написал(а):Большая половина самых, на первый взгляд, немощьных и трясущихся бабулек переживет еще нас. Ведь кто кроме них еще может утром, часаов в 7-8, когда народ выезжает на работу и в метро начинается самый час пик, выехать на охоту за сахарным песком, который по словам Марьи Иванны стоит на другом конце города на 10коп. дешевле. И конечно его надо закупить не менее 10кг и потом тащить на перевес обратно ругая молодежь, которая не уступает им место и не хочет помочь понести тыжелые сумки.
Ponu написал(а):Знаешь Тань, есть еще вопрос : уступать ли место в общественном транспорте. Так вот я наверно никогда не буду никому уступать. Потому как когда я была на 9 месяце, родить могла прям в автобусе, я ехала в Лисно-корпус, на автобусе. Автобус ехал со Звездной в Тосно. Я села в Купчино, а мест не оказалось. И ты думаешь хоть одна сука уступила беременной женщине место Я полтора часа стоя ехала. После этого речи о какой взоаимопомощи и сострадании мне кажутся смешными и глупыми.И это только один эпизод за всю беременность, а их не мало.
2678 написал(а):нееее товарищи,
дать или не дать 10р бедной бабульке - это выбор каждого,
а вот влезть в чужую машину - это от водителя не зависело!
я всегда как параноик сажусь в машинку и кнопочку блокировки тыкаю, все вопросы через окошко решить можно.
а бабок/бабулек/пенсионерок - не переношу как класс
все мы конечно будем старые и немощьные, но надеюсь с мы уже небудем так наглеть. Большая половина самых, на первый взгляд, немощьных и трясущихся бабулек переживет еще нас. Ведь кто кроме них еще может утром, часаов в 7-8, когда народ выезжает на работу и в метро начинается самый час пик, выехать на охоту за сахарным песком, который по словам Марьи Иванны стоит на другом конце города на 10коп. дешевле. И конечно его надо закупить не менее 10кг и потом тащить на перевес обратно ругая молодежь, которая не уступает им место и не хочет помочь понести тыжелые сумки.
Ну раз уж речь зашла про бабулек, позволю и себе внести пару фраз.2678 написал(а):и несчастные мы
Если человек так садится в чужую машину - 100% неадекват. А если она мне в волосы вцепится, решив, что я её убивать везу? Прямо на дороге? Так что скорее всего не повезла бы. Тоже бы вылезла и начала тихо ждать, пока ей не надоест. Может, попыталась бы выяснить правду о её месте жительства на досуге - т. е. пока жду, когда ж она вылезет.Топик написал(а):Слабоумные старики могут внезапно впадать в агрессивные состояния и при этом демонстрируют такую силищу, что втроем не сразу скрутишь