Гарем к еде относится как к непреложной собственности, поэтому раздача и еды, и морковок-сухариков происходит по принципу быстро высыпь и отвали, на человека с пакетом или ведром с едой конь кидается и мордой заталкивает его из прохода в глубь денника, уши прижаты, глазами стреляет и стращает всяко... что в карманах - все мое, причем для пущей убежденности карман лучше оторвать... я его от этого деребаса отучила конечно, то есть он по команде "где твое место" выстраивался по стенке и пока я мееедленно высыпала угощение в кормуху, стоял прижавши ухи и переминаясь в нетерпении, и по команде "кушай" буквально нырял в ее глубины :mrgreen: если совался раньше или боже упаси еще пытался прихватить зубом получал прям пакетом этим по ушам и пустую кормушку в награду так сказать... но конь умный, быстро сообразил, что лучше потерпеть и подождать цивильно, чем крутить рогами и вообще ничего не получить... ну и наслаждение пищей проходило как вакханалия чистой воды, все вокруг усыпано, а если бывали арбузные корки в сезон то конь по самые уши бывал вымазан арбузной жижей, красотища млин, но давооольныыый! нечто просто... иногда правда конюха жаловались - во время кормежки лошадь превращалась в террориста просто напросто, и ничего ты с ним не поделаешь...
Бренд наоборот не кидается и не кусается, и карманы не отрывает, хотя полазать по ним носом тоже оч любит... этот конечно суетится и вертится, но как то деликатно очень, ну а ест он - метет, как электровеник... чисто, быстро и аккуратно! сказывается детство заводское - оно было нелегкое, семья большая, а в ней - "нихт клювен клац-клац", иначе вообще голодный останешься... на чужое Брюша вощем та не зарится, но и своего не упустит! если идешь с ним мимо рулона сена - конь считает, что грех не прихватить пучок! дома сено будет - факт, но тут то - все равно ж мимо идем, надо пользоваться случаем перекусить! О, кстати морковку из кормушки почему то любит высыпать на пол и потом искать ее среди опилок, чтобы съесть... при этом периодически пиная эту кормушку по углам... с яблоками так не поступает, что характерно