Снегурочка, ППКС! Как всегда!
Топикстартеру спасибо - хорошая тема!
Теперь расскажу про своих тренеров. Мой первый тренер - 20 лет работы с лошадьми, 2-ой разряд по конкуру - дальше не поднялась, ибо спорт не интересен. Уровень тренера очень приличный, несмотря на неучастие в соревнованиях, и лошади у нее замечательные. Занималась он со мной с самого нуля - я пришла научиться ВЕ, сидела на лошади только у зоопарка
Тренер привила мне правильную посадку, грамотную работу с лошадью, мягкость поясницы и рук. Спасибо ей! При этом посадка у тренера была немного своеобразная - из-за травмы колена она сильно прогибала поясницу и выносила корпус чуть в перед. При
том сидит совершенно непринужденно, управляет корпусом и шенкелем.
Благодаря этой теме, я поняла, что за год занятий со мной тренер 1 раз :!: подсела на лошадь во время нашей тренировки! И то это было, когда у меня была своя лошадь и была необходимость показать ей кавалетти и научить их проходить. А до этого момента и после я всегда справлялась сама, несмотря на то, что лошади были очень непростыми. Это говорит о том, что тренер могла настолько хорошо объяснить, что я могла все сделать сама и при том правильно.
Эта же тренер научила меня прыгать. За 2 тренировки
Были всего-то кавалетти на рыси и галопе - лошадь все делала сама, мне оставалось сохранять посадку и крестовина с рыси на сомовозе. Там уже я серьезно работала, готовилась к прыжку и готовила лошадь. Эти две тренировки я помню до сих пор, хотя это было боьше 2-ух лет назад. Наш последний, идеальный прыжок навсегда остался в моей памяти. И лошадь, на которой я прыгала, тоже :cry:
Мой второй тренер по конкуру совершенствовала мою технику на хорошо прыгающем коне. Посадка стала намного лучше и крепче, я научилась все делать вовремя и высылать лошадь на препятствие. Сама тренер сидела идеально и лошади под ней работали - прошлое в СДЮШОРе
Спасибо тренеру!
Третий тренер. Тоже по конкуру. Нарабытывали технику, вообще работу на препятствиях. На разных лошадях и разных препятствиях. Тоже занимался в СДЮШОРе, мог иногда скрючится, ковырять лошадь пяткой, но лошади под ним прыгали - это главное. На мою лошадь он тоже подсаживался, демострировал, что и как надо делать, и несмотря на не совсем идеальную посадку, лошадь на глазах начинала думать и работать :wink:
К сожалению, потом был большой перерыв, я целый год сама занималась со своей лошадью и тренировок с
тренером (простите за тофтологию) у меня не было
Хотя тренер, мой первый тренер, на конюшне присутствовала, она уже ни с кем не занималась, но советы всегда давала. Если у меня возникала какая-то проблема, я всегда шла к тренеру и узнавала, как эту проблему решить. И она решалась
Четвертый тренер. За 2 или 3 тренировки на ее выезженном коне я научилась ездить на выезженной лошади и дальше сама могла с эти конем работать. Посадка у тренера была очень хорошая, но верхом этого тренера я видела 2 раза, 1 раз она мне показывала, как работать с конем.
Наташа, Алена, Руслан, Лена, спасибо вам огромное, за то, что вы были и занимались со мной!!!
Пусть даже вы это не прочитаете)
Еще хочу добавить, что мне визуально легче все воспринимать, поэтому я ЗА то, чтобы тренер
периодически подсаживался на лошадь и показывал мне, как надо :wink: Но если тренер не может мне объяснить, как и что надо сделать, и лошадь под тренером бежит хуже, чем под учеником - то это не тренер.