А какие лошади вам по вкусу?

А какие лошади вам по вкусу?

• Мягенькие и покладистые,которые с одного нажатия всё делают

Голосов: 2 66,7%
  • Сложные и ленивые,с которыми надо "бороться за движение"

Голосов: 0 0,0%
  • "Дикие",с которыми надо"бороться на выживание"

• Мне нравится,когда в лошади присутствуют все эти качества по немногу.

Голосов: 1 33,3%
  • Другой вариант

• Всего проголосовало
    3
Согласна с мнением большинства высказавшихся. Люблю лошадь - Личность. Лошадь, которая заставляет себя чувствовать, прислушиваться и только посредством этого чувства можно её подчинить, а точнее - добиться сотрудничества и единения. Такую лошадь приходится уважать. И если она начинает уважать тебя в ответ, это и есть самая большая радость и победа. Проголосовала за вариант 4, но не уверенна, что формулировки полностью совпадают.

Люблю работать со всеми лошадьми! Спокойными, пугливыми, чуткими, дикими... Для работы - любая по характеру. Интересен сам процесс работы и его результат.

По своему опыту скажу, что если лошадь спокойная, покладистая, если от нее не ожидаешь никаких выкрутасов, то это очень быстро надоедает. Я ездила на многих лошадях. Три из них были не то чтобы спокойными, а мне по силам. Так вот, одну из этих лошадей я очень сильно люблю. За её красоту, грацию, за её голубые глаза с белыми ресницами, за то, что она есть. Потом я ездила на заводном пятилетнем мерине. И он мало того, что был оч. жестким, так еще и выкрутасы постоянно выкидывал. Но с такими лошадями интереснее работать, интереснее добиваться своего.

А мне нравятся лошади, которые думают...а не слепо делают то, что всадник указал. Всадники то всякие бывают. Выбрала четвертый вариант, хорошего, как говорится, по немногу.

Я люблю ездить на лошадях-друзьях, а не на лошадях-рабах. Лошадь должна в первую очередь быть другом, а потом уже средством передвижения или спортивным снарядом.

сложные и дикие меня манят как магнит! и ничего я с этим поделать не могу. не нравятся мне послушные- не интересно! даже послушную и уравновешеную лошадь провоцирую на дерзости. вот такая я какашка. :oops: :lol:

это только мне фраза с одного нажатия всё делают показалась дикой?..

Раньше садилась на любую лошадь, и черти в голове у лошади мне не мешали... Подросла и стала все же ценить покладистых лошадей но не "самовозов" или флегматиков, а резвых адекватных лошадей... не люблю пинать лошадь на каждый темп...меня это раздражает.

Когда у меня была возможность ездить только два раза в неделю на прокатских лошадях, то меня больше радовали глаголы: укротить, заставить и т.п. Чтобы остальные пять дней в недели было что вспомнить.
А теперь, когда я работаю с тренером семерых лошадей каждый день, вот честно, не возникает желания, чтобы лошадь была непробиваем бараном или необузданным дикарём с пулей в башке.
И уж точно мне никогда не надоедает:
Zebra!!! написал(а):
если лошадь спокойная, покладистая, если от нее не ожидаешь никаких выкрутасов
Хочу, чтобы все мои лошади были спокойные, добрые, послушные, отзывчивые, понятливые, трудолюбивые, с душой, чтобы выручали... Чтобы мы с ними на пару вкладывали всю энергию для достижения спортивного мастерства.
А вот лошадей-роботов за всю свою жизнь никогда не встречала. ИМХО любая лошадь - личность.

Хм, а я вот выбрала первый вариант, на мой взгляд что может быть лучше? Лошадь тебя полностью понимает и сотрудничает, и вместе с ней вы добиваетесь желаемого результата, и все это без борьбы, противоречий и потерь с вашей и ее стороны. При таком раскладе довольна и лошадь и всадник – полное взаимопонимание и гармония. И почему все ассоциируют такую лошадь с бездумным автоматом, почему она не может быть просто настолько умна и понятлива, что выполняет команды всадника по первому требованию? Напомню что при этом она еще мягкая и покладистая. Так это ж лошадь мечта! :lol:

Mongolka!
Полностью поддерживаю! Такую лошадь как в первом варианте еще найти надо, но когда тебе повезет, лучшего и не желаешь!!!

А мне нравятся лошади не послушны которых надо укрощать ( какие не будь молодые кони ). Самое прикольное это когда возьмешь верх и они начнут выполнять то что ты от них требуешь вот тогда тебя захватывают такие эмоции. Но бывает и такое что не всегда получаться справляться с такими тогда это остается целью на следующую тренировку… :D

Для меня в лошади важнее всего:
1. Доброта. т.е. лошадь должна хорошо относиться к человеку, идти на контакт, бояться причинить вред.
2. Энергичность. при этом я не имею в виду потенциальную "возможность растолкаться", а именно желание двигаться вперед, наверное то, что называется импульсом.
3. Уравновешенность. Да, с психами интересно. с ними не будет ни одной скучной тренировки. но, честно говоря, мне себя жалко - я ценю свой организм и не хочу его попросту подставлять под травмы. Опять -таки в случае "психов" я говорю о лошадях с неадекватной психикой, агрессивных либо нервных клинически.
4. Определенная бесстрашность. "Маша сказала туда надо-значит, надо". Конечно, я пойму определенные колебания лошади перед каким-то непонятным для нее предметом, но мне категорически не нравится искреннее дрожание перед чем-то шуршащим, пищащим и т.п. Лошадь должна быть смелой

На мой взгляд, лошадь, которой надо постоянно напоминать, что она все еще грешной земле, т. е. без перерыва подталкивать, несколько утомляет. С другой стороны, ездить на "самовозах" тоже не слишком интересно.

Сверху