А какие породы как растут?

• Автор темы Автор темы Bravada
  • Дата начала Дата начала
Еще по теме можно вопросик? На сколько может подрасти текинец, которому сейчас 2 года? Может кто знает...

Ага...тут у нас гадания или консультации?
Ну тогда такой вопрос на сколько может вырасти орловский рысак жеребец, если мать 155см отец 181см, кормят относительно нормально, в 2 года существо в холке 155 см.

Blade написал(а):
Ну тогда такой вопрос на сколько может вырасти орловский рысак жеребец, если мать 155см отец 181см, кормят относительно нормально, в 2 года существо в холке 155 см.

У меня только один вопрос: это кто такой умный догадался крыть мелкую кобылу слоном?
Крупный не будет, мать рост задает.

Blade написал(а):

До 160 дотянется.

Уточню свой вопрос, чтобы на гадание не было похоже. Общие тенденции роста зверушек я представляю, но очень хочется узнать мнение людей, которые разбираются в лошадях (вот конкретно в лошадях я -таки дилетант). Ребенок - текин, сейчас 2 года, рост ... ну объективно 155 точно есть. Кормится достаточно прилично. По предкам - есть очень крупный дед по отцовским кровям (или прадед, не помню точно), за 170 в холке. По маме я там тоже видела достаточно немаленьких (за 160) лошадок. Так вот интересно, сколько сей монстрик может вымахать?

рост

У моей знакомой конь куплен годвалым жеребенком, стоял он вместе с родителями на ппицефабрике ну естественно что было тем и кормили( комбикорм для кур),коню сейчас 5лет родителей он перерос примерно см. на 20 и вообще смотрица гигантом, правда есть и побочное явление небольшая опухоль на носу которая ему не мешает (конь занимается конкуром)

Корма для птиц - они как правило с гормонами роста - вот и вымахал. На гормонах еще не так растут! - но вопросов после такого роста возникает дофига - особенно с иммунитетом и сухожилиями, которые зачастую "перетягивает" из-за слишком быстрого роста костей + бывает недоразвитие копыт. Короче, гормончиками лучше не баловаться, если лошадку для себя здоровую хочешь.

=герика=, а вот интересно, корма для птиц нормально давать лошадям и зачем(при нормальных условиях существования)? если да, то в каких пропорциях?

even написал(а):
=герика=, а вот интересно, корма для птиц нормально давать лошадям и зачем(при нормальных условиях существования)? если да, то в каких пропорциях?

Корма для птиц НЕ нормально давать лошадям ни в каких условиях! Они для ПТИЦ.
Также ненормально давать корма для свиней или коров лошадям.

Фууухх, Bravada, спасибо большое. Я уж думала, что от жизни отстала...

Почему рост задает мать? Гены укрупнения доминантны, особенно по линиям мужская/женская (т.е. крупные будут жеребчики- а кобылки в мамку).
Очень много случаев когда даже кобылы перерастали матерей при обычном отце, а не крупном.
Так обычно и кроют, чтобы улучшить потомство. Да и клепперы как получаються?

А как клепперы получаются? Расскажите, интересно. И кто еще может посоветовать книжку про американскую рысистую (стандартбредную) породу?

Я несколько раз получала жеребят.
От кобылы 147см и клепера 135см -жеребчик 147см, от этой же кобылы и жеребца 168см- 175см( без гормонов роста).
От кобылы 154см и жеребца 157см-кобыла 162см( ещё растёт),ей 5 лет, от той же кобылы и жер. 168см- кобыла 168см , надеюсь,что в семь лет её рост всё-таки остановился(очень неудобно залезать с ростом в 152см).
Думаю, что подобные результаты-продукт разных примесей пород родителей + условия содержания потомства.

А может быть это просто эта кобыла-мамаша недокормыш в детстве? А почему вы их обзываете клепперами?
Максимум, что я встречала - это арабо-рысака 172 см в/х от папы 158 см и мамы 165 см

Читайте внимательнее, папа -клепер, мама- пони-класса( ибо по российским меркам всё до147см -пони-класс), кстати мама нашей кобылы была ещё ниже, а вот папу нам точно не назвали.

Мда... вот у меня тоже возник вопрос. Жеребец латвиец, в детстве недокорм, сейчас ему 5 лет, не крыл, в холке примерно 160. Подростет еще или всё? :roll:

арабка 145 см, 2,5г., подрастет ли? и нужно ли подождать с заездкой (в руках работает, в седло подсаживаемся на 1мин.)

GIFT написал(а):
Мда... вот у меня тоже возник вопрос. Жеребец латвиец, в детстве недокорм, сейчас ему 5 лет, не крыл, в холке примерно 160. Подростет еще или всё? :roll:

Если не секрет - что за жеребец?

Сверху