А какие правила на вашей конюшне (отмена овса)?

В свете последних событий возник вот такой вопрос: Если ваша лошадь заболела ( захромала, колики и т.д.) ТТТ. то желание овес заменить на сено будет напрашиваться само собой. Как у вас происходит эта замена? За доп.плату? По какой либо определенной договоренности с владельцем конюшни? Или просто люди идут на встречу?

У нас после колик пришлось полностью снять с овса, просили заменить сеном. Конечно, заменили, платы не потребовали, но конюхам приходилось напоминать, чтобы подкладывали сено (основной массе дается по расписанию).

Без каких-либо доплат и проблем. У каждого свой рацион, написанный на деннике: сколько ковшиков каши/овса и давать ли вообще.

Если лошадь на полном пансионе то да )) мне тут позвонила хозяйка конюшни, сказала- кашляла твоя кобыла, я вызвала вет, вет выписал лекарства, я их уже купила , вот решила тебе позвонить оО то есть я рада что все так оперативно ) точно без меня переведут и конечно ничего за это не попросят.

не очень поняла, у вас сено по норме?
Если сено по норме, то да конечно по идее должны бы заменить, а если оно вволю, то видимо коня нужно заставлять кушать сена ещееее больше :lol:

у нас с кормлением на конюшне нет можно кормить свою лошадь сколько хочешь то только если ты делаешь это сам, а если это делают конюха то кормление будет по расписанию и у всех одинаковое, изменить что то нельзя. то есть теоретически можно а практически бесполезно разговаривать с конюхами и говорить например в обед давайте не корм а сено, потому что они как запраграммированные роботы, ВСЕХ лошадей в конюшне кормят в одно и то же время и одинаково, то есть утром сено, в обед корм, вечером сено+корм и все, они не запомнят что кого то надо кормить по другому. Договариваться с тренером конюшни бесполезно, он пообещает что сделает как ты хочешь но на деле такого не бдет, ему будет просто лень заморачиваться и помнить кого как кормить. Это все так потому что персонал работающий на конюшне не заинтересован в частниках, от них им никакой прибыли, платят они директору, а головная боль от них есть.

Eleanora ну можно попробовать помахать бумажкой банка России пере носом у конюха и наглядно показать что вот этой лошадке вот утром и вечером на 1/4 тюка класть а 1/2 :) конюхи ребята обычно сообразительные на предмет немножко заработать

anjelo написал(а):
не очень поняла, у вас сено по норме?
Если сено по норме, то да конечно по идее должны бы заменить, а если оно вволю, то видимо коня нужно заставлять кушать сена ещееее больше :lol:
в том то и дело что по норме. 6 на 6. Сказали что сено дороже овса и бла бла бла. И если твоя лошадь больна то или сено закупай или перерасчет будет

anjelo написал(а):
Eleanora ну можно попробовать помахать бумажкой банка России пере носом у конюха и наглядно показать что вот этой лошадке вот утром и вечером на 1/4 тюка класть а 1/2 :) конюхи ребята обычно сообразительные на предмет немножко заработать
у нас конюха бумажки банка России не видели в глаза)) у нас манаты ) но дело не в этом, деньги то возьмут а вот кормить забудут, а лошадь говорит не умеет, она не скажет как ее кормили.

Если Вы не можете определить вволю ли Ваша лошадь ест сено или нет (без обид), то начинать нужно с того, что учиться понимать вашу лошадь. :mrgreen:

anjelo написал(а):
Если Вы не можете определить вволю ли Ваша лошадь ест сено или нет (без обид), то начинать нужно с того, что учиться понимать вашу лошадь. :mrgreen:
У нас кидают утром и вечером но много и по лошади не скажешь что она голодает

Tsuki написал(а):
Без каких-либо доплат и проблем. У каждого свой рацион, написанный на деннике: сколько ковшиков каши/овса и давать ли вообще.
И у нас также.
P.S. Eleanora, было бы здорово, если бы Вы чаще пользовались знаками "запятая" и "дефис". Легче было бы читать Ваши посты.

У нас тоже на конюшне сено вволю, оно в деннике всегда, в леваде тоже. соответственно без каких либо доплат

У нас без доплат, что попросишь, то и дадут, хотя я все задумываюсь не дать ли денежку, лошадь клубная, я арендатор, но, по-моему, я больше всех докапываюсь на тему подкормок и гуляний в леваде.

Везде, где стояли, не было с этим проблем.
Больше всего мне нравится в местах, где на деннике таблички-доски, с написанной мелом нормой. Если проблема возникает ночью, то символически завязываетсяя чомбуром денник, чтобы деружный конюх утром обратил внимание на изменение в рационе, рацион был написан на табличке на деннике. Там, где это не возможно, я бы завела отдельную миску-норму, и в случае болезни заменяла бы ее на меньшую, на стакан или что-то подобное, чтобы было наглядно.

У меня кобыла периодически не ест овес и я прошу эти деньги вычесть из постоя. Еще один момент - у нас сено по норме, но я эту норму считаю маленькой. Лошадь ест по пол гарца овса, а в постой входит плата из рассчета 1 гарца. Вот эту разницу я не забираю из постоя, а даю сено в волю. Только проблема в том, что я -то даю, когда на конюшне, а вот конюха по-прежнему кормят по норме. Когда лошадь не ела овес, то я заменяла его на жмых и травяную муку, которую привозила сама за свои деньги, просто писала в табличе и в журнале, что теперь кормить так и так, а стоимость пол гарца овса вычитала из постоя.

Сверху