Daiana, ты умница :sym: . Давно пора было создать такую тему :!: .
Я уже упоминала своего тренера, теперь соберу всё воедино. Её зовут Ольга Гочаренко. Она маленькая, тёмненькая, очень хорошенькая. Ей немного за 30, но выглядит максимум на 25.
Она действительно профессионал. Хотя она специализируется в выездке, но о конкуре знает не по-наслышке. И, что особенно важно с тренерской деятельности, у неё несомненнный педагогический талант. В этом сходятся мнения всех её учеников, чей возраст варьируется от 12 до 81 (86) (ну не могу я запомнить, сколько лет Светлане Ивановне).
На занятиях Ольга никогда не кричит. За три года я только один раз слышала её крик (я уже описывала эту ситуацию, повторяться не буду), и до сих пор удивляюсь, как же нужно было вывести её из себя. Ольга всегда спокойная, мягкая, тактичная. Единственное, чего она не любит, когда человек ничего не хочет делать, сидит на лошади развесив ручки-ножки и гнёт пальцы, дескать лошадь плохая, и почему это она не большепризная и не управляется от мысли, а всадник-крутой, просто круче варёного яйца.
Ольга не только всегда подробно объясняет что как делать, но и рассказывает почему надо делать так, а не наоборот. И она всегда находит время после занятий, чтобы объяснить нам какие-то непонятные вещи, даже если они касаются ВЕ вообще и не имеют отношения к нашим занятиям :talk: . А ещё она хороший психолог и знает с кем как надо обращаться. Я вот некоторое время назад любила устраивать истерики перед каждыми соревнованиями (ну и что, что это были междусобойчики), так Ольга всегда успокаивала меня, поддерживала. Зато перед последним междусобоем я смогла обдумывать свои действия перед маршрутом и спокойно обсуждать их с тренером без всякого нервяка. И маршрут прошла очень спокойно. В этом однозначно заслуга Ольги.
Ольга не кричит на занятиях, но гораздо более страшным наказанием является её спокойный укор и возможность разочаровать её (для меня это самое страшное из всего, чтобы избежать этого я разобьюсь в лепешку).
В общем, я её обожаю, она самый лучший тренер (это мнение моё, наших двух смен, и ещё многих занимающихся).