А кошки?

_Чика_

Активист
У кого есть коты или кошки? Присоединяйтесь! :)
И еще такой вопрос - а вы учили кошек каким-нибудь командам? Мой кот, например, знает 4 команды - дай лапу, сидеть, барьер и служить. Ну, еще "ко мне". А у вас?

Мой котик знает команду голос. На взмах руки он громко мырчит.
Ещё научила его вставать на "оф" :D . Если рукой изобразить движения, как-будто сыпешь соль, он подходит и встаёт на задние лапы.

Вообще, мы больше на жесты обучаемся. Может, лошадиная практика сказывется? :wink:

У меня кот и кошка. Кот обыкновенный рыжий котяра, он достался моей маме вместо брата ушедьшего в армию. У меня брат рыжий и котенок подкинутый в парадную тоже был рыжий вот и растаяло мамино сердце. Ну и назван он соответствующе Лаки т.е. счастливчик. Ему уже лет пять точно. А кошка у меня перс да еще и от чемпиона породы короче вся такая разэтокая. Нам ее прошлым летом оставили на передержку, да забыли забрать...через некоторе время мы нашли ей новых хозяев отдали и у нас сразу же заболел Лаки, он перестал есть, стал постоянно жалобно мяукать короче сильно заскучал. Пришлось кошку вернуть. Так и живут теперь вместе. Два раза они приносили нам потомство, впервый раз все котята были красными с рыжими разводами (у кошки папа красный шиншил), а второй раз котята были голубыми просто даже синими...вот такие необычные окрасы может давать союз рыжего кота и черепаховой персицкой кошки. Но сейчас мы их обоих кострировали и они просто живут в сове удовольствие.

Василий.
Британец. Вылез ген пушистости. Родители-то тож чемпионы какие-то там :)) В общем, вот такой зверь получился... Если кто вдруг желает - вяжет.
Vasilij.JPG

DSC09973-web.jpg

умеет гонять собаку тумаками без когтей:) обожает причесываться и урчать под боком. но только тогда, когда он сам хочет.

у меня был породы "Невская Маскарадная". Очень красивый кот. Любила его безмерно, но он умер от старости. Прожил 9-ть лет.
Фото потом скину сюда :lol:

У меня сейчас вот такая зверушка. Это моя Муся:
i-1680.jpg

i-1681.jpg

i-1685.jpg

метис ангоры - ангора, но короткошерстная. Глобальный электровеник. Вот сейчас из-за нее вешаемся от жары - нельзя ни одного окна открыть.

Хел, красивая. При таком освещении кажется, что она с розовым оттенком :P

Саш, так руки не доходят :lol: Там же сетка нужна основательная. Плюс у нас окна самые обычные. А у тебя стоит такая или Василий не вылазит?
Маш, она бывает то с розовым, то с голубым. Вообще прикольная зверушка - на ощупь вообще как шелк.

да у самой сейчас руки не доходят...На одном окне есть, на другом нет. Надо. надо. надо довести руки поскорее :))) мы ж переехали зимой. На той квартире да, стояла. основательная сетка с рамой.

А у меня кот самый обыкновенный, не породистый...В маме его еще есть что-то от перса, а папа вообще неизвестен...
Но в окно он не вылезает. Он вообще сейчас на даче отдыхает :P Завидую ему!

Вот он, справа

gg.jpg

А вот мой кот. Зовут Тимошка (иногда Тимон, Тим, собака рыжая, Тимбот, Толстый...). Он беспородный, кастрированый, ему 5 лет, а весит он 8 кг. Если кто-то знает как заставить кота похудеть, советуйте. Характер у него ужасный: царапается, кусается, обладает манией разрушения, на руках принципиально не сидит, самое великое желание- дайте корму и не трогайте. Зато красивый.

i-409.jpg

i-416.jpg

i-423.jpg

Если кто-то знает как заставить кота похудеть, советуйте
ну как, ограничить в еде. Покупайте облегченные корма и давайте совсем немного. просить, правда, будет постоянно, ну так это его проблемы..

зы. Василий весит 7. периодически худеем его до 6 где-то. Для крупного кота это нормальный вес, в принципе

У нас коту 7 лет, весит около 6 кг. У него аж пузо выше головы, когда лежит! :) Но кастрированные всегда толще, чем некастрированные.

вы забываете, что более мелкий кот весом 7 кг - совсем не то же самое, что крупный кот того же веса.

Санечка написал(а):
ну как, ограничить в еде. Покупайте облегченные корма и давайте совсем немного. просить, правда, будет постоянно, ну так это его проблемы..

Так мы ограничили уже. Кормим два раза в день, порция довольно маленькая, а худеть не худеет. Сначала думали весы не исправны, так нет работают правильно. Уже год пытаюсь заставить его похудеть, а толку никакого. Корм даже специальный покупали для похудения, не помогает. Пытались заставить его двигаться чтобы сбросил вес, а он из-за своей лени только лежит и спит. :(

Правда он действительно крупный, но, когда он ходит, видно как пузо туда сюда покачивается. Когда лежит, сзади похож не на кота, а на растекшийся серый пузырь. Поэтому и хотим, чтобы он похудел. На фотографиях он выгледит гармонично, но, к сожалению, в живую он выгледит намного толще.

Кошечка моего мч, очаровательнейшее, добрейшее и ласковейшее создание. Просто обожаю ее.
i-415.jpg

:) Классная! Вот слышала, что сиамские кошки очень вредные по характеру. Так ли это, или всякие слухи?

Наша - милейшее создание. Просто лапочка.
И вообще, из всех сиамов, которых я встречала, только одна была заразой. Остальные - довольно милые кошаки. :wink:

Сверху