А кто-нибудь покупал подержанные седла на ebay?

• Автор темы Автор темы contigo
  • Дата начала Дата начала

contigo

Участник
Доброго времени суток.
Собственно ситуация такая, хочу прикупить себе седло Euroriding titan, а на новое, как обычно, не хватает (да и где его в Москве найти?). На ebay есть подержанное, в половинную стоимость плюс 2000р. за доставку, по размеру подходит. Но вопросы возникают следующие: 1. Сколько еще возьмут за растаможку? (цена за б.у. $1495) 2. Как долго будет идти? (до Москвы) 3. А вдруг оно окажется все убитое, совсем не как на фотографии? 4. А вдруг оно вообще не придет? 5. Стоит ли овчина выделки? В общем и хочется и колется...
Есть знакомые которые регулярно заказывают по ebay какую-то технику осветительную для съемок и линзы, отзывы в принципе положительные, но хотелось бы услышать мнения конкретно по седлам. Спасибо!

contigo написал(а):
Доброго времени суток.
Собственно ситуация такая, хочу прикупить себе седло Euroriding titan, а на новое, как обычно, не хватает (да и где его в Москве найти?). На ebay есть подержанное, в половинную стоимость плюс 2000р. за доставку, по размеру подходит. Но вопросы возникают следующие: 1. Сколько еще возьмут за растаможку? (цена за б.у. $1495) 2. Как долго будет идти? (до Москвы) 3. А вдруг оно окажется все убитое, совсем не как на фотографии? 4. А вдруг оно вообще не придет? 5. Стоит ли овчина выделки? В общем и хочется и колется...
Есть знакомые которые регулярно заказывают по ebay какую-то технику осветительную для съемок и линзы, отзывы в принципе положительные, но хотелось бы услышать мнения конкретно по седлам. Спасибо!

1. Скорее всего ни сколько не возьмут, напишите продавцу , спросите может ли он указать на посылке подарок , чтоб не ставил цену. НЕкоторые так делают.
2.Откуда седло идет?
3.Вернете обратно , если действительно оно не такое как на фото , то напишете протесст в Ебей и дельги заблокируют , будете разбиратся , деньги вернут.
4. Если не придет , то же вариант , что пункт 3. Есть номера посылок , будете следить за продвижением посылки . Главное все решить за полтора месяца , потом срок притензий кончается. Но если посылки нет , надо подавать протест.
5.Стоит. Главное промерте все и уточните , чтоб лошади то подошло седло. Я и антиквариат покупала и для лошади всего очень много , и попоны .ПРавда седло не покупала еще , но если буду покупать куплю на ЕБЕЙ. Бывают проблемы , но очень редко. Просто тщательно все проверьте , поросите доп. фото.

Большое Вам спасибо за ответ!!
Седло идет из Сарасоты, Флорида США - успеет ли дойти за полтора месяца??
Спросила продавца может ли он указать "подарок" на посылке, жду ответа. Таможенные пошлины говорят вроде есть (30% от стоимости товара ) в случае если сумма покупки превышает тысячу евро, а у меня чуть-чуть, но превышает. Думаю еще попытаться поторговаться до суммы немного меньшей чем 1000 евро, может получится.

contigo написал(а):
Спросила продавца может ли он указать "подарок" на посылке, жду ответа. Таможенные пошлины говорят вроде есть (30% от стоимости товара ) в случае если сумма покупки превышает тысячу евро, а у меня чуть-чуть, но превышает. Думаю еще попытаться поторговаться до суммы немного меньшей чем 1000 евро, может получится.

Седло дойдет дней за десять - пятьнадцать из Америки быстро идут посылки. Если не успеваете вдруг , сразу протест пишите , не пропустите это. Потом , снимите его если все нормально.

и ещё обратите внимание на рейтинг продавца!там есть проверенные (на них указано топ-рэйтинг селлер),а есть сомнительные)

contigo написал(а):

Из Америки посылки идут недели две (максимум, три). Пошлину будут брать - 30% с разницы между стоимостью товара и 1000 евро. Т.е. в Вашем случае - с 95 долларов (примерно). По идее стоимость доставки должна прибавляться к стоимости товара для расчета пошлины, но обычно этого не делают. Можно просто попросить продавца указать чуть меньшую стоимость товара.

Пошлину берут прямо на почте, при получении посылки (на посылке будет большими буквами написано БЕЗ ОПЛАТЫ НЕ ВЫДАВАТЬ :))

Sara написал(а):
Из Америки посылки идут недели две (максимум, три). Пошлину будут брать - 30% с разницы между стоимостью товара и 1000 евро. Т.е. в Вашем случае - с 95 долларов (примерно). По идее стоимость доставки должна прибавляться к стоимости товара для расчета пошлины, но обычно этого не делают. Можно просто попросить продавца указать чуть меньшую стоимость товара.

Пошлину берут прямо на почте, при получении посылки (на посылке будет большими буквами написано БЕЗ ОПЛАТЫ НЕ ВЫДАВАТЬ :))

Считают, насколько я помню с инвойсной стоимости. И, кстати, подарок не подарок для оценки пошлины не важно: считают по цифрам, а не по буквам. Плюс, если у таможни возникнет сомнение в корректности указанной в инвойсе стоимости, то оценят и посчитают сами :)

Richter написал(а):
Считают, насколько я помню с инвойсной стоимости. И, кстати, подарок не подарок для оценки пошлины не важно: считают по цифрам, а не по буквам. Плюс, если у таможни возникнет сомнение в корректности указанной в инвойсе стоимости, то оценят и посчитают сами :)

Простите, но если я правильно понимаю, то инвойсная стоимость это стоимость товара плюс стоимость услуг перевозчика? В таком случае, это уже совсем другая сумма...

Спасибо большое всем за советы! Я немного запуталась, наверно самое правильное решение будет сторговать на сумму меньше 1000 евро, чтобы таможенной пошлины не было в принципе.

contigo написал(а):
Richter написал(а):

Простите, но если я правильно понимаю, то инвойсная стоимость это стоимость товара плюс стоимость услуг перевозчика? В таком случае, это уже совсем другая сумма...

Спасибо большое всем за советы! Я немного запуталась, наверно самое правильное решение будет сторговать на сумму меньше 1000 евро, чтобы таможенной пошлины не было в принципе.

Типа того, формально должны посчитать стоимость доставки + все расходы до границы РФ (доставка, страховка и т.п.), реально на это иногда забивают, иногда нет. Лучше попросить продавца занизить стоимость посылки, чтобы уложиться в лимит.

3. А вдруг оно окажется все убитое, совсем не как на фотографии? 4. А вдруг оно вообще не придет?

Напишите протест, денежку вернут. В этом Ебей хорош, помогает покупателям решать подобные проблемы.

Мне один раз прислали ботинки с ебея, совсем не такие, как были в описании, т.е. продавец явно наврал. Я написала ему злобное письмо. продавец ответил - "упс, в описание вкралась ошибка", возьмите 15% рефанд (ну, там действительно было очевидно, что они не такие как обещали). На что я, в свою очередь ответила, что мне такие ботинки, как прислали, вапще нафик не нужны, но возвращать их обратно я тоже не вижу смысла, потому что доставка съест еще полцены (в принципе, рассчитывала хотя бы на 50%-70% рефанда). На что продавец вернул все деньги, включая цену и пересылку и написал, что возвращать ботинки действительно не имеет смысла :))

(правда, описание ботинков на ебее так и не поменяли :)))

Richter написал(а):
Sara написал(а):

Придет как частная посылка без указания стоимости вообще , а если вещь подержаная никто вам ничего считать не будет , тем более седло. Правда , это в Питерском почтамте так.

Chudachka, и все кто откликнулся, - спасибо! Я пока что не заказывала так как появился еще один интересный вариант, но если он не подойдет то вернусь на "ибей" и буду держать кулаки чтобы все было в порядке. :roll:

Хочу радостью поделиться - через месяц после отправки мне пришло седло из Германии :mrgreen: Качество отличное, почти новенькое. Кроме седла через ebay заказывала бриджи и сумку для сапог, все пришло по почте (правда ждать долго пришлось - месяц), всему очень рада. Для себя решила, что если будут нужны какие-то крупные покупки из конной амуниции, буду снова через аукцион брать.

Chudachka спасибо! А вот я так и не рискнула. Заказала вместо этого сounty, т.к. предоплата (1/3 стоимости) была как раз та сумма которую хотела отдать за б.у. титан. Приезжали они, обмеряли, мерили и уехали. Вот теперь жду.... :? У нас говорят что обещанного каунти где-то пол года ждут. Так что езжу на старом седле, но в предвкушении!

Как заядлый интернет-шопер, вставлю свои 5 копеек

Я покупала на немецком ebay.de (немецкая версия ebay.com) подержаное седло. Ждали долго, почти месяц посылка шла, но это издержки именно отправки из Европы, из Америки посылки приходят куда быстрее.

Так вот самый наипервейший совет: никогда не просите писать "подарок", именно эти посылки проверяют с особым пристрастием на предмет таможенной стоимости, и будьте уверены, оценят по каталожным ценам. Попросите указать цену, эквивалент которой не превышает 1000 евро и то, что вещь юзаная. Именно эта стоимость почтовых отправлений в адрес физ.лиц является беспошлинной. Но только в месяц (т.е. если Вы уже получали посылки из закордонья в текущем месяце, то общая стоимость этих посылок в календарном месяце не должна превышать 1000 евро в целях беспошлинного ввоза). Таможенная стоимость для частных лиц определяется без стоимости пересылки.

Ларис, а у тебя есть опыт чтобы кто-нибудь когда-нибудь складывал стоимость разных посылок, пришедших в течение месяца? У меня есть ощущение, что для этого нашей таможне не хватит средств анализа :))

Sara написал(а):
Ларис, а у тебя есть опыт чтобы кто-нибудь когда-нибудь складывал стоимость разных посылок, пришедших в течение месяца? У меня есть ощущение, что для этого нашей таможне не хватит средств анализа :))
Вот фиг их знает, но проверять не хочется. За своими посыками я слежу сама. Надосуге надо будет тырнет пошерстить, наверняка кто-то сталкивался.

Белорусам с пересылками более туго. У нас взымается 30% со стоимости свяше всего 130евр. И посчитать за месяц они не поленятся.
Назревает покупака седла, надо просить кого-нить из России. Ато получить конечную стоимость в полтора раза выше изначальной как-то не греет.

Сверху