А кто-нибудь покупал подержанные седла на ebay?

• Автор темы Автор темы contigo
  • Дата начала Дата начала
Sara написал(а):
Пошлину берут прямо на почте, при получении посылки (на посылке будет большими буквами написано БЕЗ ОПЛАТЫ НЕ ВЫДАВАТЬ :))
Давно я с почтой не сталкивался в подобном вопросе, но еще не так давно питерская почта сбором пошлины не занималась. Отправляли на Ваську, там, где таможня. Геморрой, доложу я вам, знатный. Сначала приедь на таможню, они тебе бумаги оформят. Потом сгоняй в банк, который за каким-то хреном не рядом, а на Московском проспекте недалеко от Максидома. Потом снова вернись на таможню с квитками по оплате за штампиком на почтовой квитанции. И только после этого топай на почту получать вожделенную посылку.
Если с тех времен что-то изменилось, то это хорошо.

Мммм... насчет Питера не знаю, а в Москве вот несколько лет так. Даже ЕМС, которая домой приносит, берет пошлину через курьера.

У меня был весьма неудачный опыт по покупке седла (нового правда) через аукцион ебей. Заявлено было одно, пришло совершенно другое, а самое отвратительное, что покупка совершалась через посредника buyusa.ru, который отказался возвращать деньги. Напрямую там продавец седла не отсылал... В общем :sink:

Седло пришлось продавать у нас в России за стоимость едва ли не ниже в полтора раза... Ведь тут покупатели могли его посмотреть и пощупать... (и оценить, что кожа - не натуральная, что ленчик некачественный, что все на соплях...)

С тех пор на ebay вообще ничего не рискну брать... :( в связи вот с таким негативом...

Да я уж не в одной подобной теме об этом писал. Ладно там уздечка, а если дорогое седло? Если повезет, деньги вернутся. Про возможные скрытые дефекты, к примеру, ленчика вообще молчу. Фигу с маслом кто его будет бесплатно ремонтировать, даже если и гарантия не закончилась Точнее, будете новый геморрой наживать, пытаясь решить этот вопрос с фирмой-производителем.

В общем и целом - да, согласна. Покупка чего бы то ни было с рук - это лотерея. Но совершенно понятно и объяснимо, в каких ситуациях люди на это решаются.
Лично мне повезло: присланное седло казалось идеально подходящим лошади, мне нравится и без каких-либо скрытых поломок и внутренних повреждений.

Я так понимаю, что покупалось новое седло, значит скорее не с рук, а в магазине, у которого есть площадка на ебей. Как показывает практика, подержанные вещи именно с рук более соответствуют действительности, и отдельные люди честнее. Магазины могут врать, да.

Sara совершенно верно.
И площадка есть. Ситуация неприятная была, теперь уже нет доверия ни к новому ни к подержанному. Покупаю только проверенное и в проверенных местах (либо по рекомендациям). А седла - это вообще отдельная тема... Там все очень сложно... Сложно найти именно пропорцию "цена-качество-подходит моей конкретной лошади"

Сверху