А мы из Крыма!Стройка это состояние души)

• Автор темы Автор темы nabat
  • Дата начала Дата начала
Re: А мы из Крыма!

Да наше седло узнают везьде))))Так как шьют его только на нашей конюшне)))

Самое главное- конь вернулся! Очень, очень рада за вас!

Вот здорово! Это просто чудо! ))) Поздравляю вас и коня.

А у меня есть пару фоток с сегодняшнего дня))))

Хеннесси сильно переживала что ее увели непонятно куда от конюшни....
Потом  успокоилась и даже попаслась)))

Зато Малыш чудил по полной,но фотик умер к тому времени((((
Чудище бегало на корде...потом паслось и надо же было наступить на корду,перепугаться,начать бегать как умалишенный...
Короче поймали и успокоили)))Вот что кашка из кукурузки творит)))

Растет деваха))) моционю ее в руках по часу)))пасемся...такая она милая)))Девочка одним словом...не то что эти пацаны только есть им давай)))

Загрузи ее еще по возможностями страшилками сейчас, постепенно, конечно. Чтобы потом во в зрослом возрасте никаких "наступила-испугалась" не было (кого-то очень напомнило с веревкой :wink: ) Кстати, а пацан у тебя умеет пастись на привязи?

пацан у меня из пробирки...ой из зоопарка... где им сильно никто не занимался и он не знает что такое веревка,табун...лошадей гонят на пастбище,а этот чудик возвращается через полчаса в конюшню(((
На веревку ставили,но нужно постоянно смотреть...путается и начинает метаться(((
Зато девченка то,что нужно)))ничего не боится и уважает людей)))

Вот и отлично :D . Вообще многие страхи от недостатка воспитания. Моя вот вцелом и общем спокойная красотка, если дело не касается ее самой большой фобии -остаться привязанной одной в незнакомом месте даже не пописать в лесу, чесн слово :oops: . Думаю, именно страшилкам нужно уделять оооочень много внимания в раннем возрасте, просто перелопатить все возможные и невозможные фобии, тогда будет лошадь на все случаи жизни, ну если она, конечно, от природы не псих (думаю, таких не очень много).

У нас на конюшне перед заездкой лошадей приучают стоять на веревочном недоуздке в стойле и потом с ними проблем нет)))
Мой такую школу не проходил и порвал мне несколько уздечек...но со временем пообвыкся что привязывала не за уздечку,а за веревочный недоуздок))Теперь с этим нет проблем)))

nabat написал(а):
У нас на конюшне перед заездкой лошадей приучают стоять на веревочном недоуздке в стойле и потом с ними проблем нет)))

Я согласна с этим на все 100%: у меня лошади никогда не рвутся с веревок в поле и уважают привязь т.к. еще в стойлах поняли, что с веревкой не поспоришь, только хуже будет... :D И у меня меньше, тем самым, проблем: даже на корду легче становятся, чем не знающие, что такое веревка... 8)

А как происходит такое приучение? Привязывают и стоят наблюдают или как ? Не представляю, как можно оставить лошадь привязанной в деннике без присмотра.

У нас есть денники где стоят кобылы с жеребятами и частные-хозяйские кони,а есть стойла которые не имеют дверей,а просто перегородки)))
Молодняк в основной массе дикий пригнанный из гор... пригоняют...ловят....одевают недоуздок и привязывают в стойле....кони разные...один сразу стоит спокойно...другой подергается,но понимает что никуда не денеться))) В конюшне постоянно есть работники...даже ночью(у них комнатушка внутри и им все слышно) Там по сути ферма переоборудованная под содержание лошадей!
Итак кони привязаны ...несколько дней их поят и кормят работники пытаясь обязательно погладить,почухать и похлопать лошадку....тут уже видна каждая лошадь...с кем осторожным быть(может и отбить).Затем каждую ставят на корду...после приучения к корде начинают приучать к седлу и уздечке....Скажу что некоторые особи такие крепкие...одного особо ретивого часа два морили на корде...так как такое выписывал)))
Методы дедовские,но работают))) Сама в этом убедилась)))
Коней заезжают и выпускают опять в табун...затем уже по мере надобности отлавливают...или продают или оставляют для работы на конюшне)))
Ноги у лошадей вырощенных в горных условиях очень крепкие и здоровье замечательное...условия содержания и разведения максимально приближены к естесственным)))

nabat написал(а):
Молодняк в основной массе дикий пригнанный из гор... пригоняют...ловят....одевают недоуздок и привязывают в стойле...

О, у вас все серьезнее! :D
Мои жеребята стоят с кобылами сперва непривязанные (просто бок о бок, чтобы сосали и двигались ночью), а потом, когда уже не хочется, чтобы сосали ночью (это после 6 месяцев, если оставляю себе жеребенка) и дали кобыле отдых, мы ставим просто бок о бок, но на привязь и жеребенку не дотянуться до вымени, но особо он не расстраивается и не дергается: мамка то вот тут, рядом!
А через некоторое время - просто в соседний денник на привязь. Привязь уже знакома, а мамка, конечно, не тут, но прямо через загородку - тоже не страшно! :D
Потом, когда на поле на веревки ставим - проблем с дерганьем и попыткой побороть привязь нет, а есть только проблема с ногами: могут засечься. Но я шланги на веревки одеваю - не засекаются!

nabat написал(а):
одного особо ретивого часа два морили на корде...так как такое выписывал

Да... Кошмар... Бедная лошадь... Нет, я люблю полюбовно: зато потом друг вырастает.

У нас заезжают мужчины,а они особо не церемоняться)))
Это мы девушки-женщины такие добрые,а там все по-другому)))Тем более это конвеер...нет времени каждого любить и понимать...там их 100голов)))

Да, когда большой поток, там главное - результат. Хотя, несмотря на то, что внешне выглядит не совсем идеально - потом как-то все без особых претензий бегают-скачут-прыгают. Просто самые слабонервные (обычно их от силы 2-3 головы) отсеиваются быстрее и на них не надо тратить время и силы - сразу видно, что вот этот далеко не пойдёт)) если только по индивидуальному плану. Вот и отбор на добронравие-желание сотрудничать. А иногда бывает, что именно те жеребята, которые всех мотыляли на корде становятся лучшими в ставке :wink:

Eka написал(а):
когда большой поток, там главное - результат.

Тем более, что и результат может быть разный... Т.е. конечная цель! :D Хорошо, что есть места, где еще нужен "большой поток"! У нас в районе, по-моему, скоро слово "лошадь" войдет в число устаревших терминов... :twisted:

Разведение коней началось с башкирских маток....крыли породными жеребцами...терским,украинским...улучшали)))
На данный момент лучших лошадей использует сам хозяин для пробегов...(очень удачно) ну и конечно на продажу... Сейчас же решил крыть арабским жеребцом кобыл которые наиболее хорошие и по экстерьеру и по рабочим качествам)))

То есть, в табуне помесные лошадки? Интересно, неужели есть спрос? :roll:

Сверху