На счет антиобщественности байкеров , можно , конечно поспорить , но отрицать определенную степень внутренней свободы , превосходящую средний показатель , было бы глупо . Про определенный кодекс взаимопомощи на дороге тоже стоит напомнить . И это вовсе не обязательно беззаконная расправа над водителями авто , виновными в ДТП с жертвой-мотоциклистом . Если вы просто стоите в неподходящем месте на обочине магистрали , считается хорошим тоном остановиться и узнать , не нужна ли помощь . Это оттого , что люди , хорошо осведомленные о том , какая разная цена ошибки или стечения случая у автомобилиста , которому авария обычно стоит лишь нервов , времени , и некоторой суммы денег , и двухколесными , своей кожей , мышцами, костями и прочим частями самое себя встречающими гримасы судьбы , волей-неволей чувствуют некую общность . Я сам не байкер , просто мотоциклист , и членам выстроенных по образцам из западного кино мотоклубов ( типа тех же НВ ) , или любителям ночных гонок и тусовок , не о чем разговаривать со мной , кроме разве железа , все же считаю , что любая поддержка в рамках сообщества правильна . Конники , не смотря на различия между различными ветвями КС и иными направления конной активности , тоже гораздо лучше знают реальную цену "катанию на лошадках" , как в плане материальных и временных затрат , так и эмоциональных вложений в любимое увлечение и питомцев . К примеру , к конокрадам и прочим вредителям не так уж плохо было бы применять не всегда лежащие в рамках закона методы , типа применяемых байкерами к пьяным водителям , повинным в смерти товарищей . Не являюсь сторонником линчевания , однако осознание потенциальными фигурантами краж степени опасности последствий , выходящих за грань административки и физической неприкосновенности , вполне может удержать от их совершения . С другой стороны , конники есть в различных органах и инстанциях , а если учитывать и членов семей , сочувственно относящихся к интересам близких , и без экстремизма сообщество потенциально может быть вполне весомым . Если же исходить из того , что любое начинание - только повод для болтовни и распила бюджета , а все проблемы человек должен решать исключительно в одиночку , то да , лучше больше трех не собираться ...