А не создать ли нам общ.организацию конников?

Соглашусь с мнением что прокони и есть подобная организация =). Тут многие друг-другу симпатичны и знакомы на протяжении долгого времени.
И когда что-то случается и вот тут на форуме знакомый только виртуально человек просит помощи - помогают. Я сама несколько раз перечисляла деньги по какому-то поводу.
И тут добровольно.. Захотел - помог.
Так же на форуме есть ветеринары, тренера, ковали. Если у форума спросить - помогут и направят =).

У меня в свое время мелькали такие мысли, о создании кассы взаимопомощи конников или чего-то в этом роде. Ну, под впечатлением Дика Френсиса, в одном из романов у него упомянут Фонд помощи пострадавшим жокеям. Подумав как следует, пришла к выводу, что на данный момент в наших реалиях это не жизненно и пока не нужно.

Любая общественная организация начинается с Устава. В Уставе, помимо всего прочего, должны быть прописаны цели и задачи организации, а также основные направления деятельности. Вот как вы могли бы ответить на эти вопросы?

А финансово... Ну, давайте, прикинем. Предположим, что каждый среднестатистический коневладелец готов платить членские взносы по 1000 р. в год. А сколько у нас в России коневладельцев? Причем, надо помнить, что для владельца коня в элитном московском или питерском клубе такая сумма - тьфу, а для жителя небольшого городка где-нибудь в Сибири - очень даже ощутимая. По моим прикидкам, в СПб и ближней ЛО 5-6 тыс. частных лошадей. В Москве, полагаю больше - 10-15 тыс. По всей России - вопрос интересный, конечно... В разных регионах по-разному. Вон, на Алтае частные табуны по 20-30-40 голов. Только вряд ли вы алтайца заставите хоть рубль выложить за гипотетическую возможность купить своей лошадке дорогие лекарства. Он больную лошадь просто зарежет и съест.
Ну, пусть мы по всей России имеем 80-100 тыс. частных лошадей, спортивных и хобби. Владельцы рабочих лошадей, коих немало в регионах, охвачены не будут. Им в большинстве это точно не нужно. Предположим, что все-все-все сдают взносы вовремя (хотя так в реальности не бывает) и вот наш свежеиспеченный Фонд через год своего существования располагает афигенной суммой аж в 100 000 руб. Допустим, что Председатель и Секретарь у нас работают без зарплаты, на голом энтузазизме, вот такие они ангелы. Итак, за год по всей стране мы собираем сумму, позволяющие выкупить ОДНУ лошадь с бойни, или оплатить полностью или частично дорогостоящее лечение ОДНОЙ лошади или ОДНОМУ человеку, или оплатить годовое содержание ОДНОГО пенсионера. Так стоит ли огород городить со взносами, уставами, съездами, конференциями и пр. и др? И кто будет уполномочен выбрать того единственного щасливца, коему достанутся годовые деньги фонда?

Как уже справедливо заметили, во многом функции подобной организации де-факто выполняет форум. И тут да, каждый может проголосовать рублем, хочет ли он помочь выкупить лошадь из плохих рук или как-то поспособствовать человеку, оказавшемуся в тяжелой жизненной ситуации или еще что-либо. Или же вот не хочет/не может, и весь сказ.

Фонд через год своего существования располагает афигенной суммой аж в 100 000 руб.

Не то чтобы я за идею, но всё же, если по России, как Вы примерно прикинули, конников около 100 тысяч и каждый в год сдаст по 1000р., то за год это не 100 000р, а 100 000 000. И тогда вся ваша теория рушится. Однако входят в силу остальные теории про борьбу за хлебное место.

АААААА:oops: Как я могла так лохануться? 1000 х 100 000 = 100 000 000, КАНЕШН!
Да, сто мульонов уже сумма. Можно даже зарплату выплатить нескольким людям. И тут начнется, да:cool:

На счет антиобщественности байкеров , можно , конечно поспорить , но отрицать определенную степень внутренней свободы , превосходящую средний показатель , было бы глупо . Про определенный кодекс взаимопомощи на дороге тоже стоит напомнить . И это вовсе не обязательно беззаконная расправа над водителями авто , виновными в ДТП с жертвой-мотоциклистом . Если вы просто стоите в неподходящем месте на обочине магистрали , считается хорошим тоном остановиться и узнать , не нужна ли помощь . Это оттого , что люди , хорошо осведомленные о том , какая разная цена ошибки или стечения случая у автомобилиста , которому авария обычно стоит лишь нервов , времени , и некоторой суммы денег , и двухколесными , своей кожей , мышцами, костями и прочим частями самое себя встречающими гримасы судьбы , волей-неволей чувствуют некую общность . Я сам не байкер , просто мотоциклист , и членам выстроенных по образцам из западного кино мотоклубов ( типа тех же НВ ) , или любителям ночных гонок и тусовок , не о чем разговаривать со мной , кроме разве железа , все же считаю , что любая поддержка в рамках сообщества правильна . Конники , не смотря на различия между различными ветвями КС и иными направления конной активности , тоже гораздо лучше знают реальную цену "катанию на лошадках" , как в плане материальных и временных затрат , так и эмоциональных вложений в любимое увлечение и питомцев . К примеру , к конокрадам и прочим вредителям не так уж плохо было бы применять не всегда лежащие в рамках закона методы , типа применяемых байкерами к пьяным водителям , повинным в смерти товарищей . Не являюсь сторонником линчевания , однако осознание потенциальными фигурантами краж степени опасности последствий , выходящих за грань административки и физической неприкосновенности , вполне может удержать от их совершения . С другой стороны , конники есть в различных органах и инстанциях , а если учитывать и членов семей , сочувственно относящихся к интересам близких , и без экстремизма сообщество потенциально может быть вполне весомым . Если же исходить из того , что любое начинание - только повод для болтовни и распила бюджета , а все проблемы человек должен решать исключительно в одиночку , то да , лучше больше трех не собираться ...

Раз тема на поболтать, тогда продолжим.
Я еще раз пожалуй задам вопрос? Какая цель у данной организации?
Собирать денег на больных лошадок? У нас есть такая уже - Эквихелп называется. Цели благие, лошадок лечат, целевые взносы собираются - чего не хватает?
Если цель собрать денег и потом получить денег, если вдруг твоя лошадка заболеет, то на мой взгляд - это касса взаимопомощи называется.

К примеру , к конокрадам и прочим вредителям не так уж плохо было бы применять не всегда лежащие в рамках закона методы , типа применяемых байкерами к пьяным водителям , повинным в смерти товарищей . Не являюсь сторонником линчевания , однако осознание потенциальными фигурантами краж степени опасности последствий , выходящих за грань административки и физической неприкосновенности , вполне может удержать от их совершения
То-то я смотрю, все пьяными ездить перестали, байкеров боятся. Как сводку не откроешь - так сплошь один трезвяк в ДТП попадает...
Вы сравните еще внешний и социальный образ среднего байкера и среднего коневладельца... ну и среднего конокрада до кучи. Выход за грань административки может закончиться как в том анекдоте - "а нас-то за что?"
Как только в сообществе появляется позиция главного - как его ни назови: вождь, президент или совет старейшин - так при малейшем конфликте интересов начинаются вопросы, а какого, собственно, хрена главный именно он, и чем я хуже. И если с бесплатного форума можно накрай и уйти, громко хлопнув дверью, то в ситуации, когда в сообщество вкладывались кровные денежки, вопрос встает гораздо острее.
А помогать друг другу и так никто не мешает. Это даже здесь происходит регулярно - кто советом, кто денежкой, кто добрым словом матерным :)

Создать то можно, но зачем ? Уже есть Эквихэл, ФКСР с ее региональными отделениями, Прокони, Еquestrian.

То что сделали эти конкретные люди, к вашим идеям никакого отношения не имеет. Ни по способу сбора денег, ни по целевым расходам, ни по составу участников.

*на поговорить
К примеру , к конокрадам и прочим вредителям не так уж плохо было бы применять не всегда лежащие в рамках закона методы , типа применяемых байкерами к пьяным водителям , повинным в смерти товарищей . Не являюсь сторонником линчевания , однако
хм, мало оказалось Неназываемого? ;) так было еще так.. за "идею".
наверняка и хорошо, что конники - нЕ байкеры. :)

Писалось под настроение. Из соседней конюшни работавший там чертила с местной шпаной свел на бойню 15 лошадей, сдали с амуницией, так же по дешевке купленной мясником. Все участники известны, и особо не прячутся. Мясник продолжает принимать без документов, шпана катается за рулем под кайфом. Если верить хозяевам пропавшей чипированной лошади, приехавшим в поисках к бойне, им было сказано -шкуры на заднем дворе валяются, найдете с чипом, можете даром забрать...На таком фоне невольно начнешь думать о разном.Крым, если что.

Сверху