Вранье! О каких 4-х часах проката за раз Вы говорите? Никогда такого не было. Воображаю, ощущения «чайника» после 4-х часовой езды. Вы, вероятно, имеете в виду две смены по два часа, одна в 11 утра, вторая в 16.00? Это что, считается непомерной нагрузкой для лошадей? Какие-то у Вас в Ромашке дохлые лошади.
Смена выходит не вовремя. А где у нас, что делается вовремя? У нас даже городской транспорт вовремя не ходит, а Вы хотите, чтоб лошади. Их же всех почистить, поседлать надо, а людей действительно не хватает. И, насколько я мог заметить, задержки происходят в первую очередь из за того, что сами участники опаздывают и долго копаются в раздевалке.
Да, ездить «чайников» не учат. Так это прокат! Хотите учиться, идите в ЦСКА, Битцу и пр.
Учится верховой езде нужно в манеже, а не в полях. Поправьте меня если я не прав.
Работать прокатских лошадей по два часа в день? Хорошо. Возьмем среднестатистическую конюшню, голов в 15-ть. Умножим на два часа их работы и разделим на восемь, нормативный рабочий день. Получается, что этой конюшне необходимо четыре берейтора, не считая конюхов и инструкторов, которые, практически ЕЖЕДНЕВНО, кроме выходных, ПО ВОСЕМЬ ЧАСОВ должны работать лошадей. Я правильно понял Вашу мысль? Ничего не перепутал? И где Вы такое в прокате видели? А в Аванпосте лошадей гораздо больше, чем 15-ть.
Что значит, Вам «выдавали» лошадей за карачаевцев? Видимо Вы задали вопрос о породе лошадей, Вам ответили. Возможно тот, кто Вам сказал это, просто ошибся. И потом, если Вы так хорошо разбираетесь в породах, то зачем спрашивать, Вам ведь все должно быть ясно? Или нет? Может быть, карачаевцы были кем-то кровлёные. В настоящее время в Аванпосте разные лошадки, есть и БП-ешки, но свою историю Аванпост начинал с карачаевцев.
Добираться далеко? На бензине разоришься? Вы, простите, на чем ездите? Остальные подмосковные конюшни не намного ближе, а тут хорошие трассы Минка и Рига. В конце концов, можно и на электричке добраться или автобусе. В хорошей компании время летит незаметно. А места там роскошные, стоят того, чтобы съездить посмотреть на эту красотищу.
Некоторые Ваши замечания, к сожалению, действительно имеют место. Но не надо все валить в одну кучу. К примеру, одна моя знакомая держала свою лошадь в некой Подмосковной конюшне (не Аванпост). И соловьем заливалась как там все прекрасно и замечательно, просто рай на земле для лошадей. Не так давно она переставилась в другое место – «не поладила с хозяевами». Два года ладила, а тут на тебе. И, как-то сразу, обнаружились минусы и изъяны прежде замечательной конюшни.
Давай те же, наконец, будем объективными и перестанем врать самим себе.
Роджер Моркоу.