Забавно. А мой "первый раз" случился уже лет 16 назад, и сейчас, после перерыва, постоянно занимаюсь уже почти полтора года, но мне как-то совсем не хочется "куда угодно и без инструктора". Наоборот, хочется поближе к дому, по знакомым дорожкам и НЕПРЕМЕННО с инструктором
, и на знакомой, спокойной лошадке. Не знаю, что это - возраст или природная трусость
... В общем, лишний раз убеждаюсь, что у каждого свое представление об идеале.
Вот лично мне был нужен тренер, который поможет мне поверить, что в мои 30 с хвостом, после 8-летнего перерыва, при дефиците времени и полном отсутствии физической формы не все еще потеряно. И маленький, уютный, домашний клуб, не ориентированный на большой спорт, в котором готовы возиться с чайником без свистка без внутреннего раздражения. И сытые, довольные, а главное,
адекватные лошади (а на неадекватных у меня теперь уже нервной системы не хватит, отвоевалась!). И адекватные, серьезные, ответственные люди, которым я могу доверить моего ребенка...
В общем, то, что я нашла именно такой клуб, до сих пор считаю чудом материализации чувственных идей.
Мой любимый клуб - КК Фарлэп.
ИМХО:
а). можно было ездить без инструктора и где угодно
....
д). ... адекватный хозяин
Все-таки, эти пункты противоречат друг другу. Или всадник должен быть ну очень проверенным (про адекватность лошади и не говорю). Арендаторы, например, у нас ездят самостоятельно в поля. Это люди с немаленьким "стажем" и постоянные, "свои". А вот чтобы прокат...