Забавно.
Я абсолютно согласна со всеми, кто говорит "в поле - только с инструктором". И вообще трусиха. И чем скокать по полям, предпочитаю корячиться с тренером в манеже. Однако я знаю место, со ссылки на которое начался тред, несколько раз туда ездила и получала большое удовольствие от полевой езды без инструктора. :lol:
Просто от конкретного места много зависит. Да, там есть как бы отбор годных для самостоятельной езды. Как бы - потому что хозяин иногда смотрит на гостей, а иногда нет. Да, вот с такими странностями хозяин, крайне специфический дядька (это к вопросу об адекватности). Мы когда приехали в первый раз, он вообще оказался в отъезде. :shock: Сосед нам открыл и протопил дом, и 5 дней мы жили абсолютно одни в полузаброшенной деревне с конями. И это была самая лучшая поездка к Паше, до сих пор как волшебство вспоминаю.
Опыт верховой езды у нас тогда был - полгода с полного ноля. (Печатаю и ржу - полная картинка "Как не надо".) Хорошо, что седлать-ухаживать уже умели. Боялись, особенно я. Но там оказались дивно спокойные лошади, такие хитрые деревенские кобылы, абсолютный адекват, который сам тебя оценивает и если уж соглашается возить, то возит честно. И чудесно мы на них катались по полям и лесам шагом-рысью. Пару раз в галоп отважились поднять. :lol: И потом еще несколько раз ездили спецом на "покататься одним", потому что в этих лошадях были уверены.
Я все это не к тому рассказываю, что, мол, вот как славно обошлось, давайте все в одиночку в поля. Наоборот. Мне повезло, но с этих лошадок люди падали и получали сотрясы и даже, кажется, переломы. И я всегда держала в голове, что лошади такое дело - все может случиться.
Мое резюме: да, было очень приятно ездить на надежной лошади без инструктора. Но вот положа руку на сердце - с адекватным, хорошим инструктором мне было бы спокойнее и наверняка полезнее.