А стали бы вы ездить за 30 км ???

...на конюшню к своей лошади ,или для того , чтобы позаниматься в смене или индивидуально??
Я по себе помню,что такие расстояния для человека 12-ти лет были не проблемой :lol:
Но когда есть дети,работа,семья и т.п. как-то приходиться призадуматься... :oops:

Не вижу ничего странного - 30 км на машине преодолеваются за 15 минут. Езжу практически каждый день.

Средняя скорость - 120 км в час? Ню-ню. Меня недавно чуть не сбил на пешеходном переходе через Приморское шоссе такой вот лихач. Кстати, когда я на конюшню шла. Как раз из автобуса вышла.
У меня есть ребенок, работа, семья. К своей лошади приезжаю на выходные за город. Дорога занимает 1,5-2 часа на машине или 3-4 часа городским транспортом (не знаю, сколько это в киломитрах). Ночую на даче. От дачи до конюшни - 4-5 км. Обычно на конюшню и на дачу ездим всей семьей.
На рабочей неделе один раз выбираюсь в другое место, чтобы поездить в смене или индивидуально :). Гор.транспортом 1,5-2 часа (от Петроградки до 738-го км Приморского шоссе).
У меня есть знакомые, которые каждый день ездят за город к своим лошадям. При наличии работы и семьи. Думаю, что это очень тяжело, но люди ездят, - это факт.

У меня от дома до конюшни 40 км, с работы до конюшни честно говоря не знаю сколько точно, но считайте сами: работаю у Кремля, конюшня в 20 км от МКАДа. Езжу 3 раза зимой, 4 летом. Нормально. С работы хорошо, если за 2 часа добираешься. Летом хуже. Но летом у меня бонус - дача в 7-8 км от конюшни ;)

У меня конюшня от дома около 40 км. Ежу на машине 3-4 раза в неделю. Если на машине по какой-то причине не получилось, то в выходные на маршрутке. Дорога занимает от получаса (на машине) до часа (на маршрутке). Даже если бы конь стоял где-нибудь в Москве, то все равно меньше часа дорога к нему не вышла бы. Кстати, в будни мне еще до дома от работы час добираться. Не так уж это и долго :)

Работаю в центре, конюшня 20 км от МКАД. Езжу 5 раз в неделю, в безгрунтицу и\или случной сезон 4 раза. На машине после работы успевать нереально из-за пробок. Поэтому ездить в центр приходится на электричке, а от дома до конюшни на машине.
Вот так :(

Эгоистка - нет, не 120. А от Сосновой Поляны до Нового Петергофа - совсем чепуха по Петергофскому шоссе.

Беркут написал(а):
Не вижу ничего странного - 30 км на машине преодолеваются за 15 минут. ...
Эгоистка - нет, не 120.
Как это? 15 минут - это четверть часа. Умножьте 30 на 4, полУчите 120. Где я ошиблась?

Ежедневно езжу на работу на такое расстояние, с радостью еду к пони при первой же возможности. Да, знаю-знаю, в Штатах такое расстояние - и не расстояние вовсе.

У меня тоже маленький ребенок,а моя конюшня в 37км от дома,езжу туда на машине каждый день,очень жду тепла чтобы ночевать там просто домик не утеплен

я достаточно долго ездила на конюшню, до которой от моего дома ехать 2,5 часа .... было время когда и каждый день ездила, и ехала не с утра а отучившись до 4-5 часов вечера. Главное чтобы хотелось туда ехать... а для бешенной собаки... :roll: :lol:

30 км.разве это много????????????Я добираюсь минут за двадцать(Беркут,а мы с вами соседи,тоже из Сосновой поляны езжу))Я знаю много людей у которых конюшня в 100-150 км. от города и всеравно они туда несколько раз в неделю умудряются ездить!

Я живу 20 минут от метро Сходненская, а езжу на занятия в Теплый Стан. От метро еще добираться.Сколько это километров, не знаю...Машины нет. Пока по выходным, но уже настраиваюсь на после работы, это будет от метро Аэропорт. Тоже не фонтан в смысле удобства, но качество занятий, по-моему, компенсирует эти муки.

Ну, мне кажется, что надо ещё разделить 30 по городу и ближайшим пригородам и 30 км по трассе. Я вот, например, живу в 60 км от города и мне какие-то 30 км - это рукой подать :) Я с конюшни домой пообедать езжу, а конюшня от дома в 35 км :) А вот если ехать с одной окраины города 30 км на другую окраину, через город - то ну его нафиг, каждый день бы точно не осилила...

Я знаю много людей у которых конюшня в 100-150 км. от города и всеравно они туда несколько раз в неделю умудряются ездить!
С ума сойти.
А я вот ответить не могу. Тут скорее не расстояние важно, а время потраченное на дорогу.

Евгешка написал(а):
С ума сойти.
А я вот ответить не могу. Тут скорее не расстояние важно, а время потраченное на дорогу.

вот-вот, у меня растояние 47 км, но по времени от 1,5 до 2,5 часов в среднем, но может растянуься и до бесконечности :? и что я там буду длать часов в 9 вечера или позже, летом ещё можно, но всё остальное время весьма проблематично.

Живу в городе. Конюшня в 25-ти км ровно от подъезда, за городом. Если машиной - за 25 минут доезжаю. Это без пробок. Пешком с крюком по городу - полтора часа. Считаю, что мне повезло.
+ маленький ребенок, + сейчас машина после аварии в ремонте :cry!!!: .

Завист от дороги - насколько проблемно выехать из города и насколько хорошое дорожное покрытие (сейчас обитатели Токсово меня засмеют за жалобы :) ). Вообще, за городом, если уж выехал - то что 5 км, что 30 - не принципиально зачастую

После работы, практически каждый, день отвожу дочь на тренировки. Конюшня в 70 км. от дома. Не ездим в понедельник (выходной) или если супергололед или суперснегопад))). Тяжеловато, но я уже привыкла....Думаю, что дочь когда нибудь оценит мой подвиг!)))

Сверху