А стали бы вы ездить за 30 км ???

эээх, вот на что способны конники :lol: радуюсь, что у нас не те расстояния и час дороги считается долгим

Соперник написал(а):
Думаю, что дочь когда нибудь оценит мой подвиг!)))

Это уж точно:))

Если говорить о времени, у меня в среднем уходит от двери до двери час.
Можно за 40 минут, можно за полтора часа :lol:

Зависит от времени(что меня удивляет, село достаточно далеко от города, вроде не такое большое, но в него столько народа едет....иногда уезжаешь на третьей маршрутке :lol:

Если ехать по шоссе - от 1,5 часа и до бесконечности. Что будет летом, боюсь представить :shock:

Раньше ездила на конюшню до которой в лучшем случае 2,5 часа ехать, из них 30 минут пешком:) Раза три в неделю. Но оно того стоило.

То есть всё зависит от затраченного времени, а не от киллометража.

Sonia написал(а):
час дороги считается долгим

У меня уходит, если из дома: 2 часа в конюшню, 1 час в седле, 2 часа домой :( не считая переодевания, то есть только в выходные есть возможность потратить столько времени. надеюсь, если ехать из офиса после работы по будням, то будет быстрее..

Евгешка написал(а):
Тут скорее не расстояние важно, а время потраченное на дорогу.
Добавлю и условия = комфорт...
Есть ведь разница, ехать в машинке (особено в качестве пассажира - можно подремать), или в набитом душном автобусе (стоя на одной ножке), или в холодной электричке в поздний час, когда кроме тебя только компания поддатых рыбаков...

Соперник написал(а):
После работы, практически каждый, день отвожу дочь на тренировки. Конюшня в 70 км. от дома. Не ездим в понедельник (выходной) или если супергололед или суперснегопад))). Тяжеловато, но я уже привыкла....Думаю, что дочь когда нибудь оценит мой подвиг!)))

Это подвиг, однозначно! :) Думаю, что она и сейчас уже ценит.
Но, справедливости ради, ваши 70 км я проехала за 45 минут в "базарный" день (в субботу то есть, когда поток был довольно плотный), а вот свои 27, из которых 24 приходятся на город, занимают до 2 часов в выходные, а вечером в будний день - и побольше :(

Эх, а я совсем ненормальная... живу два года в Москве, на Академической, а кобылу арендую в 20 км от Серпуховова... это где-то 100 км от Москвы... всего на дорогу от дома до конюшни - не меньше трех часов... в прошлом году ездила три раза в неделю... сейчас езжу только по воскресеньям, ибо учусь на втором высшем... :roll:

На самом деле километраж дело десятое, гораздо важнее где эти самые километры расположены и какой на них трафик! А для тех, кто не пользуется машинами удобство транспортного сообщения.
Где-то я уже свой пример приводила: от дома до конюшни 70 км, которые в среднем проезжаю за час-полтора (в зависимости от трафика), от дома до работы всего 17км, которые по времени занимают от полутора часов до плюс бесконечности :evil: (на работу в связи с этим езжу на метро).
Лучше ехать 30 км по трассе, чем 5 стоять в пробке.

На вопрос : "А стали бы вы ездить?" ответ очень простой : "А куда бы вы на фиг делись ?" /если уж завели себе такой геморрой под названием "собственная лошадь" - то все остальное - это только от него производные :lol: /. На самом деле, мало кому так повезло в этой жизни, что дом, работа и конюшня находятся все в одном районе в радиусе не более 10 км друг от друга... :roll: Вот я, например, живу в одном районе на чертокуличках за МКАДом, на западе, на работу езжу в самый что ни на есть центр города, а конюшня - за городом в прямо противоположном направлении от дома, на севере, и что ??? Ну не нашла я в своем округе ни одной конюшни, которая хотя бы мало-мальски отвечала бы моим пожеланиям и где я могла бы быть спокойна за лошадь если не на 100, то хотя бы на 99%. Если вдруг обнаружится таковая поближе к дому - возможно, и перееду. А пока что в нашей теперешней конюшне практически все устраивает и меня, и, что самое главное - лошарика.. :lol: Так что кататься по 4 раза в неделю, в т.ч. и на ночь глядя после работы, по 2 часа в один конец, мне не в лом-оно того стоит... :wink:

Я вот стояла в 10 км от дома(15 мин на машине),а переехала в 50 км от дома до конюшни....:lol: И ведь надо оно мне!!

2:Shy rider.
Ох как я Вас понимаю.
Я вообще вывела для себя некую закономерность из серии всемирного свинства. Подходящая конюшня с большой долей вероятности окажется на противоположном конце города:)
Когда в прокате занималась - ездила из Алтуфьево под Красногорск, своим ходом с крюком через город. Метро, электричка, маршрутка - на все по 2-2,5 часа. Правда только по выходным.
Теперь у меня своя лошадь. И я к ней катаюсь после работы из центра за 20км от мкад, около 2х часов на все. И опять своим ходом. Живу вообще на противоположном конце Москвы.
Езжу 3 раза в неделю, остаюсь на конюшне ночевать т.к. выбираться обратно уже не на чем. В седло в 10, заканчиваем около 12, с утра сразу на работу, либо зверье гонять если выходной.
Поначалу было дико и сложно. Теперь привыкла, благо отсутствие семеных уз позволяет шляться непонятно где по ночам :D. Возможность нанять берейтора вобщем-то есть, но пока не вижу необходимости, да и зверье все время перед глазами.
Кто бы мне года 3 назад сказал, что я так корячится буду - ни за что бы не поверила.

canallia написал(а):
Кто бы мне года 3 назад сказал, что я так корячится буду - ни за что бы не поверила.

Вот именно... ППКС. Я тоже иногда сама себе удивляюсь, а подруги и знакомые так уж и удивляться перестали, просто рукой махнули.. :lol:
А вот насчет "оставаться ночевать на конюшне" - это интересная мысль.. :lol: Мне иногда тоже нечто подобное уже приходило в голову, но вот только смущает, что после ночевки в конюшне видок у меня будет малопригодный для нашего пафосного офиса :oops: - ну, переночевать-то, я думаю, можно место найти, но вот где взять в конюшне шампунь, фен, средства для укладки, свежепоглаженную блузку и т.д. ??? Тогда, видимо, надо впридачу к аренде денника еще и для себя арендовать комнатку.. :lol:
А "Нью- Гадюкино" - это ведь, кажется, "Алмаз" ? Если так, то там действительно вечером уже не выбраться.. :( Я туда однажды заезжала посмотреть на предмет постоя, вроде все понравилось, но мест свободных не было, и еще меня смутил как раз этот момент - если поставить туда лошадь, то при моем графике работы это будет только "лошадь выходного дня", т.к. раньше 9 вечера после работы мне туда не добраться, а после 9 уже не уедешь...О том, что можно ночевать на конюшне, я в тот момент как-то не подумала... :lol: В итоге мы встали тоже по Дмитровке, но значительно ближе к Москве и к тому же ! конюшня в 5-ти минутах пешком от платформы !!! :yes!: Но, правда, природа там уж не та, что вокруг Алмаза и Кабанчика, ну да что делать, всегда чем-то приходится жертвовать...
Вот и с берейтором у нас та ж фигня - да, конечно, без проблем можно кого-то попросить погонять лошадку на корде, а самой мирно дома смотреть телевизор вместо того, чтобы тащиться черт знает куда под дождем в переполненной в час пик электричке...Но - оно ж в итоге себе дороже и выйдет.. Потому как - все равно вся изведешься в мыслях: "А как-то он там без меня ? Чужая тетка - все равно ж это не мать родная.. :lol: погонять - погоняет, а ножки замоет ли как следует? гелем разотрет ? попонку оденет? копытки расчистит ? А сухариков-то в клюв точно уж не положит, да и салатику морковно-яблочного никто ребенку не выдаст... Не, да гори оно все, уж лучше сама поеду !!! :lol:
Вот так и живем... :wink:

Аверона написал(а):
Главное чтобы хотелось туда ехать...
Пожалуй, вот в этом высказывании "соль ответа". И больше добавить нечего... :roll:
Как вспомню, какие я раньше "концы" делала-страшно становится, но была цель и, главное, ЖЕЛАНИЕ. Человек сам для себя расставляет приоритеты и сам для себя прокладывает Путь.

Да 30 км - не расстояние, согласна. Но, постепенно обрастаешь всяческим конным барахлом: ботинки, бриджи, краги, вальтрап.... все это уже не помещается в один рюкзачек. И без машины никуда. Если б можно было все это в конюшне оставить. Ой, чес-слово с дорогой душой арендовала бы там шкафчик. А тащить на себе через весь город в двух маршрутках и полем-лесом еще 20 минут тяжеловато. А авто достается мне только по выходным. :(

2Shy rider: Ну мне несколько легче чем вам, в конюшне помимо прочих благ цивилизации есть душ, а в шкафчике кроме конюшенной одежки живут шампунь, полотенце, кремик, дезик, постельное белье. Волосы я не укладываю, блузки на моей работе не требуются:) Хотя конечно я бы предпочла все же ночевать дома :wink:
Бывает, что прошу кого-нибудь подвигать лошадь (оно правда у меня на корде ни-ни, только под седло), если вдруг какой форс-мажор, арендатор заболеет например, или сама, или уехать надо. Но за действия тех людей, которых прошу, я спокойна абсолютно + вечером контрольный созвон, что и как прошло. А без морковки в клюве он пару дней переживет:) Главное чтобы отмоционенный был.
Вобщем, видимо это не необходимость, а некая привычка - видеть, знать что и как, за нос наглый таскать. С содроганием думаю, как поеду в отпуск куда-нибудь, недели этак на две. Вот тут-то видимо мне крышу и начнет по кусочкам отрывать.:)

вопрос не в расстоянии, вопрос сколько видов транспорта приходится на это расстояние! как часто он ходит!
До скольки он ходит, со скольки начинает ходить. Сколько пешком с рюкзаком.

А еслиб кто-нить догадался детскую комнату возле построить ....
Ой, мечты, мечты... :D

Ну вот никогда дорога от дома до конюшни не занимала меньше часа.
В километрах у меня сейчас на машине 40, а без машины часа 3,5 наверное выйдет, если не 4,5.

Езжу по вечерам и не жужжу.

Я езжу намного дальше, от места где я живу до конюшни 46КМ, если замерить на карте на прямую от точки до точки. Гдето два часа дороги метро+автобус.

а у меня конь стоит в Зеленограде - 25 км от Москвы. Если от дома (в Москве) до конюшне не менее 2,5 часа ехать.
Так я сделала проще...Я просто переехала в Зеленоград, чтоб быть ближе к коню, теперь каждый день после работы езжу к нему. Дорога сейчас от дома до конюшне занимает 5-10 мин на автобусе и 20 пешком.
Ну не хотелось мне коня перевозить в это ужасное место - Москва. там дышать нечем.(((

Езжу с севвера Москвы на юг Подмосковья на индивидуальные занятия. Только количество раз в неделю как получается. Как-то 5 было, а иногда на 1 еле-еле выберешься. Дорога в среднем занимает 2,5 часа, но как-то 5 добиралась. Но при жедании всё возможно ;)

Сверху