Как конники по магазинам ходят))
Изначально цель Бестькиного приезда была проста - покрестить Никитоса. Следовательно, пойти в церковь. Следовательно в юбке, что вселяло страшнейшую панику и смуту в наш разум :shock: .
Юбку-то Наташка с собой привезла. Красивую. Длинную. Льняную с кружаФФчиками, такая а ля прелестная пастушка :girl: . И вот к этой самой прелестной пастушке надо было подообрать прелестную коФФтАчку и не менее прелестные колготки :girl: .
Посадив Никитоса в слинг я выдвинулась к метро - встречать Наташку. В связи с привязанным ко мне дитем и отсутствием машины, ехать мы никуда не могли. Соответственно, должны были выбрать коФФтАчку или в Олимпик Плазе или в каком-нибудь магазинчике в Олимпийском :roll: .
Критически осмотрев юбку, я осознала страшную вещь - льняную коФФтАчку зимой под Новый Год мы будем искать ОЧЕНЬ долго. Ибо не сезон
. Ни разу. Ну бодро поправив скиснувшего Никитоса (видать почуял, что ему предстоит :lol: ) мы спустились в переход. В переходе мельком глянули на прилавки, но ничего достойного, ествественно, не увидели. Зато первый же прилавок Плазы внушил надежду - на ряде пластмассовых обезглавленных и членоповрежденных тетенек были всевозможные рубашечки
. Мы вошли. Словили косые взгляды (ну не гламурно одеты были, ну что поделаешь? Не могу я детя к дубленке приматывать - жарко очень. Посему приматываю к куртке, в которой езжу в конюшню
). Наташка от смущения приняв позу спецназовца на задании спросила, где тут у них коФФтАчки. Продавщица икнула, ойкнула, похлопала глазками и указала направление. Отметив про себя, что направление так не указывают (поза не внушительная) мы побрели к длинному ряду вешалок. Я схватила первую попавшуюся тряпку и радостно провозгласив: "Вот! Именно это нам и надо!", почесала к кассе
. Неуспешно - была схвачена за воротник Бестией и возвернута в зад. Ибо. У коФФтАчки не было кружаФФчиков :!: У второй коФФтАчки они были другой формы, у третьей было несоответствие цветов (предложение сделать ее натурального льняного цвета, оставив на ней утюг, Наташка почему-то отмела :roll: ), у четвертой стилей, пятая была слишком откровенной.... Я ошалело взирала на длиннющий ряд брахла и неспешно двигающуюся вдоль него Наташку. Пятидесятая слишком короткая, пятьдесят первая с вышивкой, пятьдесят вторая, возможно, подошла бы, но что-то в ней настораживает :? ... Стало жарко. В глубине сознания мелькнула мысль о том, что дети быстро растут, не только чужие. А в весе прибавляют еще быстрее. Буквально каждую минуту :shock: . Стописятвосьмая коФФтАчка была шерстяная, стописятдевятая из слишком грубого льна, стошЫстидесятая с неправильным манжетом... Ой! Они кончились! Жееенька, я ниче не нашла. Пойдем в другой магазин :girl: .
И мы пошли, предварительно зыркнув на продавщиц аЦЦким глазом.
И мы опять пошли в другой магазин
И мы опять пошли в другой магазин
И еще разочек...
И вот в этот...
"На полчасика. По-любому" (с) Масяня
:roof:
В следующем на прилавке было выствлено нечно национального украинского костюма :shock: . Ну уж тууут-то, уж туууут-то точно совершенно наверняка обитают коФФтАчки с правильным цветом и кружаФФчиками. Наташка отважно ринулась к вешалкам и до меня донесся ее радостный возглас: ДА! Это они! правильные кружаФФчики на рукавах! :yes!: Я радостно подгребла и мы стали вытаскивать это чудо из горы остальных собратьев. Вытащилось чудо быстро. Даже слишком. Ибо заканчивалось оно раньше, чем начиналось - между двумя ширкими и правильной формы льняными рукавами с кружаФФчиками была какая-то маааленькая тряпочка, которой подразумевалось слегка прикрыть грудь :lala: . Ну вот прям очень слегка - лифчик бы туда не поместился. Прикинув как бы смотрелась Наташка в этой... ммм... тряпочке в церкви, мы решили не брать.
И опять мы пошли в другой магазин...
И так 10 раз.
Вспомнили, что нужны колготки.
И опять мы пошли в другой магазин...
Наташка было уже устроилась удобно перед прилавком, чтобы выбрать колготки соответствующие юбке и коФФтАчке,как Никитос проснулся, высунулся из слинга и недвусмысленно провозгласил, что он об этом обо всем думает :bubu: . Пришлось хватать первые попавшиеся колготки и уходить с видом "интересно, а у кого это кричит ребенок? Вот мамаши безответвенные пошли!" :evil: .
Выйдя из Плазы потопали в Олимпийский. Ребенок к тому времени угомонился и решил еще немного прибавить в весе :lol: . В Олимпийском передо мной нескончаемыми рядами проплывали кофточки, коффтачки, кофффтачки и даже коФтачки, но вот коФФтАчку подходящую под "прелестную пастушку" :girl: мы так и не встретили. Зато встретили оранжевую кепку, которую Наташка незамедлительно купила с вопем "в ней будет жить мой мозг!" (от ить транжирка!) :x . Я злорадно пообещала, что если мы коФФтАчки не найдем, она будет этой вот кепочкой прикрываться. Никитос проснулся и радостно нарастил еще килограмм-полтора. Спина радостно крякнула.
Я подбивала Наташку купить водолазку, а сверху одеть ту саму тряпочку из Плазы, но та почему-то не соглашалась :not: . Обойдя весь Олимпийский мы поняли, что коФФтачки не нашли, и что делать дальше - непонятно. Наташка радостно хлопая ресницами, сказала, что раз уже так, то можно подобрать к ее джинсовой кофте юбАчку :lala: . Ники проснулся, злорадно хрюкнул и потяжелел еще малек. На полноценные юбки нас не хватило, но опять-таки склалось ощущение, что купить длинную джинсовую юбку нам не удасться
. Понурив голову мы вышли из Олимпийского. Тут моя спина сказала "превед" и я поспешно перевесила еще немного потяжелевшего Ники на Наташку. Точнее как... Сначала мы радостно вынимали ребенка из слинга, потом столь же радостно снимали с меня сам слинг, потом я с дитем в руках еще более радостно одевала слинг на Наташку... Но мы справились :wink: .
Домой я практически летела - Никитос уже аЦЦки хотел есть, но наши шаги его пока укачивали 8) . И вот он, вот уже родимый переход на ту сторону Проспекта Мира (по которому мы с Наташкой проходили с утра) и тут.... мы останавливаемся как громом пораженные :shock: :shock: . На витрине... слева... в уголке, прикрытый какой-то турецкой тряпкой стоит пластмассовый торс женщины в ней! В коФФтАчке а ля прекрасная пастушка! :girl: Даже Наташкина юбка, кажись, возликовала в рюкзаке! Затем следовал долгий перегруз детишки с Наташки на меня (ой, а он кажись, сбросил вес) и примерка.
Когда отдернули занавеску передо мной предстала Наташка в... еротишшном корсете с кружаФФчатыми рукавчиками, правильным цветом и идеальным сочетанием с юбкой :upal: . Только вот... мммм.... в общем, Наташкины первые 90 (точнее не 90, а гораздо более тяжелая артиллерия) радостно рвались из шнуровки корсета наружу, придавая скромному образу пастушки некую... ммм....шаловливость :amur: . Незначительную казалось бы, но проходящие по переходу мужики подозрительно долго стали зависать у витрины магазинчика с женским шмотьем :wow: . Хотя, если прикрыть вот тут, тут, тут и немного здесь, вполне себе для церкви подходит. На том и порешили
.
В результате Наташка была в церкви в корсете, прикрытым спереди шерстяной кофтой, а сверзу кружевным платком. Но дивные кружевные рукавчики всем было видно :lol: :lol: .