Re: Какая большая креветка! У нас была толпа гостей
Феф, супер просто! Очень, очень здорово!
Да,
Сар, Марище тоже, вот.. бананы тырить начал
:mrgreen:
Карачай Птица Гордая. И быстрая. И умная. :|
И... мать-мать-мать, а что это чужая лошадь в нашей леваде делает?!
Все помнят, как я хвасталась и гордилась тем, что Кай не выходит из электропастуха. Не гнет, не ломает, не рвет, даже подкоп не роет. Да. Он все это не делал. Он ДУМАЛ.
В конце-концов, выбрав удачный момент, когда никого не было рядом, Птиц подошел к ленте, разделящей левады. Он ждал. Он ДУМАЛ. Он думал над тем, почему иногда лента колется, а иногда нет. И он понял. До Кая доперло, что в дождь пастух отключают. Коварный план созрел. Он начал с подкопа. Полдня Птиц был трудолюбивым землекопом, полдня копал землю между левадами. Когда дыра под лентой стала достаточной, Кай четким движением копыта выбил ленту из держателя. И что вы думаете? Пошел в чужую леваду? НЕТ! Он приманил чалого мерина и пытался свалить всю вину на него. К тому моменту, как мы пришли, Леша уже несколько раз натягивал ленту и уводил чалого домой. Но Кай сбивал опять, чалый заползал в леваду и они принимались аццки носится (привет Мариковской потянутой подмышке). Марище, что удивительно, не хромал. Видимо, клин клином вышибают.
Но все равно, тревожить сегодня я его не стала, одела на Птицу недоуздок, пристегнула корду и мы пошли работать. А Серега с Лешей опять чинили пастух. Вроде сделали так, что больше не должен рваться.
Корда, корда... Ибо я желаю знать мысли этой Птицы. А без уважения и просветления, мысли его от меня скрыты. КАК он работал, а! У меня Марище не всегда так работает. Кая я очень давно не работала в руках, поэтому просила программу Марища. Ну, мож чуть более простую и с меньшей нагрузкой. Кай честно и послушно все делал. Пара раз у меня возникла мысль, что он делал даже то, чего не умеет :mrgreen: . Но работал очень здорово, просто на пике чуткости. Марище выглядил хмурым и намекал, что я лошадью ошиблась. Метался и подпрыгивал, как первоклассник, знающий ответ :lol: Я рыдала.
Потом я взяла Кая чистить и седлать. Завела Марища, чтобы не шибко метался по леваде и мы выехали. Ехали мы отлично до места, где от дороги к левадам идет просека. Там Кай НАМЕКНУЛЮ что хочет в леваду. Я шенкелем-поводом не разрешила. Тогда Кай резко метнулся, встал и выдал мне серию козлов. "Чорт", - промелькнуло в мозге, когда я вспомнила, насколько красиво он умеет козлить. Думала что отстегнусь, если честно, но остановила буйство стоп-краном. Погнула. Высылаю. Лошадь идет, потом прыгает в сторону и несется к левадам. Стоп-кран. Дубль два. Дубль три. Я плюнула. Хочешь к левадам? Нивапрос. Доехали мы до них призовой рысью, я слезла и Кай начал работаь. Осаживание-повороты-сгибания-серкулы. Просветлился, зажевал. Зелазаю. Едем до поворота. Переодически останавливаю лошадь и гну, чтоб расслабился. Хвалю безмерно. На повороте Кай делает роллбек и мчится к левадам. Там мы опять долго и радостно работаем в быстром темпе
. Залезаю. Вам не надоело еще?
Доходим до поворота, останавливаю за шаг, гну. Делаем шаг, опять сгибания. Лошадь расслаблен и спокоен. И, вместо того, чтобы ехать дальше, решила сделать лошадке приятное и попасти его. Пока пасла, поняла, что надо поправить седло. Подпругу сил тянуть не было, поэтому попросила Серегу. А так как он был на жеребце, я побоялась сводить лошадей. Решила, что Кай никуда не побежит от травы. Ну правда, что он, дурак, что ли? Тем более, что воот они левады - в 5 метрах от него. Не успела я отойти от лошади на шаг, как он рванул. С хрюками,пуками и прочими радостями. Побег к шпринту, к кобылам. Побежала, чертыхаясь, за ним. Отловила, пойдем-ка, говорю, родной задом потхонечку... Кай завелся не на шутку. Пару раз он решил пройти сквозь меня, потом положил корду на плечо и сбег в зеленую леваду (из-за дождя в ней не гуляли). ТАм, в грязи по колено, он радостно бегал и хрюкал, изображая бегемота. Подошла - не дается и убегает. Побегали галопом (да, и я тоже - в мерзкой холодной жиже по колено), конь подошел. Пойдем, говорю, лошдка потихонечку... Лошадка попыталась свалить, поэтому пришлось идти задом. Недолго правада, т.к. он постоянно пытался развернуться на заду, положить на плечо корду и свинтить. В итоге шли с-pattern. Очень пользительная вещь оказалась для вправления мозгов.
Дошли до Сереги, я его переседлала, села. Дошли мы до середины критического места и тут я решила отстать. Посгибала, слезла и провела в руках
Воевали мы с ним 40 минут. Хотя можно было бы и не спрашивать - Карачай всегда одно и тоже время гордиццо :twisted:
Остальное время отъездили идеально. Единственное что, так это я зажималась немного. Кай уравлялся просто отлично, шел под вес всегда, легко сокращался, ускорялся... В галоп поднялся от легкого оп. И еще, что очень приятно, он слушает всадника, а не впереди идущую лошадь. С Марищем, мне кажется, по-другому будет... Кай более самостоятельный и независимый. А вообще, конечно, рабоать и работать.
Из негатива - кажется, я потеряла Ксюхин хлыст, когда с Каем воевала. Завтра Леша будет искать, но я не очень верю, что найдет. Ксюха, прости меня, пожалуйста :|