Re: Надоело название. Детская сказка
Спасибо, Маш. Марище тож молчаливый обычно))
Наконец-то пришла маечка Марищу. Вот такая
http://i.ebayimg.com/12/!BiflFIg!Wk~$(KGrHqEOKiUEslw(-G3oBLPQL7dGIQ~~_12.JPG, только черная. Надеюсь предохранит его грудь от стирания попоной, потому как стирает сильно, уже проплешины больше ладони по размеру
Марище был на диво бодрым. Пришли на плац, поставила Марища, чтобы Никитоса закинуть наверх. Нагнулась за ребенком, поднимаюсь - Марища нет. УскОкал галопом в леваду и встал там в темноте, один, как дурак. Понял, что где-то ошибся и прискОкал обратно с просьбой взять на ручки, или включить свет на плацу, бо страшно :mrgreen: . Пошагали с Никитосом сверху, потом я отправила его копать пещеру в сугробе и села верхом. Минут 7 мы рысили настоящим рысачьим махом, с чеком на затылке и глазами на ниточках. Однако, потом Марище пришел в себя, сократился, опустился и вполне ровненько побежал. Быстро, но по крайней мере, без истерик. В галоп поднялся тоже неплохо. Т.е. первый раз что-то долго соображал, что я от него хочу, но потом поднимался отлично, с первой команды. Еще бы шеей вверх не подпрыгивал...
А так, вполне продуктивно отъездили, да. На второй рыси мне даже удалось сократить его до нормального джога и мы отрабатывали равномерную скорость и плавные подъемы в галоп. Т.к. я была одна, не могу судить об успехе этого предприятия, но сверху казалось, что неплохо.
На шагу Марище порадовал меня боковыми, тут даже я не могла уже ошибиться, он нормально шел в бок. Я изо всех сил старалась сидеть ровно и не разводить руки. На самом светлом месте нас снова настиг Никитос и потребовал рыси. Ыыыхх, как Марище под Никитосом бегает! Голова внизу, спинка ровная, даж задом что-то там приятное глазу делает! Лицом, правда, при этом всех ненавидит, но лицо, при работе зада, дело десятое :mrgreen:
В конюшне решили поставить эксперимент. Тест на сообразительность, ага. Надо сказать, тест Марище прошел более,чем успешно, я бы даже сказала, гениально. Нужно было набрать ведро воды, положить в него яблоко (чтобы плавало) и дать лошади. Ну а дальше, злорадно хихикая, наблюдать.
Ведро воды стояло в проходе. Очень холодной воды. Ледяной. Яблок не было, но был мешок морковки. Морковка предательски тонула. Однако, через какое-то время, нам с Ларисой удалось отыскать 2 уверенно плавающих экземпляра и одну морковку, которая все никак не могла решить, утопнуть ей, или остаться на поверхности. Нерешительная морковка повернулась вертикально и, словно поплавок, дрейфовала по ведру. Никитос добавил хаоса, обрушив в ведро (с размаху, разумеется) самую большую морковь, которую только сумел отыскать. Получалось прелестно. 3-4 утопленника (среди которых экземпляр, размером с добрый кабачок) на дне, 2 вольготно плавающие морковки, одна нерешительная и литров 10 ледяной воды. С этим добром я и вошла к Марищу в денник. Марище заинтересовался. Марище отпил пару глотков со скучающим видом, презрительно фыркнул на нерешительную морковку, и ушел жрать сено. Мне показалось, что он меня презирает. Подождав для верности минут 7 (Марище жрал сено) я поперла ведро Спарте. Спарта тоже жадно отпила 1.5 глотка (ага, из поилки не так вкусно, видимо), и попыталась рывком, с клацаньем зубов вытащить плавающую морковку. Морковка покачиваясь на поднятых волнах, осталась в ведре. Спарта развернулась и ушла жрать сено. Постепенно пришло осознание, что кони наверняка доберутся до морквы, единственным доступным способом - перевернув ведро. А зимой это ну вот совершенно не айс. Матюгаясь поперла полное ведро на место. Еще сильнее матюгаясь и поскуливая, принялась вылавливать морковки из ледяной воды. Потом осознала, что человеку голова нужна не только для того, чтобы в нее есть и взяла скребок, которым удобнее подцеплять со дна утопленные морковки. Со скорбным видом отнесла их Марищу. Если бы мы Марище мог бугагакать и тыкать пальцем с воплем: "Я знал, что ты сама это сделаешь!", он бы непременно так себя и вел :mrgreen: Спарта тоже приняла свою порцию с неприлично глумливым видом.