Re: Детская сказка. Главы 9-10, в которых...
Ваще, водить машину с детьми тяжко. Во-первых, любая поездка начинается со слов "мама, не убивай нас, мы хотим жить" (привет Димке). Затем, каждые пять минут, едва завидит красный светофор: "тормози-тормози-тормози-тормози". И похвала обязательна, да: "ты молодец, какой хороший мааальчик!" (этого, видать, на занятих с Марищем наслушался) :mrgreen: Объяснить, что я не мальчик, пока не удалось.
Вчера доехали до коней. Как же у них красиво в леваде!))
Марище, увидев машину прибежал рысью общатся. Однако, на попытку Сереги обрядить его в недоуздок, плавно утек. Пришлось побегать галопом)) Вообще, честно говоря, это меня несколько напрягает :roll: Хотелось бы понять причину этого нежелания одеваться с первого раза. Началось весной, да :?
- Ааа, папо, так это вы? Звиняйте, обозналися))
А Друг Никита играл в футбол. Кай, видимо, решил присоеденится.
Обознался, приняв Фигаро за Марища. Ну какая кобыла, а! Смотришь на лошадь, и сразу видно, что у данной конкретной лошади нет в жизни ни одной проблемы :mrgreen:
Любимая Гарварда жена на сегодня - Моделька)) Стояла и прямо таяла рядом с ним
Отчаянно цепляется, чтобы не сползти с рулона сена
Поседлались. Уговорила Серегу посмотреть на меня и высказать свое "фи". Работал с моей спиной. Спина сотрудничать отказывалась :mrgreen: . Раньше я сильно валилась вперед, очень сильно. Единственным способом решить эту проблему, оказалась посадка, при которой я сильно валюсь назад и отстаю от лошади. Сесть ровно, и не прогибать поясницу при этом тоже не очень получается. Посмотрела на фото - Марище, оказывается, очень чутко отвечает телом на то, как я сижу. Стоит мне упасть назад, как у него автоматически отставляется зад куда-то в область Калифорнии, и прогибается спина. Стоит мне прижать пятку к боку - этот бок моментально каменеет. Ых
А вообще, бегали мы по моим ощущениям неплохо местами. Во-первых, кажется я разобралась со сгибаниями на босале. Ну, или Марище разобрался. По крайней мере, вчера они были такими же, как и на СП. Единственное, в левую сторону Марище был значительно дубовее в боку. Слезла, поделали сгибания в руках - то же самое. Думаю, или подзабыл, или по какой-то причине, ему сложнее было гнуться налево.
Никитос нашел в манеже большой резиновый мяч с держалкой, и радостно подкидывал его вверх на плацу. К чести Марища, надо сказать, что это на него не произвело впечатления, так, ну, если только пару раз увез меня плечом к мячу на предмет понюхать-изучить))
Разминаемся на сверхсветовых скоростях)))
Вообще, с Серегой работать очень интересно. Он ничего не понимает в езде на плацу и том, как должен выглядеть элемент, но если объяснить, чего именно ты хочешь от лошади, предлагает очень интересные решения. А еще, он очень хорошо представляет себе, как и чем работает человеческое тело, тогда как мои ощущения не совпадают с действительностью. И часто говорит вещи, которые кажутся мне ересью, а потом приезжает Галя, или Сарочка пишет о Кэмпбелле, или Аня о Френке, и я понимаю, что вот это самое, практически теми же словами мне 2 недели назад говорил Серега, а я презрительно фыркала в ответ :roll:
Но как же тяжело со своим непослушным телом! Серега говорит, что мне надо тянутся на шпагат, чтобы растянуть и расслабить мышцы бедер. Потому как, стоит мне начать работать внутренней стороной бедра, как у меня автоматически намертво прижимается к седлу коленка, пятка ползет вверх и получается "кошка на заборе". И голова. Она постоянно уезжает куда-то вперед и я начинаю сутулится в "холке". Вообще, я уверена, что для меня есть решение)) Простое и очевидное, как НХ, или как книги Аллена Карра. Просто мы еще до него не додумались)) Когда Серега учил детей танцевать, он никогда не просил их одновременно контролировать ноги-руки-плечи-голову-спину-позвоночник. Это невозможно. Он просто ставил им голову, выпрямляя позвоночник, и тело само принимало правильное положение. Наверняка, это применимо и к ВЕ, и к работе лошади. Не обязательно это должна быть голова, но я уверена, что правильная только одна "точка контроля". И если найти ее, тыкать пяткой или сучить руками будет попросту неудобно