Re: Детская сказка. Глава двадцать третья, в которой....
Спасибо вам, дорогие мои!
Мне очень приятно
Frany, спасибо и добро пожаловать!
Ездим в конюшню каждый день, пока в Москве - купаться. Стала потихонечку седлать Марища. Марище по-разному: то медлен и вдумчив, то быстр, стремителен и безмозгл. Правда, последнее, как правило, зависит больше от внешних факторов. Сегодня вот пошли с ним на лесной плац, немного поездить в одиночестве, пока Серега с детьми плавал. В соседнем ресторане был корпоратив, и Марище постоянно пялился на отдыхающих, и мало того, что пялился, переодически намекал, что и сам не против потусить на пляже. Пока разбирались, подул сильный предгрозовой ветер, загромыхал где-то над нами гром, а в ресторане пальнула пушка. Марище заметался по плацу рысегалопом, тряским, жестким и неудобным. Я решила, что все в таких обстаятельствах успокаивать безполезно, и мы потопали к семье. От плаца до нашего пляжа совсем недалеко, но я решила порысить по лесным дорожкам и поехала кругом. И тут нас накрыло дождем. Да таким, что через минуту я промокла насквозь, настолько, что даже в ботинках начала хлюпать вода. Дождь лил стеной, на нас обрушивались потоки воды с низких веток. Но это было так здорово! Медленно рысить сквозь серую стену дождя.
Серега с детьми спасались от дождя в машине. А я, решив, что терять больше нечего, стянула мокрые ботинки и направила Марища к воде. Я люблю купаться в грозу. Когда вода стального цвета и по ней барабанят крупные капли дождя, поднимая фонтаны брызг. Вода в грозу теплая, ласкающая, нежная, мягкая... совсем не такая, как в жаркий день. Я плыла вдоль берега, а Марище шел рядом, смешно подпрыгивая, когда попадал в омуты. Далеко он почему-то боится плыть. Он вообще предпочитает не плавать. А зря. Он много теряет.
Конюха сказали, что Марище медленно ест сухой овес. Похоже, опять пора пилить зубы... Надо будет вызвонить Вику. О-хо-хо, а я-то надеялась, что после электрорашпиля мы годик погуляем...
С творчеством у меня кризис. Со всем. Йа бездарная криворучка. И не надо меня в этом разубеждать - все равно не получится.
Покажу фоток.
Тетки в леваде. У них там вообще вечный клуб по интересом. Марище с Каем отдельно, Спарта с Гармо отдельно. Даже спят попарно, но по разные стороны березок
Тут и кормушку видно. Мы сделали очень просто - набили доски к уже мертвым деревьям. Внутри кормушка для соли. Поддон решили не делать - из недоеденного сена получается прекрасная подстилка для сна
У Никитоса с Марищем любимая игра (ну, после догонялок) - Никитос расставляет на плацу 4 конуса, прячет под них баранки, а Марище ходит, переворачивает конусы и поедает баранки
Мама! Я завязался и не могу развязаться обратно! )))
Что-то я написала "немного фот", а они все не кончаются, и не кончаются... :mrgreen:
Ну и напоследок сегодняшний мокрый лес. Совершенно дивный, свежий и пахнущий землянкой.
А еще мы видели совершенно невероятный закат. Я сняла громадную продольно-поперечную паараму и умудрилась ее удалить(((( Чудом уцелел только маленький кусочек неба
И дождь через лобовое стекло. Фото страшно пересвеченное и нечеткое, но мне почему-то нравится.