А ты сдал на права по вождению лошади?

• Автор темы Автор темы &Rey
  • Дата начала Дата начала

&Rey

Опытный
Прогуливаясь по просторам инета наткнулся на вот такую статейку, опубликованную на официальном сайте Республики Карелия.
А может и вправду надо сдавать?! :shock:
а Автошколы предоставят транспортное средство? :lol:

http://www.gov.karelia.ru/Karelia/655/22.html
ПЕТРОЗАВОДСК-2000
СОБЫТИЯ - ФАКТЫ
Я не извозчик, а водитель кобылы

Смех смехом, но если у вас есть лошадь, то вы (как велосипедист или водитель мопеда) обязаны иметь водительское удостоверение.
Так записано в правилах, пункт 24.1. Получить удостоверение можно уже в 12 лет, но для этого необходимо сдать экзамен на знание Правил дорожного движения (практическое вождение кобылы с участием "гаишников" не предусматривается). Если же к лошади цепляется телега, повозка и т.д., то они должны быть технически исправны, иметь катафоты и - держитесь крепче - ручной тормоз!
Как сообщили нам в ВОА, где и проходят обучение будущие кавалеристы, только в этом году удостоверения "коневодителей" получило более 50 человек.

© Редакция газеты "Карелия", 1998-2000

Слышала об этом давно, если бы хотя бы в Москве это правило действовало, с покатухами было бы проще сводить счёты.

Насколько помню на экипажах в драйвинге есть ручник который блокирует колеса. Может его и имели ввиду?

:mrgreen: а ручным тормозом поднимать одну из ног лошади.

А по-моему, всё логично и правильно.
Всяк, кто принимает участие в дорожном движении таки должен знать правила ПДД.
И уж точно экипажам не помешает быть "технически исправными" и иметь хотя бы светоотражатели. И тормоза, блокирующие колёса, никак не помешают.

Ржавая Дикая написал(а):
А по-моему, всё логично и правильно.
Всяк, кто принимает участие в дорожном движении таки должен знать правила ПДД.
И уж точно экипажам не помешает быть "технически исправными" и иметь хотя бы светоотражатели. И тормоза, блокирующие колёса, никак не помешают.
+100500

У нас в Карелии гайцы коней-то боятся, будут они ещё проверять че там с телегой :)

x_bf5fb76b.jpg

Я думаю это не лишнее, особенно для больших городов.

Кстати :D :D а за пьянку на лошадях права будут забирать???? Если да, то я двумя руками ЗА!!!!

Нигде в ПДД не оговаривается, что водитель лошади должен иметь права, зато там оговаривается, что человек, управляющий стадом или гужевой повозкой, должен соблюдать определенные правила. Про верховых коней в ПДД вообще нет ни слова. А правила для гужевых повозок очень просты, укладываются в пару фраз, хотя вот лично я их знаю в силу того, что я водитель не только кобылы, но и машины с приличным стажем, хотя и на кобыле правила стараюсь соблюдать. А насчет прав на управление повозкой (или лошадью), загнули круто! У нас один дедок (практически сосед), каждый день на телеге ездит на пивзавод за бардой, и не парится - прет по середине полосы, нисколько не стараясь держаться ближе к обочине, как советуют в ПДД, и ему пофиг, что за ним едет колонна, так как на дороге стоит знак "обгон запрещен". И ни один гаишник ни разу в жизни не посмел ему сделать замечение. А что с него возьмешь? Номеров-то нет, снять нечего!

людмила1204 написал(а):
прет по середине полосы, нисколько не стараясь держаться ближе к обочине, как советуют в ПДД, и ему пофиг, что за ним едет колонна, так как на дороге стоит знак "обгон запрещен". И ни один гаишник ни разу в жизни не посмел ему сделать замечение. А что с него возьмешь? Номеров-то нет, снять нечего!
Гаишникам просто связываться неохота. А мужику тем более по фиг. Это ему просто не попадались нервные водилы на дорогих тачках. Или торопящиеся к определенному сроку дальнобои. Как-нибудь доиграется, в репу насуют безо всяких гаишников, чтобы не борзел, вот и все. Потому что в ПДД написано, что нельзя создавать помех движению, если едешь слишком медленно. В этом случае надо съезжать на обочину и пропускать другие ТС.

Смешно! Кто же такой БОРЗЫЙ насует ему в РЕПУ? Кому-то охота срок мотать за побои? А насчет не создавать помех движению - еще смешнее! Стаж водительский у меня немалый, но что бы хоть один трактор на обочину съехал и не создавал помех движению - сорри, не встречала! Да и несоздавать помех движению - это для водителей автомобилей, которые сдают экзамены! А водители кобыл экзамены не сдают, и такие тонкости могут и не знать.

людмила1204 написал(а):
Смешно! Кто же такой БОРЗЫЙ насует ему в РЕПУ? Кому-то охота срок мотать за побои? А насчет не создавать помех движению - еще смешнее! Стаж водительский у меня немалый, но что бы хоть один трактор на обочину съехал и не создавал помех движению - сорри, не встречала!
Вы программу "Дорожные войны" смотрите? Там с этим нормалек, чуть ли не каждую передачу показывают махачи. Да и репу-то бить , в общем, не обязательно. Прижал фурой - сам съедет.
людмила1204 написал(а):
А водители кобыл экзамены не сдают, и такие тонкости могут и не знать.
Незнание закона, как известно, не освобождает от ответственности.

А вы считаете, на дорогах все в основном по правилам "Дорожных войн"? Это скорее исключение из правил, а чтобы фурой прижать - надо быть полным идиотом, прижмешь, дедок скопытится - кому сидеть-то охота? Вернитесь в реальную жизнь с реальной ответственностью за содеянное, а не в "Дорожные войны"!

Кстати, по опыту общения с людьми, кто работает дальнобойщиками - я вас уверяю, они люди очень дисциплинированные и ответственные! В силу того, что - профессионалы.

людмила1204 написал(а):
А вы считаете, на дорогах все в основном по правилам "Дорожных войн"? Это скорее исключение из правил, а чтобы фурой прижать - надо быть полным идиотом, прижмешь, дедок скопытится - кому сидеть-то охота? Вернитесь в реальную жизнь с реальной ответственностью за содеянное, а не в "Дорожные войны"!
Увы и ах, но Вы верите "розовые сны". Народ уже стреляет друг в друга за просто так - "лишний патрон".

Сверху