Нда уж... Но знаешь, тоже все неоднозначно.
Во-первых, если ты встаешь на какую-то конюшню, то значит автоматически соглашаешься с теми условиями, которые там есть. Т.е. я могу понять, что что-то начинает замечаться потом, и из-за этого уезжаешь, но если с первого дня тебе не нравятся условия, то зачем было вставать с самого начала?
Уезжать в три дня - это, конечно, никому не пожелаешь... я тоже была в такой ситуации, правда нам давали 2 недели. Но там мне надо было еще работать, писаьт диплом, готовиться к Госу, искать конюшню и лошадь работать, т.к. кроме меня ее даже никто в леваду не выпускал. Так что хорошо тебя понимаю ;-) Но там я за 2 дня пересмотрела сколько... конюшен 5 и выбрала 5-ю
Вполне хорошую (Мустанг). А сейчас конюшен с очень приличными условиями просто тьма! Есть из чего выбрать
А уж если ты встаешь на конюшню, где явно еще многое надо доделывать, то почему бы не помочь, тем более если отношения хорошие с людьми? Понятно, что платишь за постой и рассчитываешь, что за эти деньги у тебя будут условия... но стекла на дорожке или борщевик - это уже... как бы сказать... не входит в договор постоя
Т.е. мне кажется, что тут не принципиально, кто это уберет и выкосит.
Кстати, Gaklin, то, что у тебя на фотке - это... не знаю как правильно, но на даче у нас это называли дудки. Они не ядовитые и даже съедобные, мы ели эти стебли, но только в начале лета, когда они мягкие. У них листья как морковные. А у борщевика листья именно лопухами, вот такие:
Насчет вредных привычек - тоже не понятно. То, что он стал морковь брать с руками - этому невозможно научиться у соседки по деннику
Ну... мне так кажется. И везти куда вздумается, и орать - ну да, видимо он просто стал больше общаться с другими лошадьми, поэтому вошел во вкус. Моя сейчас тоже по 7 часов гуляет в леваде с друзьями, поэтому если я ее увожу гулять одну, она может разворачиваться в сторону дома и орать. Тоже будь здоров как громыхает ;-) И что? Ну и пусть себе, лишь бы слушалась. А если она еще и тянуть начинает домой - значит хороший повод поработать над управлением
НХ предполагает давать лошадям возможность общаться друг с другом. В результате они конечно становятся более компанейскими... но и более уравновешенными, здоровее в моральном плане. Если конюшня НХ-шная, это вполне закономерно, что лошади будут общаться, а потом будут тосковать друг без друга. Просто приходится приспосабливаться к таким условиям...
В общем чего... то, что ты описываешь, конечно, 9000 не стоит... но неоднозначно все. Я сама так к ним пока никак не доеду, но у меня там была знакомая одна. У нее более-менее сложилось представление и об условиях, и о методах работы... Я так поняла, что они занимаются в основном трюками, зрелищными упражнениями, а не НХ. Но с чужих слов трудно судить, вот съезжу в гости, расскажу впечатления
А в Кузьминках куда встаешь? Интересно
Я там все конюшни знаю, мы в Дадмале простояли 3 года. Поляна сейчас вся под завязку, как я понимаю, так что наверно не туда... а куда?