Наташ,счастье,что Панда вообще это заснял) я обычно в моменты красивых побегушек просто стою и глазею. И только потом вспоминаю про такую замечательную функцию, как камера на телефоне :mrgreen:
Кать,твой вопрос я переадресовала Гале и вот,что она ответила:
Про копыта - у лошадей есть природная асимметрия копыт - внутренняя стенка всегда немного более вертикальная, внешняя - более пологая (расклешенная). В зависимости от того, сколько лошадь двигается, как часто расчищается и насколько у нее твердый рог, эта проблема может стать лучше или хуже. При расчистке копыта приводятся к более симметричной форме, чтобы избежать дальнейшего расклешения внешней стороны и изгиба венчика внутренней стороны (так как высоту она набирает быстрее). Вид сверху до и после был бы более информативен, потому что было бы видно что венчик симметричен (это к вопросу о том, что некоторые могут сказать, мол чего тогда править раз копыта такие "от природы"), а стенки (и зацеп) у земли - нет. Что доказывает - начинает всё расти (от венчика) правильно, а потом искривляется под действием тех внешних условий, которые я упомянула выше. Хотя бывает, что и венчик искривляется от того, что ситуация не корректируется, тогда и кость разрушается с внутренней стороны (что происходит очень быстро) и принимает форму искривленной капсулы, но как правило даже это (когда это не экстремально) не мешает лошади, но требует постоянной коррекции, чтобы ситуация не ухудшалась."