А вы боитесь клоунов?

А вы боитесь клоунов?

• Да, очень.

Голосов: 1 5,6%
  • Нет, не очень, но боюсь.

Голосов: 8 44,4%
  • Нет, они не страшные, а даже прикольные!

Голосов: 5 27,8%
  • Я вообще никогда их не видел(а).

Голосов: 1 5,6%
  • Не задумывался(лась) об этом...

Голосов: 3 16,7%

• Всего проголосовало
    18
Как-то, когда мне было лет восемь, я болела. С высокой температурой лежла. В общем, приснилось мне что-то жуткое, но с клоунами. Кажется, меня долго и мучительно убивали. Кажется, это был первый сон, который повлиял на неокрепшее детское.

А еще я один раз на сцену выходила цветы дарить - и очень испугалась гримма вблизи.

Неверное, боюсь, но обычно говорю, что не люблю и не понимаю.

Но если говорить о том же Никулине - будь он хоть трижды в гримме его не испугаешься. "Почти серьезно" - любимая настольная книжка в 10-летнем возрасте.

На расстоянии - не люблю. Когда подходят и начинают приставать или вообще на арену тащить, то начинаю бояться... Причем нездорово как-то я их боюсь, у меня начинается нервно-истерический смех :(

Не задумывалась. В цирке - не боюсь конешно. А вот если в ужастиках, то побаиваюсь)))

Кстати еще не нравится когда они лезут где-нить на улице или еще где-то.... Сразу хочу уйти куда подальше...

Zebra!!! почему же странный? По моему вполне нормальный опрос :). Мне вот интересно, какой ещё процент народа кроме меня недолюбливает клоунов.

Nira написал(а):
Поэтому клоунов не люблю, так же как Чарли Чаплина, просто не нахожу их смешными.
Я бы не стала ставить его в один ряд с клоунами. Клоун и комик - не совсем одно и то же. А Чаплин - еще и гениальный режиссер. Его надо понимать. Он не смешон, это неправильное слово. Он затрагивает в душе совсем особенные струны, заставляет думать и чувствовать по-другому.

Эгоистка, может быть Вы правы, но я почему-то всегда ставила их вместе. Наверное, потому что и Чаплин, и клоуны мне кажутся не смешными, мне их всегда жаль было. :roll:

Я вот тоже не люблю, когда на улице подходят и начинают ерунду молоть(а я на конюшню спешу :lol: ), а ведь все равно понимаю, что это человек, и не могу бросить: отстаньте, или уйти просто...

Лагуна, а как связана боязнь клоунов и люди пристающии на улице.

Nira, наверное Лагуна считает каждого человека, который к ней подходит на улице клоуном! :lol:

Родители рассказывали мне. что в детстве я даже ревела от страха при виде клоунов. Да и сейчас особой симпатии к ним не испытываю. Правда, сказать, что сейчас я их боюсь, нельзя :)

А я и сейчас их боюсь. Мне клоун подобен образу марионетки, такой же несчастной. И большинство из них молчат. Вспоминается книга о бродячем цирке, где одному мальчику разрезали рот, что бы тот "вечно улыбался", сажали ребёнка в бочку, и тот выростал по её фоме и другие издевательства. А наш цирк-(ИМХО) жалкое подобие забавам, которые не так-то давно потешали народ. Вообще цирк ненавижу. И всех, кто там есть. единственное-братья Запашные для меня нейтральны. Клоун у еня вызывает сувтво, что это лишённое эмоций созданье, которое не может жить, и никто не может ему помочь.
Поэтому не люблю клоунов и боюсь. Для меня коруны всегда были воплощение чего-то страшного и чудовищного.

Сколько раз я была в цирке за всю жизнь, никогда мне не были смешны клоунские выступления.
1) Как будто бы они такие наивные, глупые, и над этой глупостью смеются люди.
2) Или наоборот, чересчур весёлые создания, весёлость которых совсем непонятна! Не к месту вообще, даже до раздражения.

В детстве очень боялась, так как смотрела много фильмов ужасов с ними и была на страшном атракционе где в темной комнате неожиданно пугают клоуны

Я их не боюсь, просто не люблю. Как и вообще цирк и всё, с ним связанное.

Кстати, клоунов не рекомендуют показывать детям до 3х примерно лет - многие боятся.

Сверху