А вы чихаете?

Чихаете ли вы на конюшне или во время езды?

• Да, постоянно.

Голосов: 0 0,0%
  • Иногда.

Голосов: 2 100,0%
  • Не могу связать свое чихание с конюшней.

• Не обращал внимания.

• Нет.

• Всего проголосовало
    2
Извините все, кому надоела со своим здоровьем, но у меня назрела новая проблема: я чихаю на конюшне. Раньше у меня слегка подтекало из носа во время езды в помещении, теперь льет, как из открытого крана всю езду, а после нее я еще часа два чихаю, и чешутся глаза. Все эти явления стали стремительно нарастать после моего прихода в Битцу и теперь совсем замучили, на лошадь без платка не сажусь.
Что это - сенная лихорадка или "легкое фермера"?
А как у вас?

Что-то типа насморка начинается, когда в помещении чищу особо пыльную лошадь, с нее пыль такая мелкая летит.
в своем случае связываю это со склонностью к аллергии на пыль.
А может, у вас это еще и из-за того, что холодно???? Ну, легкая аллергия на пыль+холод - вот и получается такая реакция (просто если я долгое время провожу на холоде, тоже носом хлюпать начинаю)

Я-то на холоде носом хлюпаю постоянно, но речь тут идет вовсе не о холоде, ибо такое явление у меня круглый год! А недавно добавился еще один симптом: кашель с неприятным ощущением, будто пыль застряла в горле и не может выйти.
Я прочитала, что грибок, вызывающий у лошадей эмфизему, у человека вызывает "легкое фермера".

так:-)))
похоже на мой случай...у меня просто шиза
я сразу как что прочитаю, сразу на себя примеряю, а потом хожу и всех достаю: как вы думаете, может ли у меня быть скарлатина/отит/флюс и т.п....
думаю, что скорее всего это пыль....
а вот хуже нет, если чистить вспотевшую и высохшую лошадь.. тогда полня амба...
а вообще меньше надо всякой медицины читать :lol:
думаю, что "легкое фермера" это что-то типа профзаболевания, и вам оно вряд ли грозит, если вы не рботаете на конюшне/в хлеву... :shock:

Господи, откуда ж легкое фермера-то? Откуда вы вообще это взяли? Ужас какой-то...
Больше похоже на ипохондрию, честное слово. :) Не обижайтесь :wink:

Если серьезно - какая-то аллергическая реакция. Алергический ринит и, вероятно, конъюнктивит... На что угодно. Раньше на лошадей не было? Тогда, возможно, на какой-то антиген, который "живет" в Битце. Тем более у них вроде не совсем благоприятно с микрофлорой на конюшнях, и грибы там, и черт знает что, не только людям, но и лошадям плохо.
Как выход - пойти к врачу иммунологу-аллергологу... Назначит лечение, в т.ч. что-то в качестве профилактики перед походом на конюшню. Еще всякие гомеопатические штуки есть, вроде помогают, я в этом не разбираюсь, честно... На то тоже свои специалисты.
Можно и самостоятельно попробовать, но лучше проконсультироваться.
А самый лучший выход - попробовать сменить конюшню. На время. Несколько раз поездить и посмотреть. Если там будет все хорошо - имхо, лучше себя не мучать и перейти в более благоприятное место.

А так у меня тоже проблема... иногда после галопа (именно галопа) ухо закладывает... Правое... Причем только в этой ситуации. Че делать - не знаю, но неприятно :D

Galann написал(а):
Господи, откуда ж легкое фермера-то? Откуда вы вообще это взяли? Ужас какой-то...
Больше похоже на ипохондрию, честное слово. :) Не обижайтесь :wink:

Давайте так: если вы считаете меня ипохондриком, просто пройдите мимо моих тем о здоровье. Ибо я прекрасно понимаю, что всем уже с этим надоела, но учтите, что я здесь рассказываю далеко не о всех своих "конных" проблемах со здоровьем. Кое-что еще добавилось совсем недавно... ладно, проехали.
Так вот: не обижайте меня, пожалуйста. Ибо с юмором в этой области у меня плохо.
"Легкое фермера" - разговорное название какого-то там альвеолита. Так что заболевание вполне науке известное.
Раньше на лошадей у меня ничего такого не было.
А вот ухо у вас также может закладывать от аллергии. Бывает даже аллергическая глухота, но у вас, надеюсь не это. Вызвано отеком стенки слухового прохода.

Насчет болезней.
У нас существует клуб под кодовым названием "Человек-болезнь" :lol: (ну от таких,которые чита и все на себя примеряют) я - активный участник :lol:
присоединяйтесь

Вот, нашла:
"Легкое фермера - название в 1932 г. предложил Кемпбел (J.M.Campbell).
Обозначает наиболее известный вид экзогенного аллергического альвеолита (alveolitis exogena allegrica, ед. ч.; греч. ехо вне, снаружи + gennao создавать, производить; греч. allos другой + ergon действие; син. аллергические пневмонии), относящийся к группе аллергических пневмоний, обусловленных, как правило, отложением в лёгких иммунных комплексов, состоящих из антител и экзогенного аллергена; протекает в виде диффузно-рассеянных альвеолитов."

Тогда так. Проходить мимо таких тем - проходила, но вот на этой не сдержалась. Поскольку не выдержала того, что человек со скорее всего банальным аллергическим ринитом примеряет себе серьезные заболевания, о которых и понятия не имеет. И человек-то вроде серьезный, расказы пишет хорошие...
Да, пройти не могу потому, что профессия такая... Поэтому и про легкое фермера слышала, и про сенную лихорадку. Ни на то, ни на другое не похоже... да почитайте хотя бы симптомы. А мне скажите ради интереса - почему выбор пал именно на эти 2 болезни? Почему вообще о них задумались? Причем не каждый человек вообще подозревает о таких болезнях :roll:

А практически все мои одногруппники проходили через "болезнь третьего курса". Правда посетила она нас на четвертом только... Находили у себя все, вплоть до рака и туберкулеза, исключая только беременность у представителей мужеского пола :lol:

Так что не обижайтесь, но ваша склонность видеть в совокупности симптомов такие плохие заболевания - она несколько гипертрофирована... Следить за собой хорошо, а то некоторые приходят к врачу, когда та или иная часть тела буквально отваливается, но и так воспринимать все в самом плохом свете не стоит. Скорее всего - аллергический ринит, штука неприятная, но не смертельная.
Мое имхо что делать - смотрите выше :wink:

На самом деле в Битце очень плохая вентиляция, поэтому там так много энфиземников, при работе это особенно заметно в подманежнике. Утверждение не голословное, т.к. довольно часто езжу туда на соревнования, общаюсь с тренерами, они сами на это жалуются.

Mrs. John, может быть Вас просто все достали и у Вас возникает подсознательное желание на всех начихать :roll:?

Если серьезно - я согласна с Galann, это очень похоже на аллергию. Почему бы первым делом не сделать у врача аллергические тесты: установить точный аллерген или отмести эту гипотезу? Тянуть с этим не стоит: некоторые формы аллергии имеют свойство ухудшаться, потом будет сложней лечить.

На других животных когда-нибудь замечали такую реакцию? Была ли когда-нибудь на что-нибудь аллергия?
Дело в том, что очень похоже на симптомы аллергии. В течении жизни, если человек склонен к аллергии, может меняться источник аллергии....

Ух, читаю, и вижу себя. Но в моем случае это просто аллергия. Доказано врачами. Мне к конюшне без антиаллергенных препаратов подходить просто нельзя. Зимой еще ничего, но летом я просто задыхаюсь, захлебываесь соплями :oops: , ничего не вижу из-за слезящихся глаз и при этом чихаю как кот помойный. Иногда случаются обострения, особенно при новом сене на конюшне. Мне делали тесты, положительная реакция оказалась на все аллергены, который можно наити в конюшне. Но обычные таблетки очень хорошо снимают симтомы.
Mrs. John, скорее всего, как уже сказали, в Битце нашлся такой аллерген, на который у вас вызывается такая реакция. Его надо либо вычислить и устранить, либо начинать лечиться.
Удачи.

аллергия наверняка. сделайте тесты.
лично я чихаю, только если конь уж совсем пыльный... и то редко

Вообще похоже на аллергию.
И ещё серьёзно посоветую побольше прислушиваться к собственному организму и поменьше к медицинским справочникам. Чувствуйте не что болит, а обстоятельства, когда болит меньше.
Привожу собственный пример: у меня не так давно началась какая-то беда с дыханием. Начинала проходить обследование, проходила долго, до конца так и не прошла, т.к. работа затянула... короче, не в этом суть. А суть в том, что ставили диагноз: кто астма, кто сердечная недостаточность. Ну и понятно, про лошадей речи вообще не было.
Так вот, если прислушаться к себе, то можно понять, что именно мешает (в моём случае именно дышать): это нервы и сбой дыхания из-за неправильно распределённой нагрузки. Как только я стала меньше психовать и расслабляться на лошади, проблема ушла. Кстати, именно за счёт этого я научилась облегчаться без стремян не за счёт собственных мышечных усилий, а за счёт амортизации лошадиных толчков (вставать не усилием, а просто держа равновесие ровно настолько, насколько лошадь выталкивает из седла).
Думаю, что с аллергией тоже можно как-то бороться. Нужно понять, на что она, что это такое. Просто расслабьтесь и почувствуйте: мешает ли Вам пыль, или шерсть, или опилки, или воздух, или ещё что-то. В носу, в лёгких, в гортани... в общем, понять, откуда эта гадость идёт - и думаю, что Вы сможете сами придумать, как с этим бороться.
Ну и, разумеется, это не исключает похода ко врачу. Таблетки при аллергии - лучшие помощники ;)

Хм... А я проголосовала за вариант "иногда", хотя и имела в виду не чихание, а банальные "сопли-из-носа".
У меня на лошадях (любых) всегда, а на резвых аллюрах - в особенности, начинается хлюпание носом.
Но, на удивление, я не чихаю.
Хотя, есть подозрение на аллергию на пыль.
Было одно время такое же подозрение на котов... Но прошло. (Слава Богу!!)
А на лошадях, повторюсь, из носа течет просто вода. И в холод, и в жару. И на шагу, и на рыси. А особенно сильно - на галопе (вернее - после). И никогда - при чистке.

ставили диагноз: кто астма, кто сердечная недостаточность. Ну и понятно, про лошадей речи вообще не было.

Да не, Юль, почему же нет и речи?? :shock: у меня вот уже на протяжении 10 лет астма, но не аллергическая, а бронхиальная...нормально езжу вроде. Только осенью, когда без таблеток, то лекарство за занятие делала, а сейчас вообще класс, так что это возможно :wink:

Врачи мне говорили, до постановки диагноза - никаких нагрузок, включая лошадей :)

Сверху