Я не буду писать о том, как я с ума сходила в детстве от этих животных- вся моя клиника в предыдущих ответах. :lol:
Кстати, а я думала мучения в музыкальной школе только моя проблема (как я ненавидела это фортепиано, кто бы знал!).
Начну с того, что раньше мы жили в Туапсе, Краснодарский край. И конечно были катания на осликах-пони на площади и всё такое.
Но проблема заключалась в том, что в самом городе не было ни КСК (ближайший в Краснодаре), ни конюшни ( ближайшая рядом в селе, но чтобы до неё доехать нужна своя машина, желательно джип).
Сейчас то я понимаю, что это были и не трудности вообще, но в детстве, когда это желание заниматься было как-то не совсем осознанным.......в общем так и оставалась ВЕ мечтой.
Потом переехали в Москву, и первое действие- найти КСК!
Но так как никого и ничего я там не знала, попросила дядю помочь, и он отвёз меня в частную конюшню в Красногорске, в которой мне для первых занятий дали белого пожилого арабчика Бизнесса.
Спокойней лошади было не найти! Я кстати до сих пор подобных не встречала, весь такой нежный, лоснящийся (видно было, что за ним хорошо ухаживают), с одной косичкой в гриве, по его виду казалось, что он думает о смысле жизни.
Первое занятие мы отьездили на ура, без казусов. Помню одно- совершенно не было страха- никакого!
Всё бы хорошо, если не считать того, что как только мы отьезжали от тренера, араб устраивал что-то типа: "Я такое старое, больное животное, мне надо идти медленно, вздыхал, и даже покашливал для приличая, но как только мы снова приближались к нему, араб изображал из себя выезковую лошадь- изгибал шею и шёл такой ровной рысью и так высоко поднимал ноги- загляденье!
Кстати стоило его позвать сидя сверху и похлопать по карману джинсовой куртки, говоря: "Что у нас тут?", как старое, больное животное вновь становилось призовым жеребцом, изгибало шею, стучало копытом о землю, при этом косилось на тебя с таким видом, типа "Ну ты видела когда-нибудь такого скакуна". :lol:
До сих пор вспоминаю об этом с улыбкой! :lol: