Ну Ельцин не так давно был. Вполне сохраняются и купленные лет 10 назад пикюровские, если этих штанов десяток. Лошади тоже все разные. Хоть верьте, хоть не верьте, лошади есть дело до всего. Очень они себя любят. Ну нравятся им налобники со стразами, ногавки удобные, попонки тёплые, красивые, чистые и вкусно пахнущие кондеем. Что бы в конюшне было чисто и комфортно и корма вкусные. Вот у меня старому пофигу что носить (вырос не у меня), главное удобно и кушать вовремя дали, да повкуснее. И красные сладкие яблоки он больше любит, чем зелёные и кислые, а бананы и курага просто должны быть всегда, побольше и всё ему одному. Хотя седло выездковое он чётко отличает от старого конкурного Штюбена. Одна кобыла тряпишница и ей очень нравятся новые шмотки. И 26 вальтрапов, семь уздечек - это необходимость, под разные задачи. Ибо сёдел у неё четыре. Ногавок тоже четыре вида и куча бинтов и бинтоватников. У второй кобылы всего два седла, вальтрапов меньше, уздечек тоже, попоны на каждую погоду и пара сушильных. Для работы в руках море всяких приспособлений, на корде, на вожжах. Про щётки даже не говорю. Пылесосы мощные, фурминаторы. Подкормки тоже нужны. Это не дурь, не прихоть. Жизненная необходимость. Да, это надо хозяину в большей степени. Для грамотной работы, для правильного и комфортного содержания, что бы не лечить потом и не восстанавливать. Носки при этом никто не штопает, маникюр на месте. У меня на постое есть лошади у которых минимум амуниции, так к ним и ездят раз в месяц и лошади просто гуляют, ни чего не делая. Тоже утверждают, что коням ни чего не надо. На расчистку еле денег допросишься, как будто это моя прихоть.