А вы точно конник?

Вы конник?

• Всего проголосовало
    61
Не конник )))
У меня семья всегда в приоритете. А что осталось -- на лошадей. Если не хватает -- значит надо количество этих самых лошадей сократить, и все будет хорошо.

Если отнестись к этому опусу серьезно, то это не конник будет, а зоошиза.

"Я люблю свою лошадку, принесу ее в кроватку!"..

Я не конник. Я - многоконная матерь. :)
И - да - у меня постоянно на периферии сознания болтается, что нужно ещё одну попону пенсионеру, ещё одно седло кобыле, и серому трензель заменить, младшему меховушку новую, текущая поистрепалась уже, и всё такое прочее, и нет этому конца-краю.
При этом никто из семьи не лишается, не голодает, в обносках не ходит и в пещерах не живёт.
Даже на маникюр периодически доезжаю. :) Правда, редко, потому что чужих рук не люблю, а совпасть по времени с подружкой, которая мне его обычно делает - тот ещё квест.

Мне кажется лошади и не нужно миллион попон, вальтрапов, уздечек. Это все-таки больше нужно хозяевам. Есть базовый набор нужных лошади вещей для содержания, хороший корм и конюшня. А вот 20 недоуздков, 30 вальтрапов и 50 налобников.... Не поверю никогда что лошади до этого вообще есть дело.
Вопрос в балансе. Нельзя быть в рваных штанах времен Ельцина, кушать одну гречку, зашивать носки по пятому кругу- но привозить лошади подкормки на 15 тыс в месяц, покупать самые лучшие спреи и щетки.

Ну Ельцин не так давно был. Вполне сохраняются и купленные лет 10 назад пикюровские, если этих штанов десяток. Лошади тоже все разные. Хоть верьте, хоть не верьте, лошади есть дело до всего. Очень они себя любят. Ну нравятся им налобники со стразами, ногавки удобные, попонки тёплые, красивые, чистые и вкусно пахнущие кондеем. Что бы в конюшне было чисто и комфортно и корма вкусные. Вот у меня старому пофигу что носить (вырос не у меня), главное удобно и кушать вовремя дали, да повкуснее. И красные сладкие яблоки он больше любит, чем зелёные и кислые, а бананы и курага просто должны быть всегда, побольше и всё ему одному. Хотя седло выездковое он чётко отличает от старого конкурного Штюбена. Одна кобыла тряпишница и ей очень нравятся новые шмотки. И 26 вальтрапов, семь уздечек - это необходимость, под разные задачи. Ибо сёдел у неё четыре. Ногавок тоже четыре вида и куча бинтов и бинтоватников. У второй кобылы всего два седла, вальтрапов меньше, уздечек тоже, попоны на каждую погоду и пара сушильных. Для работы в руках море всяких приспособлений, на корде, на вожжах. Про щётки даже не говорю. Пылесосы мощные, фурминаторы. Подкормки тоже нужны. Это не дурь, не прихоть. Жизненная необходимость. Да, это надо хозяину в большей степени. Для грамотной работы, для правильного и комфортного содержания, что бы не лечить потом и не восстанавливать. Носки при этом никто не штопает, маникюр на месте. У меня на постое есть лошади у которых минимум амуниции, так к ним и ездят раз в месяц и лошади просто гуляют, ни чего не делая. Тоже утверждают, что коням ни чего не надо. На расчистку еле денег допросишься, как будто это моя прихоть.

Не представляю, что бы мы сделали, если б нашему коню понравились налобники со стразами...
Наверное, продали бы его с формулировкой "не сошлись характерами".
Седло одно.
Вальтрап - один.
Ногавки и бинты: остались в ипподромном прошлом.

Народ, вы правда так серьёзно восприняли эту статью?:rolleyes: Мне она показалась с изрядной долей иронии, не воспринимайте так близко к сердцу, а то получается, что среди всех форумчан конников, настоящих, конечно же, не больше трети, если не меньше:D.
их вообще нет :D
на машине ездишь? пусть даже на самой обычной. на бензин и амортизацию тратишься? или на ОТ тратишь? на море не ездишь, но на дачу таскаешься отдыхать? фуууу, злыдень! а мог бы пешком ходить в лаптях круглогодично, а на сэкономленные деньги нанять мне лучшего коновода, лучшего тренера (желательно иностранца) и тд и тп ))))))

Ну Ельцин не так давно был. Вполне сохраняются и купленные лет 10 назад пикюровские, если этих штанов десяток. Лошади тоже все разные. Хоть верьте, хоть не верьте, лошади есть дело до всего. Очень они себя любят. Ну нравятся им налобники со стразами, ногавки удобные, попонки тёплые, красивые, чистые и вкусно пахнущие кондеем. Что бы в конюшне было чисто и комфортно и корма вкусные. Вот у меня старому пофигу что носить (вырос не у меня), главное удобно и кушать вовремя дали, да повкуснее. И красные сладкие яблоки он больше любит, чем зелёные и кислые, а бананы и курага просто должны быть всегда, побольше и всё ему одному. Хотя седло выездковое он чётко отличает от старого конкурного Штюбена. Одна кобыла тряпишница и ей очень нравятся новые шмотки. И 26 вальтрапов, семь уздечек - это необходимость, под разные задачи. Ибо сёдел у неё четыре. Ногавок тоже четыре вида и куча бинтов и бинтоватников. У второй кобылы всего два седла, вальтрапов меньше, уздечек тоже, попоны на каждую погоду и пара сушильных. Для работы в руках море всяких приспособлений, на корде, на вожжах. Про щётки даже не говорю. Пылесосы мощные, фурминаторы. Подкормки тоже нужны. Это не дурь, не прихоть. Жизненная необходимость. Да, это надо хозяину в большей степени. Для грамотной работы, для правильного и комфортного содержания, что бы не лечить потом и не восстанавливать. Носки при этом никто не штопает, маникюр на месте. У меня на постое есть лошади у которых минимум амуниции, так к ним и ездят раз в месяц и лошади просто гуляют, ни чего не делая. Тоже утверждают, что коням ни чего не надо. На расчистку еле денег допросишься, как будто это моя прихоть.
Хаха, ну про штаны это я говорю не о штанах для конюшни/езды- а для повседневной жизни! (на конюшни я тоже ношу свитер 10 летней давности) А после переодеваюсь в "штатское" и еду по делам.
Если много задач- то конечно это все вполне нужно для работы. Я совсем о другом. Вопрос которую эта (весьма с юмором) статья поднимает это вопрос баланса. Если ты конник, то лошадь как ненасытный ребенок и у лошади есть все что нужно и не нужно, а хозяин (хозяйка скорее) ходит как попало. Своей лошади покупаю по мере необходимости то что нужно. Подкормки, расчистка, щетки, итд покупаю. Но было-бы ее дело, она наверное предпочла пастись на поле весь день и вообще ничего больше не делать. К чему приучишь, то лошадь и знает. А стразы на налобнике это просто эстетически красиво, не более того. Для грамотной работы они не нужны. Хотя может есть и такое)))

Просто я вижу и таких людей, что на себя жалеют, а например собачки покупают все самое лучшее! Подстилка из шелка, ошейник со стразами Сваровски, лучший грумер, лучшее все, все все.. А сама хозяйка как бомж.. Собачку лечит, а на своего стоматолога не хватает. И ходит она с ужасными зубами, а у собачки ежемесячная чистка ультразвуком.

Поэтому думаю что в принципе, есть момент когда любовь к животному, желание обеспечить хорошим уходом это любимое животное перерастает в нездоровый фанатизм. Если у человека проблем с финансами нет, он может покупать лошади все что только продается, вальтрапы менять каждый день- и сам при этот не обделен- ну супер. Почему и нет. Хозяин барин:)) А вот обраточка- выглядит печально.

Знаю таких конников , но сама видимо к ним не отношусь. И не хочу , реально если по всем пунктам на зоошизу похоже))

Про «беситься с жиру» поржала :D
Рекомендую попробовать маникюрчик, рестораны и прочие блага цивилизации. Вдруг понравится? :)

Сверху