Абсолютно неуправляемая лошадь!

Лиса Алиса, напрасно вы думаете, что я новичок в конном спорте. Я в седле 9 лет сижу, занимаясь с отличным тренером. Исключая, пожалуй последние год-полтора, когда у меня были некоторые сложности...
я взялась работать лошадь, которая многое не хочет и не умеет. я тоже многого не знаю, особенно что вообще делать с этой лошадью.Поэтому прошу совета когда у меня что-то не получается.
она стоит в ленобласти, там, куда очень тяжело добираться, даже мне. про тренера и берейтора даже думать нечего. во-первых, никто не согласиться ездить в такую даль(дорога 4.5 часа на машине), но это не суть важно. во-вторых, никому там не нужна спортивная, отлично выезжанная лошадь. она там стоит для работы в упряжке... но она еще иногода работает под седлом и я хочу, чтобы она была управляемой...

МАРТИНИ: Судя по той проблеме, которую вы озвучили, лошадь не является ни спортивной, ни хорошо выезженной. Если у меня лошадь хорошо выезженная, то я проблем никаких не знаю и в лесу, и в поле.
Я работаю свою выездковую лошадь на поле !!! Мы на обычном поле ездим схемы, делаем принимания и прочие элементы. Т.е. даю обычную спортивную нагрузку. А то, что это не манеж, даже пока ему в плюс, так как кашляет и в манеже ему тяжело. И делаем все, что обычно на мундштуке делается, сейчас на уздечке, на обычном простом трензеле. И никаких проблем: лошадь очень хорошо выезженна и ей по барабану где работать: в манеже, в лесу или в поле. И то, что Вы 9 лет занимались с тренером, это не означает, что Вы сами стали тренером, берейтором или еще кем-то.
Не очень понятно, зачем Вам эта лошадь: если она Ваша личная, то увозите ее оттуда в нормальные условия, а если она чужая, то купите ее. Все равно пока лошадь не Ваша, либо не находится у Вас в аренде Ваших периодических усилий никто не оценит, а лошади они будут как быку припарки. Только постоянная работа каждый день может помочь, а так... приехать раз в месяц и попытаться что-то сделать - БЕСПОЛЕЗНО.

ее работаю не только я, но она работает под седлом раз в 2-3 дня точно..она не моя, и даже не в аренде..она стоит на ферме и повторяю,спортивных результатов от нее не требуется. Просто нужно, чтобы лошадь сносно управлялась на рыси и особенно галопе. и все. и под седлом ее работают, тобы была нагрузка хоть какая-то в то время, пока она не работает в упряжке.

Сверху