ACC - Разжижающий препорат.

• Автор темы Автор темы Lugara
  • Дата начала Дата начала
Вет сказал, НЕ ВЫЛЕЧИТЕСЬ (я четсно гворя сомневаюсь), мол можно только поддержать... в переходные погодные периоды.

Сейчас лечение такое. Асс - 5 дней, паралельно Респегель - 20 дней, далее, Сбор №3 - 1 неделя, Сбор №4 - 1 неделю... ( ну и приветствуется Фитожеле для легких.. не помню уже с чем оно точно)

Антибиотики мы не кололи. Нужны ли предварительные анализы для выбора антибиотика (или они обширного действия обычно?)

Lugara, нам 2,5 года назад эмфизему легких диагностировали (приступ снимали дексом и каельницами), потом 1,5 года легкие наполовину не прослушивались. Скажите своему вету - легкие восстановились и сейчас прослушиваются полностью. И лошадь несет нормальны нагрузки хоббика - два раза по 10-15 минут рыси с подъемами в галоп (в зависимости от грунта), и галоп - в полях, остальное шаг по пересеченной местности. Плюс дважды в неделю с ней работает берейтор, именно работает - такая "облегченная выездка" чтобы держать в тонусе мышечый корсет. Полтора-два часа прогулок активных под седлом. А моя еще и сердечница. У моей подруги кобыла с хроническим бронхитом - законсервировали, сидит на грудных сборах, обострений нет, обязательное условие - галоп, пока не прокашляется. Никаких радикальных лечений уже больше 2 лет.

Оно, конечно, не лечится. Оно доводится до состояния "практически здоровая лошадь" и в этом состоянии поддерживется.

Надежда Васильевна, а антибиотики - зачем? Вроде речь не идет о температуре и воспалительных процессах. Судя по рассказу - бронхиолы сужены, слизью забита дыхалка и похоже на аллергический бронхит. Или я что-то пропустила? Или Вы имеете в виду возможную реакцию на лечение антибиотиками? (это я для себя интересуюсь - "хочу все знать" по этой теме на всякий случай - не зарекаюсь от продолжения банкета :wink:, веты обещали, что чуть что не так - опять похужеет, надо быть готовой. Собираю мнения в отдельную папочку :))

Вету, приходится все же доверять, пробуем пока то лечение которое прописали... взялась за здоровье Любимице серьезно...
zara, вам отдльное спасибо, очень помогаете разбиарться...

Конечно, вету надо доверять, и рекомендации его стандартно-правильные (у всех такие :)). Просто не надо ситуацию видеть безнадежной. То, что лошадь не вылечить - это не правда. Не надо к этому так относиться. То, что вы описали - не криминал, надо найти причину этого состояния и постараться ее устранить, организм поддержать и помочь ему справиться, довести состояние здоровья до максимально стабильного. А потом эту стабильность постоянно поддерживать, чтобы не было рецидивов. Нет абсолютно здоровых ни людей, ни лошадей. Но, со всеми этими болячками можно жить и с удовольствием! К этому и надо стремиться.

Сонь,поговори с Адександром..

Кобыль реально может находится все 24 часа на улице,у нас уже были такие случаи,когда лошади и зимой и летом жили на улице.

Попонку надела и вперед. Можно и навес сделать,это не сложно.
В конюшне она постоянно кашляет, на выпасе - редко. Замечала ее кашляющую во время поедания соломы. Когда просто гуляет- нет. Может этот возбкдитель кашля живет в сене\соломе?? сено не пыльное,хорошее,не гнилое,но и там много всякой дряни живет

Моему, когда заболел чем-то острым риновирусным, приходилось АСС (и почти все остальное, что перорально) давать принудительно через шприц, растворив в воде. Лучше с помощником это делать, голову наверх придерживать. Никакие "пирожки" и вкусняшки не помогали замаскировать "отраву", а еще и аппетит у больных плохой

zara написал(а):
И лошадь несет нормальны нагрузки хоббика - два раза по 10-15 минут рыси с подъемами в галоп (в зависимости от грунта), и галоп - в полях, остальное шаг по пересеченной местности.
zara, а как Вы дозируете галоп? У меня конь тоже с ХОБЛ, других проблем вроде нет (т-т-т!!), но я не знаю, можно ли давать скакать сколько он хочет, т.к. его как раз и загнали когда-то в полях скачками по 7 часов.. Галоп конечно полезен для легких, но сделать так, чтобы польза не перешла во вред?

Ужасно не хватает темы "Подкормки для эмфиземников" на хорсях, там было столько полезной информации. Может откроем подобную тему здесь?

А у меня с дозировкой галопа все просто: я максимум 5 минут на галопе сама продержусь :) и то на манежном. На самом деле, когда работает берейтор - там подъемы и работа. У меня на прогулках - рысь-галоп в перемежку, потом просто галоп, обычно по прямой дорожке - тоже не больше 2 минут по сути, но быстро. Редко бывает, когда лошадь заведется и по состоянию может - дею ей пробегаться. А в общем получается галоп все время, но понемногу.
Нет, с ХОБЛ бежать сколько может нельзя, надо дозировать. И потом, галоп это же не только вперед и карьером...

А про тему я тоже уже думала. Только, мне кажется, подобная уже есть, только ушла назад уже... А на Хорзях мне нравилась тема очень, полезная, ее не хватает.

Я могу вывесить таблицу здесь, поддерживающей терапиии (один из вариантов)... на 20 дней...? Имеет смысл?

Конечно, вешайте - лишним не будет.
Кстати, насчет сена. Даже если оно визуально не пыльное, там грибка живет немеряно, особенно в сене не свежем (а откуда свежее весной?). И единственный выход - замачивать сено, причем часа на 2. Или около 20 минут проливать водой перед дачей непосредственно. Этим раздражитель убирается. Сено я замачмвала в рептухе в ванне с водой, потом рептух вешала, вода стекала, и давала лошади. Мы так жили 2 года.

zara написал(а):
А у меня с дозировкой галопа все просто: я максимум 5 минут на галопе сама продержусь :) и то на манежном.
Понятно :D
zara написал(а):
Нет, с ХОБЛ бежать сколько может нельзя, надо дозировать. И потом, галоп это же не только вперед и карьером...
Нет, не сколько может, а сколько хочет. У нас никакого карьера - в поля не ездим, можно выйти на ипподромную дорожку, но я боюсь что он заведется и сам себя перенапряжет, поэтому туда тоже не ходим. Поэтому только прибавки по стенке на конурном поле (на улице), но ему скакать явно нравится и поэтому возник этот вопрос - если он сам не останавливается, останавливать ли и когда?
zara написал(а):
А на Хорзях мне нравилась тема очень, полезная, ее не хватает.
Очень не хватает!
Lugara написал(а):
Я могу вывесить таблицу здесь, поддерживающей терапиии (один из вариантов)... на 20 дней...? Имеет смысл?
Почему бы и нет? А тему можно переименовать немного ;)

Народ если не против, я создам новую тему, соберу все посты информативные в один - перавый пост а тут и воды много, а в этой теме дам ссылку на новую. Или в этой продолжить, просто хочестя ка кто все с чистого листа и информативно туда вкладываться, и стараться без лишней воды... вот... через часик усе будет уже думаю...

Сверху