Вот уж не знаю какого производства были и есть эти наборы "Китайско фабричного или Китайско не фабричного" но на тот момент когда я приехал в магазин, специально для того ,что бы узнать что это за наборы такие недорогие( знакомые из России интересовались) так я их вообще там не нашел.попросил сотрудника магазина показать мне их,сказали что в магазине их нет(может быть на тот момент не было потом завезли,но через некоторое время я был в другом филиале магазина ,не было этих наборов) эти наборы были на складе только.Так же я стал расспрашивать о качестве,ответ меня конечно удивил.... девушка (сотрудник магазина) очень убедительно посоветовала не покупать,не предлагая взамен купить какое то другое седло,так вот... .
Естественно есть смысл и выгода покупать в Германии амуницию для лошади и всадника,выйдет дешевле (даже если платить таможенную пошлину если сумма за товар превысит беспошлинный ввоз) всё одно выйдет дешевле.А по поводу б.у сёдел ,так это отдельная тема,есть много сёдел в отличном состоянии и качестве,от известных производителей ,по очень привлекательным ценам.Но есть одно НО, 90% их выставлены на Ebay ,а от туда их не всегда выкупишь ,потому что продавцы как правило пересылают максимум по Европе и то в основном западной.
Топик стартер,а Вы куда в Германию едите,если бы Вы смогли мне дать индекс и название города в котором будите,я нашел бы адреса близлежащих магазинов и скинул Вам адреса?