Аджилити - "конкур" для собак

Бордеры выступают в категории макси. Так что не одни бордеры))) Хотя из максиков, конечно, только они, в мини и миди выбор побольше.
Дворняжек хороших мало. Тренер говорит - они быстро учатся, но их очень сложно мотивировать, чтоб делали.

А у Вашей какая мотивация? Как я поняла игрушка?
Восхищаюсь собаками, работающими не тока за еду!
Посмотрела видео! Супер! Собака умница, да и Вы. Хоть и с ошибками иногда, все равно ваше взаимопонимание и ее желание работать поражают.

Оооо, не знаю, как у других, но у нас с Бусей она учится сильно быстрее меня, большинство ошибок на трассе - из-за меня: не так показала, не туда двинулась, не вовремя крикнула :oops:
Да, Бусь работает за игрушку)))

Интересно, а шетленд колли (шелти) в качестве мидиков для аджилити не сойдут? Они по идее должны быть достаточно близки по характеристикам к бордерам...

А категорий крупнее "Макси" не бывает?

Так я же писала - шелти, терьеры и шпицы. Колли как раз не бегают почему-то.
Нет, категорий либо три - мини, миди, макси либо (реже) четыре - макси, миди, мини и той)))

Ну и видео! Я смеялась, и плакала, и снова смеялась! Как вообще реально это пройти?!

Реально)))
Просто должно быть полное взимопонимание, чёткость команд, соревновательный опыт и желание работать)))

Поговорили с мужем. Думаем о бордере. Полистали инет. Толком и питомников нет. Я думаю Ваш тренер должна быть в курсе? Можно будет как соберемся, с ней поговорить?

Бордеры офигенны! Такие лапы. Кать, я советую тебе прийти на большую выставку, где еще соревы по аджилити и спросить там у хозяев откуда у них псы.

А по каким дням занятия?? И во сколько?! Я тоже так хочу сходить, хоть на пробное. У меня уиппет

Не отговариваю, но скажу сразу: бордер - это ОЧЕНЬ тяжёлая собака. Да, они умны, сообразительны и быстро учатся - именно поэтому очень вногие владельцы говорят - лучше не заводить бордера первой спортивной собакой, иначе можно очень напортачить или разочароваться.
Мне, например, только недавно тренер сказала: "Ну, думаю, тебе уже можно заводить бордера". Это должна сказать самая большая похвала!

ПС. Robin, я давала ссылку на сайт Аджилити - в конце первой страницы

Юль, мне кажется, Фане понравится! Сходите.

Да, я понимаю степень ответственности. Собака непростая. Да и думаю именно поэтому супер перспективных щенков мне никто не продаст))

Sunshine, а у Вас вроде видео, где Вы выступаете не со своей собакой?

Там, где я с Твистом, бордером - это собака тренера. Учебная))
А ещё в Туннельных и Питче я с овчаркой своей была, она только учится)))
Когда мы были в Калининграде на соревнованиях и семинаре (viewtopic.php?f=6&t=33500&st=0&sk=t&sd=a&start=5520), которые судила и вела моя тренер, там многие владельцы, надеясь развивать Аджилити дальше говорили, что "Вот мы заведём бордеров - и будет у нас Аджилити". На что Елена Львовна ответила: "Не надо вам бордеров! Это очень сложные собаки. Вот вы сначала научитесь бегать со своими цвергами-лабрадорами-овчарками, да даже с тем же РЧТ (был там такой - лаааааааапа!!!), а потооооооом можно и бордера завести".
Как-то так :wink:

Robin, 47 см - это, вроде, мидик. У меня вон Бусявая моя взяла и переросла "свой" класс - буквально на пару см :( Хотя выглядитт вролне мелкой))

Ну, может и дают где-то)))
Твиста дают, чтобы научиться вовремя давать команды и быстро бегать, проэцируя это потом на работу со своей собакой.
Сейчас я с ним бегаю простые трассы (и соревнования), а другая девочка (талант наш) - сложные.

Сверху