Африканская чума... лошадей? Счет для помощи Екатерине Шуваловой

Re: Африканская чума... лошадей???

Искренне надеюсь, что виновные будут наказаны. Виновные, а не подставные...
Вся эта ситуация мне напомнила Герасима с Муму и меня в юности, когда мы всю ночь "спасали" корову с выпавшей маткой. Экономически , видите ли , не выгоден вынужденный убой. Втроем ( врачиха и две салаги практикантки). Я ревела в кулак, но помогала... Гуманности в этих действиях не было ни на йоту. Хмурый пастух мрачно курил в стороне, точа нож. На рассвете измученную корову все же забили. С того дня я поняла, что врачом я не стану и свинтила из этой профессии, как только смогла.
Не хочу утверждать, что все веты садисты, но у любого явления есть две стороны. И в ветеринарии они контрастны весьма..
Еще мы не знаем наверняка (по крайней мере, я не знаю), кто там действительно виноват. Поэтому гнобить человека с пылу-сжару я бы не стала, может, просто в силу своего характера.. Если кто в чем виноват - его накажут. Без нас. Высшие силы.

В парке сегодня приходили, многие спрашивали, что В Дзержинске...
Отвечала коротко - не законно, жестоко, разбираются. Ибо пережевывать это в который раз действительно тяжело.

По моему в данном случае речь не о подставных, а о крайних. Это немного разные вещи. Крайние - не значит невиновные.
Даже если будут наказаны только крайние, это все равно означает, что те, кто это сделал, лишатся героического ореола борцов с эпизоотией и голодом, что уже неплохо. И от остальных конюшен таким образом будет отведена подобная угроза.

Только что посмотрела репортаж на НТВ.Шанцева и команду-в отставку! Видите ли дешевле сжечь,чем соблюсти закон! Экономисты! Да канистры Монклавита за 800 рублей на пару коней хватило бы,а у них видители только на бензин денежки нашлись,да как он там сидит то еще,с Москвы сослали в санаторий расслабляться чтоли?
Представляете как там на людях экономят,в Нижегородской области...

Девочки, Яна Белова не участвовала в уничтожении лошадей лично, еще 23го я ей писала в контакте:
Тема: Фу такими быть!
А будучи ветеринаром, вы не потрудились ознакомиться с Инструкцией о мероприятиях по предупреждению и ликвидации африканской чумы свиней? Или, может быть, вашего ветеринарного образования не достаточно для того, чтобы понять - уничтожению подлежат только СВИНЬИ и бродячие животные в очаге? Как вообще нормальный человек может участвовать в подобном живодерстве??? Детям своим расскажите на ночь, кем мама работает, и как она лошадок заживо сжигает. Вы и ваши коллеги мне отвратительны! Мало-образованные, трусливые, бездушные людишки! Фу такими быть!

И она мне ответила:
А я и не участвовала в этом лично. А спором с начальством я ничего бы не добилась, кроме увольнения. И все. Это бы ничего не изменило.

Ну, если это правда, конечно! Так что, может, зря так человека...

http://www.ntv.ru/novosti/222948/#tn1
В этом сюжете показывают указ губернатора, и, что самое главное, приложение, которого больше нигде нет. Текст указа - тут (подписан 18 февраля, опубликован 22 февраля, сожгли конюшню 18го) http://www.pravda-nn.ru/upl/user-files/2011/19/pr31.pdf продолжение обещается в следующем номере (тот самый план мероприятий по ликвидации очага). Так вот. Под №4 "плана мероприятий" написано: "Провести убой бескровным методом и уничтожить сельскохозяйственных животных путем сжигания на земельном участке на территории очага." Внимание, вопрос к юристам!
1. Этот указ, замещает ли он собой ту самую инструкцию? Я имею в виду, должны ли гос. вет. инспектора руководствоваться этим указом, или старой инструкцией? Противоречит ли указ инструкции (в том же пункте), если ранее был назван конкретный вид животных, а теперь - просто с/х животные, то есть понятие более широкое, но не исключающее первое.
2. Подобные указы вступают в силу с момента подписания, или со дня публикации?

домашние собаки и кошки тоже сельхозживотные?

Так...страница Яны Беловой Вконтакте полностб закрыта, даже фото не видно. Похоже, малышка действительно в теме того, что обсуждается здесь на проконях
До того, как страница была закрыта, я прочитала собствеными глазами написанный ею же самой текст на стене страницы, что она УЧАСТВОВАЛА в мероприятии
"не участвовала" лично это она, наверное, имела в виду, что лично лошадей не поджигала? ну-ну...

По поводу Инструкции и Указа. Инструкция выпущена федеральным ведомством, поэтому указ главы субъекта Федерации НЕ должен ей противоречить. То, что он противоречит, даёт основание для обращения в суд с целью признания его недействительным в этой части
Такого рода нормативные акты вступают в силу с момента их опубликования, т.к. они затрагивают права и свободы граждан и граждане должны иметь возможность с ними ознакомиться

Myllener написал(а):
........
Ну, если это правда, конечно! Так что, может, зря так человека...
........
Вот и я про то... Знать бы наверняка... А потом уж и "Ату ее!" Про меня тоже многое говорят, только я -то знаю, что не правду. А со стороны все сладко да гладко... Именно поэтому, не зная ситуацию наверняка....
И опять две стороны медали - чтоб другим страшно было в подобной ситуации не думать. Пусть думают.

Да это фа..шизм в чистом виде! Следующий шаг - обнести очаг заболевания ж/б забором и сжечь всех, включая и народонаселение... вдруг заразу перенесут куда... :evil:

Да, это именно фашизм. Наши законы не работают, наши зажравшиеся чиновники (по НТВ только что показывали и указ и автора - рожа красная, откормленная - хоть прикуривай) делают что хотят, они уверены в собственной безнаказанности. Наши ветеринары - у меня слов не нашлось для них.....
Люди, неужели исполнители и те, кто отдал такие приказы не понесут ответственности за жестокое обращение с животными?
Может быть нам уже не чесать тут попусту языками, а собраться на митинг, пикет или что-то в этом роде? Пока мы молчим - нас нет и с нами можно сделать всё что угодно.
Так быть не должно и мы должны сделать всё от нас зависящее, чтобы так не было!

Ульпана написал(а):
Вот и я про то... Знать бы наверняка... А потом уж и "Ату ее!" Про меня тоже многое говорят, только я -то знаю, что не правду. А со стороны все сладко да гладко... Именно поэтому, не зная ситуацию наверняка....
Нет, Кир. Про тебя, может, кто-то многое и говорит, но у тебя в дневнике всё написано, как оно есть на самом деле. Когда наговору противопоставляется правдивая информация, то картина становится ясной очень быстро
Эта девушка, Яна Белова, присутствовала там по долгу службы, и этот факт она сама подтвердила. Если она была жертвой обстоятельств (во что я лично не верю), почему бы ей эти обстоятельства не описать? Если слова её правдивы, ей бы поверили. Даже, наверное, посочувствовали. Но она этого не сделала, потому что оправдаться нечем. Никто из этих упырей не запасся оправданиями, я думаю, никто не ожидал, что дело получит ТАКУЮ огласку. Теперь уже всероссийскую. Думали, что всё пройдёт рутинно, по-местечковому. Местные поорут, поорут, да и заткунться. А вышло вона как, хвала инету!

Не только всероссийскую. У меня мама тоже этот репортаж видела. Она в Севастополе живет.

а я вот в Эстонии слежу почти с первого дня за развитием событий ) ещё и через ЖЖ стараюсь распостранять... так что не только всероссийскую шумиху одняли...это хорошо...

Сегодня по нашему местному каналу нижегородскому, сказали, что наши депутаты собираются принять закон в котором будет ужесточено наказание за несоблюдение санитарных норм и ветеринарного контроля. Вот спасибо!!! И даже уголовную ответственность хотят ввести. Я понимаю что за то что вы не поставили свою лошадь на ветконтроль, ну да накажите, может цыгане и татары по другому себя вести начнут. Но трясти то все равно они будут частные конюшни и КСК. Например у меня с законом нет проблем, но они ведь требуют если я лошадь привезла из другого региона, имеется справка, кровь и т.п., А они ставь на карантин в отдельное помещение, у меня его нет. Видно придется строить летник, это ладно, а гулять этой лошадке где? В общей леваде нельзя. Странно все. Странно еще то что кровь веты должны брать 2 раза в год, а берут 1 и то только после того как мы их достанем. Пусть тогда тоже веты несут ответственность, за вакцины хотя бы, а то только прошлый год мы изрядно пострадали. У владимирца элитных кровей пошла реакция на сибирку, пришлось из за этого кастрировать, после бешенства в соседней конюшне все лошади месяц в шишках стояли.Когда мы просим их подписать акт, в котором написать какую вакцину, в каком количестве, как разводили, кто разводил, кто колол, они отказываются. Они даже могут воткнуть шприц, лошадка дернулась, они выбежали из денника, а лошадь со шприцем в заднице по деннику бегает.Как вы думаете как лошадь в следующий раз будет относиться к ветам?
Вообще все странно, достали они меня все.Надо вооружаться.

Гммм... я смотрю, Яна Белова начала путаться в показаниях. К сожалению, вещ. доков этому уже нет, она их живо снесла из ветки обсуждения на вконтактной странице конюшни.

А сначала она писала, что мол, присутствовала лично в оцеплении, что зуб дает, что лошади были надежно усыплены да и никаких детей не было в округе. Я попросила комментариев на предмет действия этого самого аделина, который они применяли. Я не ветеринар, но кой-какое отношение к зверью по роду деятельности имею и засомневалась я на счет того, насколько гуманно его применение.
После чего комменты были живо потерты, а мой вопрос весьма надолго остался без ответа.

Опель, дикость какая у вас творится :shock: Может, это ужесточение контроля и нужно? Ветеринарным службам так и так шевелиться придется. Такое впечатление, что другое государство просто. Мы на своих за бюракратизм обижаемся, но на отсутствие внимания жаловаться никак нельзя. И кровь, и прививки, и бумажки-бумажки-бумажки - все в полном объеме. Кажется я в первый раз в жизни радуюсь за госслужбы и руководство родной области :mrgreen:
Что характерно, разные конюшни, разные ветеринары, но везде заранее предупреждают, когда что будут делать. Чисто бумажные заковыки (свидетельство там на вывоз получить, например), конечно, случаются, но свой вет - это святое.

Юристы, есть кто на форуме? Просветите, пожалуйста, разве в компетенции местных (региональных) органов вводить уголовную ответственность за что-либо? А как же Уголовный Кодекс? Или он в России для каждого региона свой? :shock: А Конституция тоже в каждом регионе своя? :shock: :shock: :shock:

7_ira написал(а):
Юристы, есть кто на форуме? Просветите, пожалуйста, разве в компетенции местных (региональных) органов вводить уголовную ответственность за что-либо?
Нет, конечно, это невозможно

7_ira написал(а):
...если вы подберете собачку, выхолите, будете планово прививать от бешенства, но не удосужитесь оформить на нее паспорт (интересно, как оформить паспорт на бывшее бродячее животное, которое никому не принадлежало и на которого нет никакого договора купли-продажи)....
О каком паспорте Вы говорите? При постановке собаки на учет (любой собаки, в любом возрасте) ей выдается ветеринарный паспорт. Именно в него ставятся отметки о плановых прививках. Никакие договоры купли-продажи при этом не нужны.

Снегурочка, в предыдущем посте Ozornica говорилось:
Мне вот интересно, почему "службы" должны были предъявлять какие-либо бумаги (об изъятии, отчуждении) "хозяйке", если "хозяйка" не может предоставить бумаги, на основании которых она "хозяйка"...

Поэтому я и удивилась, зачем паспорт лошади (спортивной, племенной, не важно). Для установки собственника достаточно договора купли-продажи. Вет.паспорт собственность не устанавливает.
А про то, что животных надо ставить на вет.учет, я в курсе. :D

вет службы по любому должны предъявлять бумаги потому что они на госслужбе. должны искать хозяйку и предъявлять ей бумаги.
а иначе знаете они много чего будут делать не предъявляя. Типа вас рядом не было, документы дома а мы тут мимо проходили и заодно лишних животных отчуждили.

Сверху