Африканская чума... лошадей? Счет для помощи Екатерине Шуваловой

Re: Африканская чума... лошадей???

мартини написал(а):
Корреспондентам это на руку и они репортажи режут в пользу девочки. Колобов по этому поводу выступал, свидетели есть, но все вырезали. Так что то что власти замалчивают - неправда.
.
А что, у наших ветов настолько все бедно, что нет ни камеры, ни инета? Девочка пожар смогла снять, а веты частным путем не могут снять то, что вырезает злая пресса? Или они оправдываться не желают? гордые? или не в курсе, какая волна поднялась? или боятся этой волны?
А я считаю, что надо бы выяснить, откуда АЧС появилась в Дзержинске.
Какие-то службы проглядели ведь ввоз зараженных продуктов?
.
Так вот и я про что!!! А мне тут сказали, что я не правильно вопросы задаю.

Если не чума, то что?
Промелькнуло, что удобное место для логистического центра, рядом с дорогой. Уж не знаю, насколько это правда. Поглядим, что построят... Хотя, теперь выход один - все в асфальт закатать, минимум лет на 50

Однако К сожалению, Африканка в двух вирусологических институтах подтвердилась

Еще вопрос - как там , в законах? Кто знает? Имеют ли право предложить карантин за счет владельца лошадей? :shock:
Вообще ни в какие ворота... Вроде бы ак ей предлагали за свой счет, она отказалась....
Вообще ничего не понимаю, как такое может быть? Веты проглядели вирус, а карантин за счет пострадавших?
Простите за настойчивость, но я все больше хочу знать, откуда это пришло?

мартини написал(а):
Лошади со слов этой девочки были привезены с Ростовской области, справок по этому поводу "девочка"не предоставила, потому как они были вывезены из карантинной зоны по АЧС.

Очень слабо в это верю... Тут даже крысам разбежаться не дали, не то, чтобы лошадей вывезти из карантинной зоны. К тому же, в карантинной зоне по АЧС в Дзержинске количество ветеринаров на квадратный метр было больше, чем лошадей. Думаю, в Ростовской области было так же и очень сомневаюсь, что в таком случае лошади имели хоть какой-то шанс остаться без справок...

И потом... поправьте меня, если я не права, но мне кажется, что отсутствие вет. справок само по себе еще не дает права проводить убой!

Вот люди пишут ,что само присутствие лошадей на территории очага стало для ветов сюрпризом. А свиньи те на учете состояли? И за два года ни один сотрудник вет. инспекции не заметил гуляющих в 25 метрах от свинарника лошадей? Ну хз...

Myllener написал(а):
И она мне ответила:
А я и не участвовала в этом лично. А спором с начальством я ничего бы не добилась, кроме увольнения. И все. Это бы ничего не изменило.
Ну как дети малые чеслово. Не работали в условиях когда каждое действие должно соответствовать установленным правилам.
Например в металлургии.
Там люди настолько жестко зажаты между большим набором правил, инструкций и т.д. с регулярными лишениями премий за несоблюдение и угрозой увольнения и суда за нарушение ТБ если что и необходимостью "давать стране угля" на устаревшем оборудовании или с недостатком персонала - что у руководителей среднего звена там написание докладных по любому поводу с целью себя увести от подставы - это уже норма жизни.

Чего спорить то? Написала докладную с выдержками из закона и зарегистрировала у секретаря, копию себе. Врет ветша, давит на жалость и не краснеет.

Насчет потери работы - вообще не в какие рамки. Я сама живу в городе такого типа, не получают бюджетные работники столько чтобы трястись за свое место, тем более вету - которые делая витаминные уколы той-терьерам спокойно себе кусок хлеба с маслом обеспечит.

мартини написал(а):
Есть информация от ветврачей Нижегородской области. Не верить им у меня лично повода нет, это друзья моего мужа.
А у меня лично есть повод считать этих людей фашистами. Их место - в тюрьме, и никак иначе. Никакие нарушения со стороны владелицы конюшни не могут оправдать зверское убийство, которое эти врачи-оборотни там учинили.

Были справки,не было справок... Права сжечь лошадей все равно не было. Эти лошади, что, единственные, кто без справок и документов? Людей тогда тоже можно жечь как и этих несчастных животных, коли без бумажки. Вон их сколько по переходам сидит. Бред какой-то :evil:

А у меня лично есть повод считать этих людей фашистами. Их место - в тюрьме, и никак иначе. Никакие нарушения со стороны владелицы конюшни не могут оправдать зверское убийство, которое эти врачи-оборотни там учинили.
это все эмоции...
Когда стали разыскивать хозяев никто не появился, хотя истерики устраивали, но ответственность брать не брали, акты не подписывали.
а вот это как назвать ? Так были какие то разрешительные документы или нет ? Почему реальные участники этих печальных событий не появятся здесь и хоть расскажут свою версию событий ? Представителей ветслужбы здесь мы всеравно не дождемся... А то чем далеше тем интереснее становится...

мартини, понятно, что хозяйка лошадей там тоже не белая и пушистая. Но наказание должно быть соразмерно преступлению и законно. Не расстреливают человека за то, что он вытащил в трамвае кошелек, хотя украсть кошелек - преступление и за него должно быть наказание. Но не расстрел.
То, что вы пишете, есть во многих репортажах. При этом и в них и в вашем посте есть подмена понятий:
Так что уничтожили как бесхозных животных. Лошадей, стоящих на учёте в ветстанции никто не трогает.
Не стоящие на учете в ветстанции - не есть бесхозные. Это разные вещи. Даже если эти лошади болеют неизвестно какими болезнями, к АЧС это не имеет никакого отношения.
Покажите мне пожалуйста где написано, что уничтожаются не только свиньи, но и бесхозные животные в очаге? Я понимаю, что это было бы логично, но нигде про это не написано, во всяком случае я не нашла. К тому же под бесхозными животными наверняка подразумеваются бродячие, которых невозможно поставить на карантин. Здесь все-таки была конюшня с обслуживающим персоналом, значит карантин возможен.

Исполнители акции сейчас начинают доказывать, что лошадей жгли не живыми, что их сначала усыпили. На самом деле мы этого никогда не узнаем. Чего мы хотим от исполнителей? Чтобы они публично признались, что таки живьем сожгли? Не признаются ни за что. Даже ближайшим друзьям и родственникам. Им с этими людьми еще жить и общаться. А лошади уже ничего не расскажут. Поэтому свидетельским показаниям исполнителей в этом смысле
грош цена.

У меня сложилось впечатление, что эта конюшня уже давно раздражала ветслужбу и власти и АЧС была использована как хороший предлог от этой конюшни избавиться. А головой подумать забыли какой резонанс неизбежно возникнет. Я уж не говорю о психологическом портрете людей, которые инициировали и осуществили подобное аутодафе.

Во многих репортажах чиновники говорят "Эти лошади не стояли на учете в ветстанции и катали ваших детей. Какой кошмар!" Опять подмена понятий, перевод стрелок и отвлечение внимания. Люди и лошади за редким исключением болеют разными болезнями и даже паразиты у них разные. АЧС не болеют ни люди, ни лошади. Ну ладно, обыватели не знают ни законов, ни норм. Но почему представители власти такую пургу в эфир несут?

Покажите мне пожалуйста где написано, что уничтожаются не только свиньи, но и бесхозные животные в очаге? Я понимаю, что это было бы логично, но нигде про это не написано, во всяком случае я не нашла

вот же...
Инструкция о мероприятиях по предупреждению и ликвидации африканской чумы свиней
(Утверждена Главным управлением ветеринарии Министерства сельского хозяйства СССР 21 ноября 1980 г.) http://www.fsvps.ru/fsvps/laws/1977.html

5.2.15. При необходимости организуют отстрел и уничтожение бродячих животных, а также диких свиней.

Имелось в виду бродячие-безнадзорные... :? Наверное раз никто не взял на себя ответственность ( это чисто мои домыслы) и не заявил права собственности на них, то их посчитали бродячими/ безхозными...

Пеларгония, спасибо, пропустила. Значит вопрос в том, насколько поторопились признать лошадей бесхозными.

Смотрю на сайте, в Форуме Россельхознадзора появился господин Николай Власов. Он почтил своими ответами почти все разделы, но пока обошел своим вниманием темку про АЧС в Нижегородской области. Может читает, вникает, разбирается ? Ну очень хочется от него какое то резюме услышать... это наверное из разряда утопии...

У хозяйки, Е.Шуваловой Вконтакте выложены фото документов: вет.свидетельство, паспорт лошади, и разрешение на строительство или размещение конюшни.

Пеларгония написал(а):
Имелось в виду бродячие-безнадзорные... :? Наверное раз никто не взял на себя ответственность ( это чисто мои домыслы) и не заявил права собственности на них, то их посчитали бродячими/ безхозными...
В этом смысле мне очень понравился комментарий на форуме Россельхознадзора (или как он там?), где эту же тему обсуждают веты между собой. Цитирую по памяти - как можно признать бродячей лошадей, стояющих на конюшне? на том основании, что они по конюшне бродят что ли? в таком случае домашнего кота, который бродит по квартире между любимым диваном и кухней, можно признать бродячим..

Гражданский кодекс РФ относит безнадзорного животного к безхозяйной вещи, т.е. вещи "которая не имеет собственника или собственник которой неизвестен либо, если иное не предусмотрено законами, от права собственности на которую собственник отказался". Подходят лошади, стоящие на конюшне, под это определение? просто смешно...

Пеларгония написал(а):
Смотрю на сайте, в Форуме Россельхознадзора появился господин Николай Власов. Он почтил своими ответами почти все разделы, но пока обошел своим вниманием темку про АЧС в Нижегородской области. Может читает, вникает, разбирается ? Ну очень хочется от него какое то резюме услышать... это наверное из разряда утопии...
Отмазки придумывает

мартини написал(а):
Есть информация от ветврачей Нижегородской области. Не верить им у меня лично повода нет, это друзья моего мужа. Далее цитата.

Да случай такой был, но не так как эта девочка описывает.
Эта "конюшня" была изначально не законна, так как никаких документов не имела. Когда стали разыскивать хозяев никто не появился, хотя истерики устраивали, но ответственность брать не брали, акты не подписывали.
Лошади со слов этой девочки были привезены с Ростовской области, справок по этому поводу "девочка"не предоставила, потому как они были вывезены из карантинной зоны по АЧС.
Но она продолжает скандалить, теперь на нее в прокуратуру подают, ей срок светит.

Корреспондентам это на руку и они репортажи режут в пользу девочки. Колобов по этому поводу выступал, свидетели есть, но все вырезали. Так что то что власти замалчивают - неправда

Так что уничтожили как бесхозных животных. Лошадей, стоящих на учёте в ветстанции никто не трогает.
Самим не смешно? Поток какого-то запредельно фантастического сочинительства. Логика рядом не лежала.
1. Вывезены из Ростовской обл. - ну да, вот так взяли вдруг и решили, а съездим-ка мы за лошадьми в другую обл. и сделаем конюшню. Внезапно. Вроде как там люди занимались и не один год. А табунами лошадей на маленькие конюшни покупать никто не покупает, тем более не везет издалека.
Но нет вы нам рассказываете, что фигня вопрос ведь для маленькой конюшни притащить лошадей за 2 области, табуном. Там только по прямой, как птички летают, 300 км
2. Заявление в прокуратуру со светящим сроком. Ужас-ужас-ужас. На минуточку - прокуратура принимает заявления по поводу ущемления законных прав граждан. Если не секрет какого гражданина защемили и какая организация? А с каких пор у нас прокуратура сроки дает? Что, суды отменили?

3. Корреспонденты в небольшом провинциальном городе или даже в областном центре, которые пишут, что хотят, причем неправду и против мнения власти - это просто фантастика. Журналисты в таких условиях пишут либо что сказано, либо вопиющие факты, которые скрыть нельзя.

На минуточку - прокуратура принимает заявления по поводу ущемления законных прав граждан. Если не секрет какого гражданина защемили и какая организация? А с каких пор у нас прокуратура сроки дает? Что, суды отменили?
на физических лиц в связи с нарушениями ветеринарного законодательства (не привод животных на обязательные ветеринарные обработки и т.д.), по мне так очень могут.

Что и как у хозяйки с делами на сегодня, никто не знает ? Подали они иск ?

Пеларгония написал(а):
не привод животных на обязательные ветеринарные обработки и т.д.),
Каких-таких животных?
:roll: Которые бесхозные?

Давайте определимся - если животные были бесхозные, то кто их должен куда водить. Если частные - то какого овоща ими распорядились?

В любом таком деле обязательно появляются те, кто начинает воду мутить чтоб было "то ли он украл, то ли у него украли, но была с ним какая-то нехорошая история" и есть люди которые умеют великолепно и убедительно все вывернуть наизнанку, так что порой и в собственных действиях начинаешь сомневаться.

Только в этой истории пофиг уже что там хозяйка, документы и прочее. Потому что сейчас когда история подлежит широкой огласке есть только два дальнейших пути.
Первый вариант - ветеринаров, чиновников и их действия оправдают - и тогда (подробности же быстро забудутся) подобные случаи уже если не на законном основании то хотя бы на основании имеющегося прецендента могут повториться везде и со всеми. Вы слышали что в репортажах говорили чинуши - денег не было сделать как надо, вот и все, никто не говорил про отсутствие доков, если отсутствие денег всегда будет оправданием такого, то что ждать дальше?
И второй вариант - хоть какие шапки полетят, будет официальное так сказать осуждение и есть шанс что такое не повториться.

А мы что, мы просто взываем правительство РАЗОБРАТЬСЯ кто прав кто виноват и ОТРЕАГИРОВАТЬ. Во т пусть и разберутся.

Мда... Я всего лишь процитировала другую сторону. Лошади были из Ростова со слов самой "хозяйки", справок на них никаких она не захотела предоставить, согласиться с тем, что она официально является хозяйкой лошадей тоже не захотела. Так что лошади получаются бесхозные, вместе с находящимися там же коровой, свиньями..Подлежат уничтожению. И их усыпили, ане уничтожили садисткими методами. В каком-то из репортажей девушка сама себе противоречит по этому поводу. То их солркой облили и подожгли, то всё-таки вкололи снотворное, но они вставали...Если уж так верить этим репортажам, которые порезали выступление главного вета. Понятно, что лично мы можем опираться только на слова той или иной стороны. И кому верить каждый решает сам. Уничтожали, кстати, не мои знакомые, не их территория. А насчёт того. что все ещё яростней кинутся защищать хозяйку и поливать врачей, я даже не сомневалась..

мартини написал(а):
А насчёт того. что все ещё яростней кинутся защищать хозяйку и поливать врачей, я даже не сомневалась..
Давайте не будем называть этих тварей врачами. Врачи должны лечить, а не убивать.
Независимо от всех сопутствующих обстоятельств - факт массового жестокого убийства налицо.

Мартини, вы своим цитированием здорово навредили защищаемой стороне. Тем более если ваши знакомые тут не причем - то их слова из серии ОБС, помножить это на очевидные нелогические состыковки, вкупе с довольно таки невежливыми высказываниями в адрес хозяйки конюшни (к вопросу поливания грязью) - и получается что вы нарисовали на форуме образ малограмотных людей, скандального характера.

Полностью согласна с lwinka
Меня тоже интересует,как там дела у пострадавшей стороны с подачей иска.
На самом деле этот случай-поворотная веха , от того,чем закончится этот прецендент зависит,будем мы через какое-то время жить в полицейском государстве,где к каждому из нас могут вломиться ночью в жилище и отобрать животное,ребенка,жизнь под предлогом государственной необходимости (враг народа или кровь неарийская, :evil: ребенок гриппом заболел?отобрать и усыпить его,чтобы в садике не заразил кучу детей , экономический ущерб от пандемии гриппа предотвратить)
или же будем жить в правовом государстве,где законы РАБОТАЮТ и ЗАЩИЩАЮТ НАС С ВАМИ.

Сверху