Моргана
Pro
Ну это вы лихо приложили многих)Если берейтор не умеет работать с лошадью на земле, мы просто не считаем его грамотным.
Я знаю прекрасных тренеров-берейторов, которые не хотят лезть в коррекцию поведения с земли. Из серии что проще надеть водилку, чем воспитать чтоб спокойно на недоуздке шёл.
Я просто ммм принципиальная в этом вопросе и мой 17 летний жеребец ходит на недоуздке))) или за гривку, в том числе мимо других жеребцов, которым он бы навалял, если б не я. Живет с кобылой+ рядом всегда табун кобыл. Жеребцует сам очень сильно, но со мной ведёт себя нормально, независимо от того уздечка на нем, недоуздок или ничего.
Кобылий электропастух находится в 5 метрах от пастуха моего коня. И да, охоты регулярны. Но как бы это не мешает быть адекватным. И тем более не мешает работать. Плац тоже на таком же расстоянии.
Молодым потяжелее, но они и сильно дальше от кобыл, но видят их. Точно также молодые жеребцы ходят на недоуздке без вопросов и работают на плацу в видимости кобыл. Хоть их плац не в 5, а в 30 метрах от пастуха кобыл.
Не успокоительных подкормках не сидят) просто живут физиологично. Адекватно работаются и сбалансированно питаются.
Физиологично это да, выгул длительных, не в клеточках 20*20 и никто из лошадей у меня не гуляет в одиночестве. Старший не может с сыновьями, поэтому с кобылой. Младшие (6 лет, 3,5 и 2,5 вместе).