Агрессивные лошади.

7_ira написал(а):
Действительно агрессивная лошадь подлежит переводу в колбасу.
На свете много - очень много хороших, добрых, чувствительных лошадей, которые за доброе и ласковое отношение будут также по-доброму к вам относится.
Кто-то все равно уйдет в колбасу. Так пусть лучше крокодил вместо лапочки.
Каждому - своё. Да, и крокодил крокодилу рознь. У моей подруги уже много лет живёт конь, который пришёл к ней двухлетним человеконенавистником. Ей пришлось его сперва долго социализировать, восстанавливать физически и психически, и только потом уже заезжать. Хомячка, которого можно безнаказанно ковырять во всех местах, из него не получилось, но под седлом конь классный и очень красивый. И они нежно любят друг друг. Я своё плюшевое золото тоже очень любила (и всегда буду любить), и никогда не променяла бы её ни на одну другую лошадь, хотя отношения тоже непросто складывались. Какая, собственно, разница, как лошадь себя ведёт, если она супернадёжна в работе?

Конемама написал(а):
Я чищу лошадь, а она по мне отмахнула (не "копает", выпрашивая лакомство, не муху согнала, а именно отмахнула и именно в мою сторону). Какова, по-вашему мнению, должна быть моя реакция?
По мне так врезать по жопе. Но у меня не агрессивная лошадь и такой ответ для него означает только то, что он малость забылся и совершил категорически запрещенное.
При этом знаю другую лошадь, которую бесполезно было бить за махание задом. Только игнор и следить, чтоб не прилетело.
Все индивидуально.
А реально агрессивные лошади должны съедаться, как уже выше написали.

Автор, Вы уже нашли прекрасного "перевоспитателя". Пригласите тов. Фризик, она все расскажет покажет и доведет до сведения лошади принципы гуманного обращения. К людям.
http://i.imgur.com/yYTLZQz.gif

Это мерин агрессивный, а недавно в соседи к моему коню привезли жеребца и начали денник наглухо заколачивать, спросила зачем, - сказали он настолько агрессивный, что все разнесет, включая стены денника, что б только убить соседа. С трудом отговорила, сказав, что заколотить всегда успеем, у меня мерен донской росточком за 170 :mrgreen: , возрастной, мудрый и совершенно не склочный, к нему конечно можно с дракой полезть, но он и не испугается, и отвечать не станет. Жеребцу вновь приехавшему 12 лет и хозяйка говорит, что до сего момента, его всегда держали в глухих денниках, заходить к нему опасно - всех встречает "задом" и бьёт, а не только угрожает.
На данный момент (он еще и полгода не простоял у нас) совершенно спокойный сосед и даже во время кормежки не воюет за пайку с моим конем, зайти к нему можно совершенно спокойно, он встречает с интересом - "принесла чего?", и во время раздачи каши, перестал разносить денник, даже если не ему первому кладут. Прекрасно ладит с соседом, если его долго нет - встречает ржанием А секрет оказался прост, к нему было все время ровное и доброжелательное отношение, его никто не чморил, не пытались наказать за несдержанность при раздачи еды, всегда когда угощали соседа, ему обязательно тоже давали сухарик. Он уверился, что ему ничего не угрожает и перестал "защищаться". От агрессивного и не социализированного страшного зверя не осталось и намека. Так что, совсем не всегда агрессия лошадей, это их характер, бывает что характер у них вполне ласковый, а вот обращение грубое и не грамотное, сделало из них монстров.

Сверху