Жеребец - он с рождения жеребец. Не пишите чушь, с ваших постов то хохот разбирает, то рыдать хочется от ваших познаний.
С кобылами сложнее, их надо "брать" хитростью и терпением. Кидается в деннике - защищает свою территорию, это поведенческое и исправляется не на раз-два. Такая лошадь пускать к себе будет только того, кому доверяет и считает выше себя по иерархический лестнице. Так что это может быть обусловлено физическим дискомфортом: больные уши или затылок, неудобный, давящий или слишком маленький недоуздок.
Открывая денник лошади не заходите в него сразу, дайте лошади время подумать, она должна заитересоваться и подойти сама, можно привлечь её внимание угощением, как только лошадь подошла, не одевайте сразу недоуздок, постойте рядом, погладьте и только после этого, убедившись, что лошадь спокойна и не проявляет признаков агрессии, аккуратно и не торопясь наденьте недоуздок. Правило не глядеть прямо в глаза работает и здесь. В течении нескольких дней приучайте кобылу подходить к вам, здесь угощение не будет лишним, но не нужно закармливать или давать его просто так. Подошла - дали, спокойно дала себя погладить - дали, позволила надеть недоуздок - дали. Но не позволяйте лошади входить в ваше личное пространство без вашего разрешения, если она напирает, толкает вас, машет передними или задними ногами, то никаких поощрений и испуга. Или вы даёте отпор здесь и сразу и кобыла отходит от вас и через время она подойдёт снова, тогда можно угостить или вы выходите из денника и зовёте кого-то, кто сможет вам помочь. Я не знаю сколько вам лет и на каких условиях вы с лошадью, поэтому это максимум из того, что могу посоветовать.