Айран. 2002 - 2006...

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Так точно :) В августе... может, если покопаюсь, даже фотки Абрека найду :)

Я в "Зеленом походе" была :lol: В самом последнем :)

Вот как приду домой, так сразу и покопаюсь... :wink:

А, понятно... Значит, Ванька на Бреке был? У меня вот такая фота есть:

36142232.jpg

Ну что, надо начать что ли?

Часть первая - С чего всё началось?
Да я и сама не знаю… В детстве я не была больным ребёнком, гипнотизирующим любую вещь, похожую на лошадку. Мои родственники вообще недоумевают, откуда такая взялась на их голову? Интеллигентная семья: мама и её родители – судмедэксперты, дедушка и бабушка – профессора, дедушка, между прочим, был главным судмедэкспертом СССР! Папа и его папа – дипломаты; увлекались все, наверное, наукой, учёбой…и тут… такое! Одни лошади на уме!!

Итак, на лошадях я, конечно, каталась – меня сестра заразила (всё-таки она старше меня)-катались в парках. Когда я была совсем маленькой и жила в Венесуэле – помню, и там каталась как-то, даже видео есть:) А потом мы кормили лошадок, и моего друга одна прихватила зубами (случайно, совсем чуть-чуть), он начал так орать и реветь, всей компанией успокаивали, а я недоумевала: ну, укусила, ну и что? Чего так орать-то?
Вот, нашла фотку 93 года (мне 9 лет), это мы в Анды ездили – г. Мерида, на ослике я каталась, прям вдоль обрыва – было страшно!!! Это я точно помню!!

24635048.jpg

Ещё в 94 (судя по альбому;) уже в Москве мы ездили к знакомым знакомых на дачу, у которых была лошадь, и нас всех на нём – Лимузин звали – покатали. Меня, естественно, в поводу, как самую мелкую.

24635049.jpg

Ещё мы ходили к их соседям, у которых была кобыла с жеребёнком, правда, мелкий был совсем дикий, и даже подходить не давал, не то, что гладить. Я тогда так и считала, что жеребята такими должны быть – маленькие, вот и боятся:)

24635050.jpg

Ну, это было лирическое отступление…

А так, помню началось всё, по-моему, с Греции, где мы как-то отдыхали в 1996 г (мне было… 12 лет). Там был прокат. Простой-простой! Лошади маршрут проходили шагом и чуть рыси. Шли сами вообще!! Можно было спать – они бы шли и шли;) Помню, я ездила на лошадке по кличке Шериф. У меня есть его фотка (вроде, его:)

24635051.jpg

Короче, в этом прокате мы с сестрой втёрлись вы доверие и нам предложили покупать лошадок… это невозможно описать!!!!!!!! Первое купание… первая езда без седла (шагом)… в море… иногда коники даже плыли… кайф……

24635052.jpg

Но и после этого я как-то не особо ВЕ заинтересовалась…

Хотя в августе ездила к знакомым в Эстонию и даже там мы лошадок откопали. Что-то типа маленького частного завода… Спокойно перелезли через маленькую загородочку, пошли кормить лошадок и тут на нас весь табун каааак попрёт!! Все ретировались. Я же всё-таки нашла в себе смелость простоять пару минут, скармливая вкусняшку;))

24635053.jpg

Первое падение

Помнится, то ли осенью, то ли весной (короче, мерзкая такая погодка была) поехали мы на Планерную кататься (я, сестра, родители, наши друзья – катались, естественно, только мы вдвоём). Ездили мы на Шпроте. На улице, на корде. Сначала сестра, потом – я. Еду рысью. Начинает капать дождик. Конечно, ничего не смыслящие тогда в лошадях родители в купе с друзьями дружно открыли зонтики в момент непосредственной близости к конику. Шпрот, естественно, дождался того самого момента, когда можно испугаться и шарахнулся. Естественно, я слетела. Мои сразу бросились ко мне: ты как? Не ушиблась? Не ударилась? Тут не больно? Здесь не болит? И т.д. И только привыкший ко всему тренер спокойно спросила: «ну что, садиться будешь?» Я ответила: «конечно, буду!». Помню, очень гордилась собой – мне сказали, что я смелая:))

Первые занятия

Короче, где-то в это время мы с бабушкой отдыхали в д/о Планерная и решили мне позаниматься, благо тогда возможность была. Вот я начала нормально учиться ездить. В манеже. На корде. С настоящим тренером. Правда, никаких ярких воспоминаний о том времени у меня нет. Единственно, помню, делали мы упражнения на шагу, ну, там, повороты корпуса, хлопки, езда без повода… Когда меня попросили сделать это на рыси, я сделала безумные глаза, вцепилась ногами, руками и зубами в лошадь, и категорично заявила, что они – изверги! Кстати, занималась я уже без сестры – она больше хореографией, бальными танцами…

Первый галоп и второе падение…

Летом 98 года мы с бабушкой и Мальвой поехали к знакомому в Литву, на дачу и – о чудо! – нашли рядом конюшню! Первый раз на меня смотрели в манеже (кстати, мне выдали шлем и всегда его давали – равно, как и инструктору), а со второго отпустили в поля с девочкой, помогающей на конюшне. Вот мы с ней в полях зажигали! Оговорюсь сразу: лошадей там не мучили, отрабатывали в меру их сил. Ездила я всё время на Саванне.

24635054.jpg

И вот первый галоп: лошадь впереди поехала, и моя – за ней. От ужаса и страха я даже сказать-то ничего не могла – ну, что не умею я!- просто рефлекторно вцепилась во всё, что можно было и поехала.
А как-то меня отпустили одну, но недалеко – так. В полях вокруг конюшни поездить. Бдительная бабуля не посмела оставить ребёнка одного и нашла слова, чтоб уговорить нашего друга поехать за мной на машине (!), на некотором расстоянии, конечно. Так вот, поехала я, значится, галопом… Впереди – развилка: прямо – в поля, налево – в конюшню. Я сижу, расслабилась… Ну Я же умею ездить галопом, Я же вся такая умная – разумная! Почему-то я считала, что если задать лошади направление, она так и будет ехать, пока её не повернёшь… Смотрю вдаль, в бескрайние поля, мечтаю о прекрасной прогулке… бац! Сава резко сворачивает влево, я лечу дальше, как и запланировала… Вылезаю из каких-то высоченных кустов, а лошадка стоит и так удивлённо на меня смотрит: «Ты чего? Я ж в игру с тобой играла! Зачем слетела-то?» В общем, надо отдать должное, она спокойно дала на себя сесть и поехать, куда я хочу. Видимо, удивилась очень:)

А можно я твой рассказ опять фотками дополню?
Шпрот (Фактор) собственной персоной. Теперь он живет в Марфино, в Хрустальной Подкове. Он светло-гнедой, на переднем плане, сзади девушка на Сайгоне.
67d4a5e7.jpg

ничего не знаю... :) Это моя собственная фотка, лежит на фотопленке, мы их в поле встретили, когда с Халкой гуляли.

Часть вторая – ЦМИ
Эпизод первый: Прокат

Вот где-то после этого я и пришла, наконец, на ипподром. Почему именно на ЦМИ? Да потому что конюшен ещё не так много была, инета не было, друзей-лошадников не было и т.д., на Планерную не было возможности ездить, а ипподром был рядом. Ща попытаюсь сосчитать, в каком году… Короче, получается в 98 или 99-ом! Точно помню, что зимой… Скорее всего, в начале 99. Пришла в первую попавшуюся конюшню – насколько пытаюсь сейчас понять, это была ШВЕ… Может, и нет - короче, в прокат. Привёз меня, помню, папа. Сначала нам рассказали теорию, рассказали, как чистить – седлать, затем вывели лошадок. Помнится, народу было больше, чем лошадей, и нас спросили: «Кто умеет ездить галопом?» «Я, я!» - закричала я радостно. «Те, кто умеет, поедут во вторую смену, приходите через час». Пришлось ждать. А чтобы время зря не терять – пошли в конный магазин, который прям на ЦМИ был («Бега», что ли, назывался). Чего-нибудь нужное купить. Купили (как сейчас помню все мои первые вещи!!): зимние очень тёплые бриджи (чёрные, с полной замшевой леёй – ездила я в них за все эти года раз 5, наверное) и сапоги (резиновые, к сожалению, кожаных не было – а ведь могли купить! Как я сейчас жалею, что не поискали…). Вернулись, отъездила. Через несколько дней приехала ещё раз – всё повторилось в точности: опять теория, опять много народу, опять ждали.

Классно пишешь :)

Абрека нашла только попу.. он с нами не ходил, он был в средней группе, а в продвинутой Эрик :)
В общем, чтоб народ не смущать, попу вешать не буду :lol:

Сегодня коник вёл себя отлично! На 5+!!! В такие дни я прям на него ни нарадуюсь!!! Начнём с того, что сегодня была мееееерзкая погода… Я уж думала, как бы дождь не начался… По дороге заехала на строительный рынок – купила Бряку пластиковый бак на 25 л., чтоб вода на конюшне до комнатной температуры нагревалась, а то дают воду из колодца – она ж ледяная!!! Плюс в рюкзаке: Целлобактерин хорс, бронхопульмин, морковь, книга… Еле дошла. Да ещё и с неба чего-то моросит… Гадость! Естественно, увидев конюшню, коняшек, Бряка настроение тут же поднялось!;))
Вхожу в конюшню (около 11) – тишина… Маша за убранным столом сидит и Ровен на диване… Ро, в принципе, через 5 минут уехала. На конюшне была просто гнетущая (для меня) пустота и тишина – Лена на плацу с прокатчиками, частников нет, Саша тихонечко денники отбивает… И маша за столом сидит… Молча… Чай пьёт. Я пошла к кролям, вышла с заднего входа и что я вижу? Строящуюся крытую бочку! Wow! Столбы по кругу и центральный столб с прволокой... Осталось всего ничего! :D Вот только жаль, что стоимость постоя повысится, я и 6000-то еле наскребаю...
Ну, я переоделась, вещи взяла – пошла коня чистить. Притащила с плаца 3 палочки в леваду (для кавалетти). Вытащила коня, почистила. (Т. е., создала видимость чистоты – у него в этой шерсти столько грязи!!). Одела седло, ошейник – пошли в леваду. К Акбару. (Боже, как я его боюсь!!!). В прошлый раз мне очень понравились наши результаты, и я решила ездить по той же схеме, только вместо сайдпулла одела ошейник. Класс! Бряк и тормозился (слова +небольшое натяжение), и осаживал (вот это его любимая команда – её под седлом он делает всегда и с голоса), и поворачивал – даже гнулся немного! Опять учились давать ножки под седлом – вот тут у нас проблемы. Во-первых, он, почему-то, любит противоположную ногу давать, во-вторых, идёт назад, вместо того, чтоб идти вперёд… :? :cry:
Ну, это был шаг и первая рысь. Потом по программе - кавалетти и прыжки на корде. Слезаю, иду к углу левады чтоб палочки разложить - бац!-только одна осталась! Это, оказывается, Марик на плацу прыгал - они палки и забрали. Привязываю коня, иду с яростным видом на плац (Ещё бы! Я их тащила-тащила, а они унесли!). Сергеич, увидев меня, чуть не испуганно кричит парню на Амаранте: "Марго идёт, давай прыгай быстрее!!!!!" Как будто я монстр какой :twisted: Короче, опять притащила кавалетти, разложила, нацепила корду - поехали! Справились. Очень даже хорошо! Проблема была только когда я повысила жёрдочку на прыжках - получилось где-то см 70, наверное... В первый раз Бряк прыгнул с места, второй раз сшиб её прям грудью, в третий раз прыгать отказался. И, естественно, зная, что его накажут, попытался развернуться в другую сторону и убежать. Я же наказывать не стала - успокоила голосом, подошла, огладила, выслала его в рысь, пару кругов прошёл - подхожу с кордой ближе к препятствию. Конь объезжает и срывается в галоп. Я повторила то же самое. И - о чудо! -он прыгнул, да ещё как! Просто подъехал и прыгнул не задумываясь! Умница!! И чего боялся? :D Я его тут же похвалила, погладила, прыгнула верхом 2 раза низенький чухонец и пошла отшагиваться по лесу.
И тут вспоминаю, что хотела увидеть новую конюшню Риты. Еду туда (кстати сказать, спокойным шагом 15 минут ехать). Посмотрела только снаружи - левада почти готова! И конюшня ничего, мне, почему-то, оранжерею напомнила;))
На обратном пути решила попасти немного - благо, клевер ещё зелёный. Идём, пасёмся потихонечку, начинается дождик... Сильнее... Короче, потом я уж напрямик через поле бегом-бегом, добежали. Шагом :wink: Поставились на развязки, помыли копыта, помазались. Завелись. Радостный конь набросился на кашу, наплевав на развешанные чуть ли не по всему деннику мочалки со скипидаром. Надо сказать, воняет у него теперь этой гадостью прилично :wink:
Отстала от коня и радостно поехала домой, предварительно договорившись с Сергеичем позаниматься с ним конкуром на Марике в среду. Соскучилась по прыжкам - жуть!!!

Уррра!!! Я нашла фотку Шпрота! Сорри за качество - это обычная отсканенная фотка, да ещё и увеличенная...

20539067.jpg

Мой больнушка;)) До него ещё далеко - но много фоток!!!

Эпизод второй: частные занятия и первые соревнования

В следующий раз я должна была ехать с бабушкой – а, надо сказать, бабуля у меня была боевая!!! Она решила больше не терпеть, а найти другое место, благо конюшен там было навалом. В этой же конюшне, где было ШВЕ (?) мы прошли во вторую часть, где, оказалось, стояли частники. И тут же нашли себе и тренера, и лошадь. (Уж не помню, владелец это был или нет – я в этом тогда вообще не разбиралась… Скорее всего, нет). Занималась я на Закате (да – да, на том самом, который сейчас в ШВЕ живёт:)) В общем, через какое – то время я сменила тренера, продолжая заниматься на той же лошади. Потом сменилась лошадь (оказалось, что Закат был в частном владении у одной пары, у них был ещё один конь. Так вот, Закат был коником мужа, с последним что-то случилось – чуть ли не убит он был, что ли – и пришлось его лошадь продать, так как денег на 2 не хватало). Очень жаль, что нет ни одной его фотки с того времени…
Зато так я познакомилась с великолепным орловским жеребцом – Зимовщиком!

20571785.jpg

Он меня очень многому научил!! Насколько я помню, это был достаточно серьёзный жеребец – мог и подыграть, подраться… Помню, даже кастрировать его собирались… Но именно на нём я училась чистить и седлать лошадь (сама попросила – в принципе, мне его готовили), начала по чуть-чуть прыгать (опять же, сменив тренера), потому что надоело тупо ездить кругами, а выездку я как-то не очень… Узнав о моих намерениях, мама выдвинула ультиматум: только со шлемом! И вот, летом, мы с папой поехали в Евровет (второй магазин, о котором мы откуда-то узнали. До сих пор он у меня трепет вызывает) за шлемом, и я стала счастливой обладательницей шлема, специальных ботинок для ВЕ, замшевых краг на молнии – с бахрамой!!! – и вельветовых бридж цвета «детской неожиданности». Всё это живо до сих пор – в прекрасном состоянии!

Прекрасно помню, как Наталья Сергеевна учила меня поднимать лошадь в прыжок: я должна была с шага прыгать маленькие препятствия, высотой 20 – 30 см. Хотя, честно скажу, никакой конкурной посадке меня не учили… Очень интересная лошадь, я до сих пор ему благодарна за многое. Очень его люблю. Как бы мне хотелось с ним сейчас встретиться…

То ли весной, то ли летом ездила с сошкольниками в Англию.
Всё-таки только больной человек может, услышав где-то вдалеке стук копыт, нестись через весь парк в центре Лондона с криками «Лооооооооошааааааадь!!!!!!!!!!!» по газонам, перепрыгивая через изгороди и клумбы, чуть не сбивая с ног замерших от удивления пешеходов на этот до боли знакомый сердцу стук, от которого щемит сердце; и только больной человек может, увидев оторопевшего от тебя конного полицейского, с радостными воплями наброситься на него и попросить погладить лошадку, сфотографироваться с ними обоими на память; и только английские полицейские, с чисто британской галантностью могут с улыбкой согласиться на такое мероприятие… В то время как остальные твои знакомые идут за руководителем, любуясь цветами, фонтанами и достопримечательностями…

20571821.jpg

А ещё у меня есть фотка вот такого замечательного туристического омнибуса;))

20571818.jpg

Ну вот... И мне никто ничего не говорит... :( Напишите хоть в личку тогда. что не так, а то всё пусто...

Продолжение...

Осенью в первый раз поехала в «Яузу» - захотелось по лесу покататься. Соответственно, был 99г., ещё до пожара на конюшне… Посадили меня тогда на Габита, и до сих пор это мой самый любимый конь там.

20539002.jpg

Это была моя любимая конюшня для катаний – не очень дорого, близко от дома, друзей не умеющих сажать можно… Пока я в Аванпост не попала;)) В «Яузе» я кого только на лошадь не посадила: 2 лучших друзей, маму (до этого она ездила один раз – в Матадоре, на корде, после моих долгих уговоров, естественно), 3 одноклассников и маму одной из них, (мне на Последнем Звонке даже грамоту выдали «Благодарность за приобщение одноклассников к конному спорту», во как!;)), ещё некоторых друзей… Кроме «Яузы» я за это время съездила на 2 конюшни: куда-то к каскадёрам на Речном Вокзале, где мне так и не удалось поездить, и 2 раза в Реннен.

Зимой у меня было ДР. На вопрос крёстных, что мне подарить, попросила шпоры. Конечно я в них не ездила, и не собиралась в ближайшее время, но они мне очень нравились, и ещё долго эти красивые, блестящие, фирменные шпоры с тренчиками висели в упаковке у меня на стенке…

Перед НГ я сидела у ёлки и с интересом ощупывала некий длинный и тонкий предмет около метра длинной в красивой упаковке с надписью «Маше». «Что же это такое? Неужели, шпага?? (Я тогда очень о ней мечтала) Только почему-то тогда эфеса не хватает…». В итоге оказалось, что это был хлыст. Белый, выездковый. (Никто в семье, включая меня, тогда ничего в этом не понимал). Я его очень, если можно так сказать, любила. Жаль, что посеялся он где-то в просторах Матадоровской конюшни:((

Но вернёмся к Зяме;)) Поняв, что я хочу прыгать, Наталья Сергеевна предложила мне (внимание!) пойти в Матадор. Благо, занимались мы на одном плацу и, как я поняла, она и у Никулина работала… Скажу сразу, в Матадоре я успела прозаниматься 2 раза, но они мне на всю жизнь запомнились! Вот, что значит: «спортивный прокат» или как это ещё назвать…
Не помню на ком ездила, но само занятие происходило так: дело было зимой, плац совершенно заледенелый – и нам выделили небольшой круг буквально 20 м в диаметре. Занимался с нами сам мэтр. Это мне сейчас нормально заниматься шагом-рысью-галопом по времени, а тогда это было первое (и пока последнее) «времяпрепровождение верхом», уже в середине которого я от усталости вываливалась из седла… До этого было так: «Поехали рысью! Устала? Пошагай» и т.п. А на этом занятии ни минуты меньше!! Мало того, мы ещё и прыгали чухончик в центре. Это был такой своеобразный конвейер. Ужас!!! Я на самом деле уже держаться не могла под конец – еле слезла! На втором занятии я была одна (уж не помню, почему) и Никулин занимался со мной, сам работая какую-то лошадь – тогда мы уже на всём плацу занимались. Больше мне было не суждено заниматься в матадоре, т. к. Наталья Сергеевна предложила мне участвовать в соревнованиях по любительской езде.

Сейчас (да уже достаточно давно), я понимаю, что не умела практически НИЧЕГО, впечатление такое, как будто тренер решила потешить публику… либо сама в этом ничего не понимала… Начать с того, что учебной рысью я не ездила, а, как бы сказать… сидела. Т. е., тряслась, как мешок с картошкой. Галопом я ездить тоже не умела, т. е., поясницей двигать… Носки в стороны, посадка сгорбленная… (2 последних недостатка у меня до сих пор, только немного улучшились). Во время тренировок Ходынка (да-да, именно, это была та самая Ходики!!) очень не хотела подниматься в правую сторону, ну, и другие проблемы были. В общем, управление было ещё куда ни шло, а вот посадка…
Итак, в день соревнований в назначенное время я приехала на конюшню. Началось с того, что по всей конюшне мы судорожно искали белый вальтрап и обычный советский пластырь, чтоб кое-как намотать калабашки… При этом я с завистью смотрела на девочку, одетую в красивенькие новенькие чёрный редингот, белые бриджи и шлем, радостно выводившую из соседнего денника с гордо стоящими рядом родителями и тренером усердно вычищенную, красиво подготовленную серую лошадь (по-моему, это была Линда;)) И я… в моих старых маминых чёрных легинсах, в которых я и занималась раньше, белой блузке, рядом с рыжей чертовкой, кое-как подготовленной «к празднику»… «А что ты хочешь? – сказала тренер – она занимается почти каждый день на арендованной лошади…». (Я занималась раза 2 в неделю, наверное.) Идём к манежу. Въезжаем на разминочное поле, шагаем. Господи, какая пустота! Обычно в этом единственном манеже такая толкота, куча народу разных уровней, и выездка, и конкур, и прокат… А сейчас – тишина, пустота и приятная музыка… Короче, разминаемся, Ходики ведёт себя отлично! И с галопом всё ОК! Но именно перед МОИМ выступлением у судей ломается микрофон… Я выезжаю, останавливаюсь на Х, кланяюсь… в ответ – тишина… В голове одна мысль: «ЧТО я не так сделала, почему мне не предлагают начать?» Ходынка при этом нервничает: ушки торчком, шея поднята, голова крутится в разные стороны «Кто это? Где я? Где все лошади???» При этом играет милая музыка и радостно по-весеннему щебечут соловьи… Я сижу и ничего не понимаю, что делать. За меня решает Ходынка: «Быстрее!! Я знаю выход – надо сматываться!!!», резко разворачивается на 180 и радостно с пинками бежит к выходу (Слава Богу, она хоть через загородочку не перепрыгнула). Я в шоке: «Наталья Сергеевна, что делать, ЧТО ДЕЛАТЬ?????» «Спокойно! Просто начинай сначала». Ладно, хорошо, успокаиваюсь, выравниваю кобылу. Выезжаю. Останавливаюсь. Кланяюсь… Тишина… «Да что ж такое? Достали уже!», и я решаю начать без приглашения. Колбашусь зигзагами до поворота, выезжаю на диагональ… «Смываемсяяяяяяяяяяя!!!!!!!!!!!» - и Ходынка несётся к разминочному манежу, т. е. к выходу… Теперь уж она была тверда в своём намерении: пинки, развороты, резкие остановки… «Всадник исключается из соревнований за неповиновение лошади в течение одной минуты!» - вдруг заработал микрофон…
Ну, что ещё добавить? Какие у меня были чувства, впечатления? НИКАКИХ. Всё прошло мимо меня. Ни расстройства, ни гнева, ни негодования… ничего. Завела лошадь, поехали с мамой домой. Только дома на кассете я услышала, что меня всё-таки приглашали начать, просто мама стояла прямо над судьями, на втором этаже, и ТАМ было слышно…
В следующий раз Наталья Сергеевна посадила меня на лошадь из другой конюшни – Эрмитажа. Помню, он был гнедой и работал с шамбоном. Лошадка вроде ничего, но мне не понравилось. После соревнований стало как-то… всё равно, что ли… Пусто как-то… Короче, дело близилось к лету, плюнула я на этих лошадей и ходить перестала…

19.10.05
Ага, поработала… Еду на конюшню – холод, ветер, дождь, снег, Бог знает что ещё… Последние деньги потратила на проезд, пюре и скипидар. Вышла на одну остановку раньше – зашла на строительный рынок за скипидаром – потом тщетно пыталась согреться, бодро шагая вдвое дольше обычного. Иду и думаю: «Интересно, выпустили ли Брека в леваду в такую погоду или нет?». Во! На дороге к конюшне грязючка – начинааааается… Первое, что я вижу – в большой леваде гуляет Бембик, хотя время не его… Подозрения подкрадываются ко мне незаметно… Навстречу прямо-таки летит вечновесёлый Энди: «А у нас все лошади привиты от сибирской язвы!» - радостно сообщает мне он. Вот оно! Только этого я и ждала, попёршись на последние деньги к коню в такую погоду. На конюшне тихо – только Сергеич и Лена. Иду к больнушке – скармливаю ему яблоки. Сегодня он особенно ласковый – всё лезет и лезет, губами играется, ножки даёт… А какой поклон он мне выдал!!! АбАлдеть!!! Полила мочалки скипидаром и пошла к выходу. Стою. Вещи собираю (в субботу еду в Аванпост!!!). Идёт Сергеич… мимо Бантика… Кааааак он заржёт! Но ржёт он ещё настолько по-детски, мечется, мечется вдоль стенки, такие несчастные звуки издаёт… это непередаваемые разговоры просто! Достаточно сказать, что даже Сергеич не выдержал – Дал ему сахарочку и попросил помолчать. Лена говорит, так каждый день;))
Ну, а я выполнила 2 главные задачи: привезла скипидар и забрала вещи+с конём пообщалась:)))))))))

Скипидар - это вещь:))) А сено мочите? У нас теперь это постоянная процедура, так же как и поливание опилков:))) Вот у меня еще бутылка с сиропом от кашля стоит - а Зайц его напрочь отказывается есть в каше:((( Продать что ли?

Нет, сено, к сожалению, не замачивают... Я попыталась об этом заикнуться, но замачивать не в чем. Предложила какую-нить детскую ванночку принести, но в неё разовый объём сена не влезет :wink: Вот думаю, что делать... Про опилки вообще молчу.
Про скипидар: если честно, не понимаю. как он помогает... Вот камфору вдыхаешь - у тебя действительно прочищается нос, а скипидар просто воняет и всё... Как часто нужно губки скипидаром поливать? Сколько их должно быть в деннике?

У нас стоит этакая огромная кастрюля - как в столовых суп варят. Я в нее торчком полтючка впихиваю. А до этого в ведре частями - одним концом помакаю, потом другим - хоть основная пыль смывается.
Скипидар мне тоже вет советовала, где-то с неделю поливала стены и бинтики около кормушки. Сейчас не делаю пока - никак скипидар не куплю.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху