ИволГа написал(а):Зюлейка, +1
У меня почему-то ассоциации с крысой. :lol: Никому не в обиду, я крыс очень люблю. Но конь такой розовый...
Ну еще бы)Leo-Shael написал(а):Ну знаете гордиться титулами на Иппосфере и особенно на Эквифоруме дорогого не стоит.
прокатчица написал(а):Ещё хочу спросить, что такое Гёз? Ак - понятно.
Спасибо за беспокойство о моем развитии! :mrgreen: Вы меня прямо растрогали... :mrgreen:nikolay260 написал(а):На вашу притензию, что Пияда не склонается, журнал "Конный мир" , ноябрь 2009 года, 15 страница, статья "Ак Гёз", 10 строка.
Читайте развивайтесь.
Пияда "хуже" Бальто тем, что имеет флексию "-а", а значит, подлежит изменению по парадигме I скл. Можете проверить у Розенталя.Sanna написал(а):А вот то, что иностранные клички жеребцов, оканчивающиеся на гласную, не склоняются, это факт. Почему-то не говорят, например, "жеребенок от Бальты", а говорят "от Бальто", так чем же Пияда хуже, что Вы его на все лады склоняете? :mrgreen:
http://www.booference.pochta.ru/styli_xxxvi.htmlИностранные фамилии, оканчивающиеся на гласный звук (кроме неударяемых -а, -я), не склоняются, например: романы Золя, открытия Араго, драмы Гюго, оперы Бизе, музыка Пуччини, пьесы Шоу.
1) Пияда - это фамилия?Иностранные фамилии, оканчивающиеся на гласный звук (кроме неударяемых -а, -я), не склоняются, например: романы Золя, открытия Араго, драмы Гюго, оперы Бизе, музыка Пуччини, пьесы Шоу.