Не нужно обращать внимания на комментарии «трибунных» и «форумных» специалистов. Которые точно знают, где прокат и где спорт. И чем одно отличается от другого. Вот я считаю себя прокатом. Потому что у меня нет своей лошади и я беру ее на прокат или как это сейчас модно говорить в аренду (по сути те же яйца..) Если Вы не коневладелец, не занимаетесь профессионально КС и не имеете спонсора, вы - прокат, как бы не хотелось думать иначе.
По Академии старт, тренировки там отличаются от всего того, что я видела раньше. Тренер «докапывается» до каждой ошибки и поправляет каждое неловкое движение. Очень много инфы даётся на тренировках. Тренеров несколько, но каждый интересен.
Прогресс зависит только от самого спортсмена, от его способностей и возможностей. Это не какая то магическая Академия, и если руки растут не из того места и к КС нет никаких способностей, то они не помогут.
Можно со своей лошадью к ним, можно взять их лошадь в аренду (как некоторые проницательные форумчане скажут в прокат), но сейчас лошадей свободных вроде уже нет.
Ещё у них есть разные теоретические и практические тесты. Они дарят своим спортсменам разные приятные мелочи: футболочки, кружечки...
По основной команде думаю вопросов нет. Можешь прыгать дерзай! Но это только для молодежи. Дети 120-130, юноши 135-140, юниоры 140-145. Сильно талантливым и лошадь дадут. Но не так, что мой ребёнок лучше всех, ему 16, прыгает метр потому что лошади нет. Была бы лошадь он бы прыгал высоко и привозил бы результаты.