jimmy
Новичок
Alisia написал(а):jimmy - Сергей Филатов на Абсенте. Кизимов на Ихоре выступал.
Так а кто-нибудь из них был текинцем?
(Филатова и Кизимова в качестве текинцев не предлагать )
Alisia написал(а):jimmy - Сергей Филатов на Абсенте. Кизимов на Ихоре выступал.
Gloria написал(а):2 grehovodnitsa:
всех сколько-нибудь стоящих производителей из Дубны Понтекорво перевез в США года 3-4 назад Не удивительно, что остатки они продают по бросовым ценам, да и надо еще смотреть, чистокровные ли это теки... потому что Тито увлекался безумными помесями. Мой конь оттуда, в частности...
С Вашим товарищем не соглашусь. Видела немало чистокровных теков, не говоря уже о помесях, на к-рых прекрасно люди ездят Тут, скорее, надо бы выяснить, что для Вас "ездить в современном понимании этого слова". Маршруты 150? БП? Это, конечно, вряд ли... А любительские конкура и езды + попу покатать - очень даже 8)
Ник, советую позвонить или написать во ВНИИК, Рябовой. Контакты есть на сайте МААК.
ИМХО, если родители известны и занесены в плем. книгу, то можно сдать кровь на подтверждение происхождения и документы выправить... Ну там поточнее объяснят! Удачи
Я тоже с таким мнением сталкивалась.Gloria написал(а):2 grehovodnitsa:
С Вашим товарищем не соглашусь. Видела немало чистокровных теков, не говоря уже о помесях, на к-рых прекрасно люди ездят Тут, скорее, надо бы выяснить, что для Вас "ездить в современном понимании этого слова". Маршруты 150? БП? Это, конечно, вряд ли... А любительские конкура и езды + попу покатать - очень даже 8)
Melissanda написал(а):Я тоже с таким мнением сталкивалась.Gloria написал(а):2 grehovodnitsa:
С Вашим товарищем не соглашусь. Видела немало чистокровных т8)
И подозреваю, что знаю лошадь, о которой grehovodnitsa пишет. Тот конь был с уже оторванной крышей, о чем его будущую хозяйку честно при покупке предупредили. Конкуром.
Любительскую езду она на нем однажды проехала. Фактически самовозом. Но вообще, небезопасно как-то выглядело общение с ним...
Это точно другая лошадка.Loshadka написал(а):grehovodnitsa, Melissanda, возможно, мы об одном и том же.
Melissanda написал(а):Это точно другая лошадка.Loshadka написал(а):grehovodnitsa, Melissanda, возможно, мы об одном и том же.
http://www.photodim.ru/index.php?values[p]=single_photo&values[photo_id]=851&values[mode]=date
Немка написал(а):Привет всем!
Читала, читала эту тему, в итоге не вытерпела и решила тоже написать. Я согласна с Gloria: текнтцы - такие же лошади как все остальные. Не знаю только откуда столько легенд о них взялось. Возьмите хотя бы Среднюю Азию, особенно Киргизию. Там ведь других лошадей практически нет. И народ преспокойно себе ездит. Я сама два года ездила в прокате в Узбекистане. И там тоже были текинцы. На них там даже детей учат ездить. И никто даже и не задумывается над тем, что это текинец. А то, что они очень красивые, это я абсолютно согласна.
tihonia написал(а):Странно, я часто бываю в Аргамаке (СПб), правда сейчас не езжу, но могу сказать, что там почти ВЕСЬ прокат на текинцах (еще есть 2 расака и 1 б/п) из 25 голов, и рысаки отчебучивают феньки похлеще некоторых теков. Да, теки разные, впрочем, как и все лошади, бывают добрые, бывают (!) безотказные, бывают упрямые и даже злобные, но при правильном воспитании и правильной работе проблем с ними столько же, сколько и с другими лошадьми. У меня сейчас в работе тракенка и договориться с ней иногда бывает намного сложнее, чем с любой из аргамаковских лошадей.