Акт описания лошади

Багирочка

Активист
Здравствуйте.Живём в Москве. Хочу сделать лошади паспорт ФКСР для участия в соревнованиях. Так как кроме договора купли продажи на коня больше ничего нет то нам нужен акт описания лошади.
Мы обратились в максиму, они сказали сфотографировать коня со всех сторон и заполнить заявление и скинуть все им на почту. После того как мы все сделали они позвонили и сказали что все хорошо. Акт готов и можно подъехать забрать. Но через пару часов написали на почту, что в связи с ужесточением правил они нам отказывают. Теперь нужно вызывать лицензионного врача ФКСР и он сам приедет и будет описывать коня, после чего нам выдадут этот Акт.
Подскажите это действительно так? Или может подскажите кто ещё выдаёт такие акты без выезда на конюшню. Так как это получается дороговато:(

Пару месяцев назад делала паспорт. Сначала вызывала врача сделать описание для акта, а потом когда пришёл паспорт, снова пришлось платить за описание лошади уже непосредственно в паспорт. Врач действительно должен быть от ФКСР, у них на сайте есть список

А как долго можно протянуть с этим самым описанием в паспорт. Как-то для меня оказалось неожиданностью, что описание не внесли в паспорт. А теперь руки не доходят заняться.
По серьезным стартам не ездим. Пока после получения паспорта было один старт и никто не предрался.

Оформляли паспорта ФКСР давно, описание для выдачи паспорта делала Вика Алекперова просто в очередной визит к кому-то на нашу конюшню.
Описания в самом паспорте у нас нет до сих пор (уже больше 5 лет прошло), стартуем спокойно. Только номер чипа вклеили.

Это самое забавное, что для получения паспорта фкср необходимо прислать описание......а в паспорт они не считают нужным описание вносить- выдают пустым. Не царское дело:)

Фактически можно стартануть на похожей лошади несколько раз, а продать кашлатку с паспортом и техрезами(наезженными на "гнеденьком двойнике"))))

Это самое забавное, что для получения паспорта фкср необходимо прислать описание......а в паспорт они не считают нужным описание вносить- выдают пустым. Не царское дело
Мне еще и паспорт прямо при мне заполняли.))) Хотя подавала заранее. А не позвонила бы и не спросила - небось до сих пор бы ждала.))))
Хотя вот что мешает так же как все остальное распечатать и вклеить описание и педигри (тоже не внесли, хотя данные я предоставила) мне непонятно. Не от руки же.

Всем будет наплевать на описание до тех пор, пока вы не поедете на соревнования с выводкой - это всероссийские или международные старты где лошадь проходит индентификацию, в том числе и по описанию. На остальных соревнованиях секретарей волнует только наличие номера паспорта ФКСР у лошади, который у вас есть. Если не планируете такие турниры - забейте.

*шепотом*Мы проходили выводку.
Идентификацию проводили по номеру чипа.

А зачем ФСКР сообшать что при покупки вы получили только договор? Находите врача который вам поставит в акт печать. Где написано что я имея свою лошадь обязан чем то ФКСР? Сделал акт для будушей продажи, а новый владелец отправляет этот акт в ФКСР, а уж для заполнение своего паспорта ФКСР может диктовать свои правила, кто имеет права заполнять паспорта. Как то так.

А нафига вообще ФКСР требует этот самый акт, если потом все-равно надо чтобы в паспорт данные вводил кто-то еще? Ну пусть бы еще на этапе оформления присылали кого нужно или сразу требовали акт от правильного ветеринара и вносили бы данные в паспорт сразу.

А нафига вообще ФКСР требует этот самый акт, если потом все-равно надо чтобы в паспорт данные вводил кто-то еще? Ну пусть бы еще на этапе оформления присылали кого нужно или сразу требовали акт от правильного ветеринара и вносили бы данные в паспорт сразу.
Вот и я не понимаю зачем это надо...
Потому что должны заполнять паспорт и выдавать с готовый, а не "картонку-раскраску с кличкой"))

Потому что должны заполнять паспорт и выдавать с готовый, а не "картонку-раскраску с кличкой"))
А кому нибудь выдавали заполненый? Пишут кличку, год, ну может еще родителей и то я не уверен.(

А кому нибудь выдавали заполненый? Пишут кличку, год, ну может еще родителей и то я не уверен.(
Оформляла недавно новый паспорт вместо старого, выдали незаполненный, сказали нарисовать лошадку самостоятельно :rolleyes:
Происхождение и данные лошади распечатали и вклеили в паспорт в фкср :cool:

Мне происхождение тоже не вклеили. Ну может отец где в общих графах прописан.

Не знаю таких. Все что оформляла выдавали выдавали без заполнееного графического описания.
Кружок нарисуй лошадку за свои же деньги)))

*шепотом*Мы проходили выводку.
Идентификацию проводили по номеру чипа.

Ну вы же сдали паспорт на мандатную? Они его проверяют - должна быть заполнена ветеринарная часть (отдельный вопрос зачем мы выписываем ветеринарки), вклеен номер чипа и заполнено описание лошади на английском и русском языках + графическое изображение. Чип понятно что считали, но и остальное думаю смотрели, или это какая то совсем колхозная выводка.

Паспорт ФКСР теперь приравнен к FEI и заполняют его только ветврачи имеющие регистрацию (или что-то там нужное) FEI, на английском языке. А вообще описание всегда заполняли веты, там же печать нужна.

Оформляла недавно новый паспорт вместо старого, выдали незаполненный, сказали нарисовать лошадку самостоятельно :rolleyes:
Происхождение и данные лошади распечатали и вклеили в паспорт в фкср :cool:

Не самостоятельно, ветврач из списка ФКСР должен заполнять (на английском) и заверять своей печатью.

Ну вы же сдали паспорт на мандатную? Они его проверяют - должна быть заполнена ветеринарная часть (отдельный вопрос зачем мы выписываем ветеринарки), вклеен номер чипа и заполнено описание лошади на английском и русском языках + графическое изображение. Чип понятно что считали, но и остальное думаю смотрели, или это какая то совсем колхозная выводка.

Паспорт ФКСР теперь приравнен к FEI и заполняют его только ветврачи имеющие регистрацию (или что-то там нужное) FEI, на английском языке. А вообще описание всегда заполняли веты, там же печать нужна.

Не самостоятельно, ветврач из списка ФКСР должен заполнять (на английском) и заверять своей печатью.
Т.е. если лошадь участвует в международных стартах ей не надо отдельно делать паспорт FEI?

Т.е. если лошадь участвует в международных стартах ей не надо отдельно делать паспорт FEI?

Нет, не надо, но должен быть новый паспорт ФКСР, с «вкладкой» FEI. Это все равно дешевле, чем оформлять или продлевать международный.

Сверху