Растем))Нет, не надо, но должен быть новый паспорт ФКСР, с «вкладкой» FEI. Это все равно дешевле, чем оформлять или продлевать международный.
Растем))Нет, не надо, но должен быть новый паспорт ФКСР, с «вкладкой» FEI. Это все равно дешевле, чем оформлять или продлевать международный.
Сдали. Ветеринарную часть никто не смотрит, картинки - тоже. Проверяют наклейку с номером чипа и сканируют лошадь. Вот такие колхозные на Ваш взгляд выводки в этом году были на всероссийских стартах и на международках 3* в Прибалтике. На мой взгляд - супер: меньше головняка владельцу, меньше никчемно потраченного времени судей/секретарей/участников на выводке.Ну вы же сдали паспорт на мандатную? Они его проверяют - должна быть заполнена ветеринарная часть (отдельный вопрос зачем мы выписываем ветеринарки), вклеен номер чипа и заполнено описание лошади на английском и русском языках + графическое изображение. Чип понятно что считали, но и остальное думаю смотрели, или это какая то совсем колхозная выводка.
Уж года 2-3 можно обходиться обложкой паспорта FEI --> RC (она правда тоже недешевая). А на международных соревнованиях 1-2*, проводящихся на территории РФ, и сейчас, и раньше, можно выступать с национальным паспортом (в т.ч. старого образца).Т.е. если лошадь участвует в международных стартах ей не надо отдельно делать паспорт FEI?
Сдали. Ветеринарную часть никто не смотрит, картинки - тоже. Проверяют наклейку с номером чипа и сканируют лошадь. Вот такие колхозные на Ваш взгляд выводки в этом году были на всероссийских стартах и на международках 3* в Прибалтике. На мой взгляд - супер: меньше головняка владельцу, меньше никчемно потраченного времени судей/секретарей/участников на выводке.
С этого года на международные старты уровня 1-2* нужен паспорт нового образца, Обязательно с чипом и описанием на английском. Из-за этого кобыле пришлось менять паспорт на новый.Уж года 2-3 можно обходиться обложкой паспорта FEI --> RC (она правда тоже недешевая). А на международных соревнованиях 1-2*, проводящихся на территории РФ, и сейчас, и раньше, можно выступать с национальным паспортом (в т.ч. старого образца).
А где это прописано?С этого года на международные старты уровня 1-2* нужен паспорт нового образца
А где это прописано?
Про чип давно было известно, что с этого (или прошлого?) года на международках только с чипом.