Акт описания лошади

Мы вот в регионе и лицензированных фкср врачей у нас нет, зато есть большое поголовье на которое я периодически делаю фкср паспорта. Каждый раз звать врача из Москвы на описание, можно и разориться, по этому делаю описание сама. А вот после получения паспорта ( как всегда незаполненного) уже на соревнованиях перед выводкой прошу присутствующего вет врача за денюжку сделать описание в паспорт.

Странно. Я в прошлом году оформляла три паспорта фкср и не надо было никаких актов.

Самый "свежий" из паспортов моих лошадей выдан в январе 2012, не знаю, новый это образец или старый.

Ну вы же сдали паспорт на мандатную? Они его проверяют - должна быть заполнена ветеринарная часть (отдельный вопрос зачем мы выписываем ветеринарки), вклеен номер чипа и заполнено описание лошади на английском и русском языках + графическое изображение. Чип понятно что считали, но и остальное думаю смотрели, или это какая то совсем колхозная выводка.
Сдали. Ветеринарную часть никто не смотрит, картинки - тоже. Проверяют наклейку с номером чипа и сканируют лошадь. Вот такие колхозные на Ваш взгляд выводки в этом году были на всероссийских стартах и на международках 3* в Прибалтике. На мой взгляд - супер: меньше головняка владельцу, меньше никчемно потраченного времени судей/секретарей/участников на выводке.

Т.е. если лошадь участвует в международных стартах ей не надо отдельно делать паспорт FEI?
Уж года 2-3 можно обходиться обложкой паспорта FEI --> RC (она правда тоже недешевая). А на международных соревнованиях 1-2*, проводящихся на территории РФ, и сейчас, и раньше, можно выступать с национальным паспортом (в т.ч. старого образца).

Сдали. Ветеринарную часть никто не смотрит, картинки - тоже. Проверяют наклейку с номером чипа и сканируют лошадь. Вот такие колхозные на Ваш взгляд выводки в этом году были на всероссийских стартах и на международках 3* в Прибалтике. На мой взгляд - супер: меньше головняка владельцу, меньше никчемно потраченного времени судей/секретарей/участников на выводке.

Не очень в это верю, в незаполненную ветеринарную часть... Вы же понимаете, что это грубейшее нарушение? Ясно, что в Европах наша сибирка и лептоспироз никого не интересуют, самое главное, за отсутствие чего жестоко карают - грипп и ринопневмония. А наши должны проверить все. Мы никаких последних выводках были, нас даже предупреждали, что вот, у вас грипп через две недели заканчивается, не забудьте.
Мне кажется, при отсутствии гриппа/ринки в паспорте, даже на выводку не выпустят, нет?

Я не говорила, что ветеринарная часть была не заполнена. ;)
Грипп смотрели, да.

Уж года 2-3 можно обходиться обложкой паспорта FEI --> RC (она правда тоже недешевая). А на международных соревнованиях 1-2*, проводящихся на территории РФ, и сейчас, и раньше, можно выступать с национальным паспортом (в т.ч. старого образца).
С этого года на международные старты уровня 1-2* нужен паспорт нового образца, Обязательно с чипом и описанием на английском. Из-за этого кобыле пришлось менять паспорт на новый.

Сверху