Активно линяет посреди зимы! Волгоград

Anastasia1309

Участник
Конь сильно линяет,подскажите что можно сделать,ведь все холода еще впереди(

Re: Помогите советом! Волгоград

Вычёсывать, обрастёт ваш конь. А ещё есть попоны: денниковые, прогулочные :wink: .

Чистите, как обычно :) Моя кобыла всю жизнь линяет посреди января. Вот только-только перестала, а то прям хоть валенки валяй с нее. Сначала я удивлялась, но потом успокоилась - ибо лошадь не лысеет до летней. В общем-то в принципе ничего не меняется ни в длине, ни в густоте, видимо, обновляет шубку.
Так что падать в обморок и кутать в попоны я бы не стала. Конечно, если это не патологическое какое-то облысение, линька пятнами, шелушение и всякое такое.

Поменяйте название темы на информативное. "Активно линяет посреди зимы", например.

юлия2 написал(а):
Вычёсывать, обрастёт ваш конь. А ещё есть попоны: денниковые, прогулочные :wink: .

Будем надеяться))а то замерзнет старичок :roll: попонка есть,флисовая,но пока одевали когда было -40,и когда был мокрый после треннировки

Olmek написал(а):
Чистите, как обычно :) Моя кобыла всю жизнь линяет посреди января. Вот только-только перестала, а то прям хоть валенки валяй с нее. Сначала я удивлялась, но потом успокоилась - ибо лошадь не лысеет до летней. В общем-то в принципе ничего не меняется ни в длине, ни в густоте, видимо, обновляет шубку.
Так что падать в обморок и кутать в попоны я бы не стала. Конечно, если это не патологическое какое-то облысение, линька пятнами, шелушение и всякое такое.

Поменяйте название темы на информативное. "Активно линяет посреди зимы", например.

Спасибо) да нет,вроде просто линяет,без всяких жутей) просто говорили что может быть такое из за проблем с жкт,или из за того что масло льняное даю!

У меня тоже линяет посреди января, но шерсть по длине и густоте вроде не меняется. Хотя встретила такое явление первый раз, чтобы в середине зимы пролинивали.

Сверху